• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°

柴油车的优缺点

楼主
请问各位师傅:
我知道,柴油车比较省油,耐用,但是噪音稍微大点儿。
买柴油车是买发动机带涡轮增压(TURBO)的好还是不带增压的好呢?
发动机的增压是一直在工作还是只在急加速时起作用?
增压装置质量可靠吗?维修更换费用高吗?
多谢指点!
沙发
我想问一下
为什么柴油车比汽油车卖得贵呢?

板凳

柴油车一般都要带turbo,没turbo的柴油已很少见了,只有turbo才能发挥柴油的最大效能。增压柴油比汽油机耐用,涡轮有机油润滑设计的,不容易损坏。涡轮是全程工作的,发动机低速时能提高进气效率,发出巨大地低速大扭力,无需等待发动机转速的提高就能发力,这就是涡轮的好处。但涡轮会引起油门迟滞,因为涡轮的提速也需时间。

地板
柴油车一般都要带turbo,没turbo的柴油已很少见了,只有turbo才能发挥柴油的最大效能。增压柴油比汽油机耐用,涡轮有机油润滑设计的,不容易损坏。涡轮是全程工作的,发动机低速时能提高进气效率,发出巨大地低速大扭力,无需等待发动机转速的提高就能发力,这就是涡轮的好处。但涡轮会引起油门迟滞,因为涡轮的提速也需时间。
savagekuang 发表于 2012-7-29 10:27

请教一下:
柴油发动机(车)的稳定性, 动力输出和维修成本怎样? 谢谢了!!

非常感谢savagekuang 的回复,你很专业。
谢谢。

维修费用其实与汽油带turbo的保养费用相当,因为柴油车在加拿大比较少,所以配件贵,但比汽油发动机省去了火花塞的保养,不存在点火系统的故障,所以故障率较低。

维修费用其实与汽油带turbo的保养费用相当,因为柴油车在加拿大比较少,所以配件贵,但比汽油发动机省去了火花塞的保养,不存在点火系统的故障,所以故障率较低。
savagekuang 发表于 2012-7-29 23:16

多谢了!!