• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: 紫黄

怯生生想问一句:“为什么要入籍”?

陈冯富珍拥有加拿大国籍,为什么她的中国国籍没有'自动放弃'????????
lotuss 发表于 2012-5-23 12:58

怎么着,想跟中共讲理?那不等于想跟阿黄讲理么?:eyebrows:

知道你的那篇文章。虽然被认为是你目前为止最好的,但也免不掉对中共只敢支支吾吾、隔鞋搔痒、“怯生生”。

至于“效忠”词条,加拿大的双重国籍法放在那,人家都不Care,你操什么心呢?
东方顺 发表于 2012-5-22 23:07

你眼神有问题。谁都看得出,我的“怯生生”询问对象是51论坛的人众,不是中国,也不是中共。

该帖已经同步到51微博 紫黄 的微博

女人怯生生,是蛮令人怜爱的。

你眼神有问题。谁都看得出,我的“怯生生”询问对象是51论坛的人众,不是中国,也不是中共。
紫黄 发表于 2012-5-23 16:23

女人怯生生,是蛮令人怜爱的。
一格 发表于 2012-5-23 16:56

啊,莫非阿黄是女人? )

呵呵,这段话有些难度,你等共产国接触的说过理解起来有难度,这个得理解。

民族平等,在当今的社会还有什么异议吗?所以,你的加拿大公民资格没有任何可荣耀的资本。

但平等不是空喊口号,要承认各民族思想上文化上乃至身体条件上的差异。要物尽其用,人尽其才,这才是一个良好的社会秩序。

你以为当官就怎么地么?你去看看8号公出伙食的帖子?看看美国的官都吃的是什么饭?不要吧中国那套价值观想当然地搬到加拿大来!
紫玉龙山 发表于 2012-5-22 22:24

偷换概念呀
“民族平等“就等于“加拿大公民资格没有任何可荣耀的资本“?
可惜你这个概念偷换得实在是拙劣!

哈哈,各位都没有看出楼主的真实面目。楼主要说的很简单,就是中国政府有理,你们回国不方便活该,谁让你们入籍?当然,这样的话早就有人说过了,但说者被骂了个狗吃屎。楼主虽然也是个死猪不怕开水烫的主,对这么犯众怒还是有点怯的。于是乎,羞答答地先披上一层同情大家的假面,把真实面目掩藏在假面之下。自以为聪明,其实苯到了家。这种小样,只有最下三滥的货色才会有。
弄舟 发表于 2012-5-23 09:56

嗯, 这个要顶一下,说到点子上了

民族平等,是各国、各族、各人的追求,实现的程度不一。所以,差别还有有滴,甚至是很大滴!

所以,加拿大公民,就是比你那个公民要荣耀得多!不然,你怎么不待在你的公民国家,跑到这里来,当天天看人家“白人脸色”的小移民呢?

民族平等,在当今的社会还有什么异议吗?所以,你的加拿大公民资格没有任何可荣耀的资本。紫玉龙山 发表于 2012-5-22 22:24

不对,阿黄表达的意思是,在入籍问题上很纠结。心里很想换本蓝皮护照,但是又舍不得红皮护照。这个是可以理解的。所以阿黄一直是双重国籍的拥护者,反对单一国籍法。如果有了双重国籍,阿黄就不会有那么多纠结了。
Sanssouci 发表于 2012-5-23 10:57

我不得不坦白你说的正是我的想法。

如果允许有双重国籍,我自然加入加拿大国籍。多一个朋友多一条路,多一本护照多一份保护,出行也方便。何乐不为?

但如果鱼翅熊掌只能选其一,那我当然选保留红皮护照了。红皮在手,来去不愁,留着机会在,不怕没好处捞。呵。

该帖已经同步到51微博 紫黄 的微博

如果允许有双重国籍,我自然加入加拿大国籍。多一个朋友多一条路,多一本护照多一份保护,出行也方便。何乐不为?

但如果鱼翅熊掌只能选其一,那我当然选保留红皮护照了。红皮在手,来去不愁,留着机会在,不怕没好处捞。呵。
紫黄 发表于 2012-5-23 17:49
然也!这才是正常的思维。天下那里有那么多两头都得好的事!对国内的同胞也算公平。

我不知道后悔药多少钱一斤,但我确信回头草在多数情况下是一文不值的——出嫁的媳妇老往娘家跑,会有什么好脸色给你,当是嫁给了威廉王子,元春要回大观园啊?

除了实用性原因,还有个性的原因,哪国越不把你当回事,你就越应该把哪国不当回事,牛三定律,呵呵。如果还是犹豫不决,也别太纠结,姑奶奶不愁嫁,爱谁谁,活人还让尿憋死了啊。

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 griffiel 的微博

啊,莫非阿黄是女人? )
Sanssouci 发表于 2012-5-23 17:14

这你可侮辱了女人了。但也千万别猜阿黄是男人。那就侮辱男人了。:wink:

紫黄 发表于 2012-5-23 17:49

老是在为两样都要而钻心似地痛,还要强装笑脸,真难为你了。:bhuhhh:

怎么着,想跟中共讲理?那不等于想跟阿黄讲理么?
弄舟 发表于 2012-5-23 15:23

精辟。

大多数人回去都是为了探望年迈的父母. 父母百年后,10年不回去一次也无所谓了.
对于海外游子,不能在身边孝敬父母是我们心中永远的痛.
中国政府这样的做法等于在大家的伤口上撒盐,激起公愤那是肯定的.

我不知道后悔药多少钱一斤,但我确信回头草在多数情况下是一文不值的——出嫁的媳妇老往娘家跑,会有什么好脸色给你,当是嫁给了威廉王子,元春要回大观园啊?

除了实用性原因,还有个性的原因,哪国越不把你当回事,你就越应该把哪国不当回事,牛三定律,呵呵。如果还是犹豫不决,也别太纠结,姑奶奶不愁嫁,爱谁谁,活人还让尿憋死了啊。
griffiel 发表于 2012-5-23 18:38

紫黄 发表于 2012-5-23 16:23

我“眼神有问题”,还是你记忆有缺?前几贴才说 “为国籍话题撰文发表于多伦多公开刊物。” 怎么转眼就为“对象是51论坛的人众”?