• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 微硬

这个相机如何?

你能区别傻瓜相机和单反相机吗?如果能的话,那数码的单反相机就不属于玩具了。
当然知道单反的数码相机可以算作非玩具类。  我是问除去单反外的便携式的有没有非玩具,  我觉得你的结论是除去单反的都是玩具,  对吗?  

最初由 [ 小猪猪 ] 发布
你能区别傻瓜相机和单反相机吗?如果能的话,那数码的单反相机就不属于玩具了。
可以这么说吧,因为非单反相机类虽然现在功能齐全了许多,但是对实际摄影的要求就简单多了,我觉得多功能的傻瓜数码相机可以算是高级玩具吧。

回复:回复:回复:等等,等等

最初由 [sonet] 发布
回复:回复:等等 , 等等

什么样的级别以上的不属于玩具了  ? 别跟我说那些顶级的玩不起的机器    :O

大致来说 ,200 加元以下的 .

DX3900, Canon s110,你推荐哪个

你这次是问对人了,这种问题找我就对了嘛!

数码相机要注意的问题:
1 )分辨率。当然是越高越好,但是你选定一个牌子的时候要问清它的分辨率是否差值算法算出来的,如果是的话,它的实际分辨率可能就没有标称的高。象以前 FUJI 出的一款数码相机就被中国消费者投诉,结果它不得不承认它的广告宣称的分辨率有欺骗性。
2 ) CCD 是动态的还是静态的,如果 CCD 只能拍摄静态景物,那你就惨了,给这么小的相机也去配个三脚架吧。
3 )电池。别小看这东西哟,数码相机的动力都在这里了。柯达的相机本来是以电池巨烂而臭名昭著。当初它生产的 260 系列差点没给都回收了。总之,数码相机最好用的是可充电的镍氢或锂性电池。这种电池瞬间电流大,对数码相机正合适。
4 )储存卡。一般柯达给配的都是 Compact Flash Card 。这卡可不便宜。如果你这台相机最高分辨率能达到 330 万像素而你又追求高清晰度不愿用低分辨率拍摄的话,一块 8M 的 CF 卡就显的小了点。而一块 32M , 64M ,甚至 128M 的块都很贵很贵的,所以如果不舍得投资在卡上买质量好的兼容卡也可以。

以上是选择数码相机最最最重要的几点,其他方面的选择的就看个人的喜好了。而且现在数码相机发展到今天,越新的型号功能越全,所以能比较的优劣其实就在上面那四点了。

还有什么问题?我很愿意给你们解答。

本来想买柯达 DX3900 , 可是店里的伙计推荐 Canon s110. 让玩 15 天,所以我就拿回来了 . 税前总共 $699.99.
在这里想请教一下小猪猪, DX3900 , Canon PowerShot s110 ,你推荐哪个,多谢。

下面是 Canon s110 Sample.

我要奋斗,等赚了钱就去买!
最初由 [ 温杀 ] 发布
我要奋斗,等赚了钱就去买!

刷一下你 LG 的卡,就当是 XMAS Gift 呗。赚钱过了 XMAS 再说,你说呢?

One more sample

自己拍的吗?能不能看看你拍出来的效果?
像素、变焦、内存各是多少啊?
- 最近 KODAK DX3900 有 50 块的 MAIL-IN REBATE ,从价格上有优势。
- KODAK DX3900 的 CCD 分辨率达到 330 万,图象最高分辨率达到 310 万。而 CANON 是 200 万,差的不少。这可是数码相机的核心,也是决定价格的主要因素。
- 两款相机都自带 8MB 的 COMPACT FLASH CARD 。但我相信,这么高分辨率的相机要想拍的痛快,必须要自己再买至少一个 32M 的 CARD 。我想如果是 CANON S110 的话,可能要配至少 128MB 的卡了,这个卡的价钱可。。。。。。
- 变焦基本都是 2 倍光学, 3 倍数码,分别不大。
- 两款相机的最快快门速度一个是 1/2000 秒,一个是 1/1500 秒,差别不大。
- CANON S110 带有锂充电电池,比 KODAK 的这款两节 5 号方便。(但我本人更喜欢用镍氢 5 号的充电电池,买上 4 节也不比一块锂充电电池贵,使用时间也很长,还能有备用。)
- CANON S110 带的 TTL 3 point AiAF 自动对焦功能应该是个非常好的功能,这个好象 KODAK DX3900 比不上。
- 我不很确定 KODAK 这款带不带电影拍摄功能(好象没有),但是 CANON 的带 AVI 输出功能的。(关键看自己是不是有拍 MPEG 影片的需要了)
- CANON 的样子比较好看,也小巧。而 KODAK 这款就不那么漂亮了,至少比它之前的 3500 和 3600 样子差多了。

