• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

非常不错的一款RESP教育基金计划

楼主

教育基金计划(RESP)在市场上很多机构都在提供,其中一款非常不错的计划。大家都知道政府的辅助和津贴:

1. 教育补助Canadian Education Savings Bond:按每年存入RESP账户金额的20%给予,如果中低收入,政府还会给予另外的补助,就是每年前$500的20%或10%,即$100或$50.
2. Canada Learning Bond (CLB): 对于低收入家庭,开户时,政府第一年额外给予$500,以后每年$100。

提供此计划的公司的优势在于,本金保证(银行产品或其他RESP不予提供的保障)及按每月存入RESP金额的15%计算的额外奖励(Education Bonus).
沙发
教育基金计划(RESP)在市场上很多机构都在提供,其中一款非常不错的计划。大家都知道政府的辅助和津贴:

1. 教育补助Canadian Education Savings Bond:按每年存入RESP账户金额的20%给予,如果中低收入,政府还会给予另外的补助,就是每年前$500的20%或10%,即$100或$50.
2. Canada Learning Bond (CLB): 对于低收入家庭,开户时,政府第一年额外给予$500,以后每年$100。

提供此计划的公司的优势在于,本金保证(银行产品或其他RESP不予提供的保障)及按每月存入RESP金额的15%计算的额外奖励(Education Bonus).

如有需求,欢迎致电家庭资产理财顾问Gena(晚9点前)
电话:416-826-8615。
joy0_0 发表于 2012-8-1 21:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请问一下15%的额外奖励是怎么回事?

板凳
请问15%的额外奖励是怎么回事?能详细点说明一下

地板

我也是代理教育基金的,看到这个广告,十分可疑!刚才打电话验证了一下,提几个问题:

第一、这位Gena女士只说代理的是一家很“”的保险公司的产品,能不能透露一下是哪家保险公司?有网站吗?

第二、加拿大最大三家保险公司:加拿大人寿永命人寿宏利金融。它们都没有关于教育基金的产品。

第三、据您介绍,你所代理的产品特点是保本。加拿大三家教育基金公司:HeritageC.S.T.U.S.T.,他们推出的团体教育计划都是保本的。这三家都是几十年的大公司,严格受听证会监管。就算公司倒闭了,将来有政府赔偿本金。:smile:

总之呢,我对您代理的这个产品非常怀疑,希望能给个合理的解释!谢谢!

同上!同上!

我知道IA保险公司有这个15%的奖励,我正在为我孩子考虑这个resp计划,是我的保险经纪推荐的,但是她也告诉我,可以晚一点再买,因为买了resp,有些福利就不能申请了。

其实我对这个resp也不是很清楚,最好有大虾能来个公益性的解释~~

joy0_0 发表于 2012-8-1 21:46

您好,您的这个帖子是一个广告贴,本来我打算删除,但我看网友有讨论了,所以编辑了您的帖子,删除了您的联系电话。

我知道IA保险公司有这个15%的奖励,我正在为我孩子考虑这个resp计划,是我的保险经纪推荐的,但是她也告诉我,可以晚一点再买,因为买了resp,有些福利就不能申请了。

其实我对这个resp也不是很清楚,最好有大虾能来个公益性的解释~~
J.KMM 发表于 2012-8-24 11:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您好!这个周末,我会抽时间写篇文章介绍一下RESP,希望能对您有所帮助!

您好!这个周末,我会抽时间写篇文章介绍一下RESP,希望能对您有所帮助!
Mr.赵 发表于 2012-8-24 11:57

好啊,谢谢,另外能麻烦您从专业的角度分析一下,基金公司,保险公司和银行resp的区别么?

我知道的就是基金公司买的时候说的利率都很好,但是拿钱的时候,诸多要求,银行利率低,但是拿钱简单。IA的resp计划我只是听我的保险经纪说了一下,但也比较片面。她说IA除了有15%的bonus以为,可以随便选择在什么时候拿钱,而不是像基金公司那样,一定要分摊4年拿。这是她的一家之言,不知道您了解后,是否如此。

如果基金公司真的是存钱容易取钱难,那这样的口碑下,有多少客户还会选择他们呢?他们的优势又在哪里呢?

我知道很多这里的妈妈稀里糊涂买了resp,很多都后悔不已,希望我们的讨论能帮到大家~

哦,还有一点,特别想知道的是,resp基金是保本的吧?我听一个朋友说他买的rrsp,居然会亏本金,让我挺愕然的

哦,还有一点,特别想知道的是,resp基金是保本的吧?我听一个朋友说他买的rrsp,居然会亏本金,让我挺愕然的
J.KMM 发表于 2012-8-26 09:23

你的朋友买 RRSP 会亏本金,说明他是买错了产品。

RESP 与 RRSP同样是个好产品,同样是如果你处理不当,就会落得血本无归。

RESP 可以在银行买,没有注册费,存款自由,还可以自己选择投资产品。
如果只买GIC,好处是:没有管理费,绝对保本;坏处是:利率低。

但是如果你把 RESP 里的钱去做风险高的投资,加之你选错了产品,那结果就是:除了要付管理费,还有可能血本无归;不但会损失本金,连政府给的补助也会赔进去;

不过,若是你是买卖股票的高手,能只赚不赔,或是赚多赔少,那么在银行买,自己管理就是你的最佳选择。

若是在保险公司里买 RESP,同样是可以自己选择投资产品,自负盈亏,跟在银行里买差不多。(这是我的想象,也许我没说对,因为我不是干这行的,懂行的人可以更正。)

相比之下,跟代理公司买 RESP,投资回报是相当安全,绝对保本,回报绝对会比 GIC 可观;你不必担心代理公司会亏了你的本金,因为他们的投资产品是受政府监管的,投资风险绝对小;不过它也有它的风险,但是它的这种风险是完全可以人为避免的,这就是:
想好了再买,(根据自己的财力和孩子的状况来选在哪儿买 RESP,这第一步很关键。)买定了就不再变;按规定供款;孩子一定要上成大学,这样保你本金绝对安全,政府的补助一分不少,所得到了回报绝对高于 GIC。----- 这也是我的经验之谈。

别以为我是推销 RESP 的经纪人,我只是跟某代理公司买 RESP 的受益者,我对如今已到手的回报感到相当满意,因为如果我自己管理的话,我只懂得买 GIC。

你的朋友买 RRSP 会亏本金,说明他是买错了产品。。。。lapine 发表于 2012-8-26 10:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的知识跟专业的差不多了!呵呵!

RESP跟保险没什么直接关系,我不理解为什么要在保险公司买?

Option1:你可以选择在银行里开个RESP账号,自己管理买卖股票或高收益基金,但风险很大,很可能血本无归。

Option2:你也可以选择在银行或基金公司,购买一支固定的RESP专用基金或者GIC。比如IA Diploma就属于这一类。这一类风险很小或无风险,但回报不理想。

Option3:你可以购买团体RESP计划,比如Heritage。这一类因为保本,理论上无风险。回报也相对高,比GIC大多了。缺点就是你得先垫付成员费,等你娃上大学了再还给你。

总结:选择计划的关键,就是在低风险下选择相对高的回报

感谢楼上两位的解答。我一个朋友是卖Heritage 的resp的,她说取款的时候,只要证明考试4年制大学就好了。而猫头鹰家,要填写选课表啊之类很多条件,搞得很多人都拿不到钱。
但是我对这样的说法还是半信半疑,因为另一个朋友在经纪哪里做过秘书,说投诉电话打到爆啊~~而且会影响奖学金和助学金的申请~~

如果今后孩子,毕竟是18年后的事情了,不读大学,那resp的钱怎么办?

感谢楼上两位的解答。我一个朋友是卖Heritage 的resp的,她说取款的时候,只要证明考试4年制大学就好了。而猫头鹰家,要填写选课表啊之类很多条件,搞得很多人都拿不到钱。
但是我对这样的说法还是半信半疑,因为另一个朋友在经纪哪里做过秘书,说投诉电话打到爆啊~~而且会影响奖学金和助学金的申请~~

如果今后孩子,毕竟是18年后的事情了,不读大学,那resp的钱怎么办?
J.KMM 发表于 2012-8-26 18:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不能上大学的可能性真的很小,因为就算是读Seneca这种学校也算数啊!

如果你参加的是团体计划(比如Heritage),万一真的没上大学,那么你拿回本金,政府拿回补贴,你交的成员费(Membership)以及十八年攒下的投资回报,会按比例分配给同期毕业能上大学的孩子!正是这个原因,如果你的孩子能正常上大学,你也有权利分得同期没上大学孩子的成员费和利息,这一部分叫做Attrition,大概有2000~4000块钱吧!

我不知道大家如何看待这一点?我认为是好事。因为这笔钱本来就是给孩子上大学准备的。如果没上大学,把利益分配给需要用钱的家长,我认为是合理的!有些计划允许你拿回这部分钱,但要多交20%的税。与其还给政府,不如做好事了!

J.KMM 发表于 2012-8-26 18:01

若是读不成大学,政府的补助还给政府,你的本金还给你,但是会员费就没了,你投资那么多年所产生的利息会给你,算当年的收入,如果你有 RRSP 的额度,则可以买成 RRSP。

买 RESP 就是为孩子留笔升学的费用,如果你是高收入家庭,当孩子升学时,不管你是否买了 RESP,孩子申请助学金就可能无望。奖学金与家庭收入无关,凭的是孩子的学习成绩。

如果是低收入家庭,即使是买了 RESP,但是学费大大如果超过了 RESP 给的回报,那么还是有可能申请到助学金的。

我买的是:Knowledge first Financial 的 Group Plan,  分三年六次拿回报。

我儿子不喜欢上大学,只想读专科,而他又是选了个专业,读了一半就不喜欢了,又要换另一个专业,我很庆幸买的这个 RESP 是允许换专业,外加可以延后一年再领回报的,所以我投的钱没有损失,都能拿回来。

想想看,如果我儿子是一口气读完一个专业就拉倒的话,我就只能拿回两年的回报,就会亏了一年。如今是歪打正着,钱不亏了。不过我儿子却把时间浪费了。

我高估了我孩子的学习能力,庆幸买对了 RESP 的产品,可以说,他的学费都是由 RESP 支付的。

跟代理公司买 RESP 最难预料的风险就是:你无法准确地预料孩子的未来。