总之,这两款相机各有各的优势,但因为分辨率不在一个档位上(相差太多),实在是不好评判。

另:你贴的两张 SAMPLE 照片应该是随相机带的光盘图片,而一般人用相机拍是很难拍出与之相匹敌的图片的。这一点要保持头脑清醒,厂家总要把最好的陈列出来嘛!

回复稍迟,请见谅。
最初由 [ 温杀 ] 发布
像素、变焦、内存各是多少啊?

http://www.powershot.com/powershot2/pdf/S110/S110_BRO.PDF

总之,这两款相机各有各的优势,但因为分辨率不在一个档位上(相差太多)。这可是数码相机的核心,也是决定价格的主要因素实在是不好评判。

另:你贴的两张 SAMPLE 照片应该是随相机带的光盘图片,而一般人用相机拍是很难拍出与之相匹敌的图片的。这一点要保持头脑清醒,厂家总要把最好的陈列出来嘛!

回复稍迟,请见谅。

看来你真是个行家,佩服,佩服。

再问一句外行话,对业余玩家来说,图象最高分辨率多少就可以了。 200 万, 300 万,或是 400 万。它对图片的质量影响到底有多大?照片洗出来以后,是不是一眼就能看出来差别?

如果把预算控制在 1000 以内,你推荐谁家的哪一款?
谢谢你的及时回复。 :smile:
最初由 [ 卧虎藏龙 ] 发布

再问一句外行话,对业余玩家来说,图象最高分辨率多少就可以了。 200 万, 300 万,或是 400 万。它对图片的质量影响到底有多大?照片洗出来以后,是不是一眼就能看出来差别?

如果把预算控制在 1000 以内,你推荐谁家的哪一款?
谢谢你的及时回复。 :smile:

WELL ,对于业余使用者我觉得 100 万就够了,我就用着只有 120 万的相机,但是如果是业余玩家(注意,是玩家级了),我建议用 300 万以上,因为到达 300 万的分辨率,就可以打印出 11"X14" 的照片了,这可是相当大的图片。怎么形容分辨率对照片质量的影响呢?总之是非常大, 400 万拍出的照片和 100 万拍出的当然一眼就能看出来了。举个最简单的例子,你把一个 4M 大文档的 photoshop 图片,在不改变图象尺寸的前提下把他的图象质量降到 1M 大小,你看到的清晰度可就很不一样了。

预算控制在 1000 以内的话,我觉得你基本上大部分的 300 万以上分辨率的数码相机都能买了,至于哪一款,真的很难讲啊,因为我没有,我自己是哪个都想要,因为都是好相机。

WELL ,对于业余使用者我觉得 100 万就够了,我就用着只有 120 万的相机,但是如果是业余玩家(注意,是玩家级了),我建议用 300 万以上,因为到达 300 万的分辨率,就可以打印出 11"X14" 的照片了,这可是相当大的图片。怎么形容分辨率对照片质量的影响呢?总之是非常大, 400 万拍出的照片和 100 万拍出的当然一眼就能看出来了。举个最简单的例子,你把一个 4M 大文档的 photoshop 图片,在不改变图象尺寸的前提下把他的图象质量降到 1M 大小,你看到的清晰度可就很不一样了。

预算控制在 1000 以内的话,我觉得你基本上大部分的 300 万以上分辨率的数码相机都能买了,至于哪一款,真的很难讲啊,因为我没有,我自己是哪个都想要,因为都是好相机。

谢谢!真的很难啊。

By the way, do you have a favorite brand name?  

Canon PowerShot S30 Digital Camera. 如何?

3.3 megapixel sensor creates 2,048 x 1,536 images for prints at 8 x 10 and beyond
3x optical (plus 3.2x digital) zoom lens with autofocus
Included 16 MB CompactFlash card holds 16 images at default resolution; camera is Microdrive compatible
Uses proprietary NB-2L lithium-ion rechargeable battery (included)
Connects with Macs and PCs via USB port