• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: bwr

多伦多签证中心:签证细节和邀请函样本

看到这个需要推荐信规定,我的第一感觉就是恶心。对外交部的这种做法,不理解,开倒车,随着国际交往的频繁,不是简化程序,而是增加程序。是不是脑子被驴踢啦。我是强烈建议有条件的到大使馆,领事馆去抗议。没有条件去的写信抗议。

看到这个需要推荐信规定,我的第一感觉就是恶心。对外交部的这种做法,不理解,开倒车,随着国际交往的频繁,不是简化程序,而是增加程序。是不是脑子被驴踢啦。我是强烈建议有条件的到大使馆,领事馆去抗议。没有条件去的写信抗议。

回复 61# ericBai

支持!!!!!!!!

回复 66# dixing2002

支持!!!!!!

要不是你们日本人帮助,国民党又怎么能战败?
Elephantsong 发表于 2012-5-11 21:13

小 川 发表于 2012-5-11 19:40
要不是你们日本人帮助,这话从何谈起?国共内战,国民党有美国人邦助,共产党可没有。

屁话,国民党再怎么着,总比你TMD共匪强!
深海底层 发表于 2012-5-11 22:02

国民党比共匪强就应该反攻大陆,偏安一隅,做个缩头乌龟算什么强?

从自己的利益出发,方便自己的签证,骂过了使领馆的做法。
不过,话又说回来,使领馆这样做,针对的目标不是我们在中国有线索的华人,而是在中国没有线索的“外国朋友”。近年来的中国热,使得很多“外国朋友”以为中国遍地的黄金,一张签证到了中国,回不来了的案例逐年增多,中国政府也是有苦说不出,出台了这么条规定。
海外华人相对容易得到国内的邀请函,在中国没有任何联系的“国际友人”,要弄份邀请函就不太容易了。

真想不明白呀, 全世界都在简化程序. 连越南都可以网上申请, 下飞机时拿签证. FXCKing ZGGCD 却越来越复杂. 是不是回光返照, GCD要倒了.加拿大人, 无论是土生土长的白人还是新入籍的华人. 去中国是有百益而无一害. 谁见过偷渡中国的加拿大人? GCD 脑瓜进水了. 口交部的SB为了眼前利益那点点的签证费, 而损失国家大利益, 真让我长叹不已. 看来是部门利益大过天呀. 原来还挺看好老共, 但这一次我是真正失望了. 不想说了. 心凉了. 以后除了关照中国的亲人外, 再也不愿关注那个生我育我的地方. 不会再有2008年大地震时的慷慨捐款...............................................................................................................

他们根本就是针对华人, 还有中文标准样本给你看,  要老人负担费用, 天理难容, 难道回去看老人还要老人出钱, 老人有多少钱?能写出这个样本的人, 可能没有父母, 要么就是丧尽天良, 如果有父母, 他的父母不知道如何养育他的, 如何教育他这样对待老人,我本人持有香港护照和回乡证, 我也是大陆出生长大的,回大陆不需要理睬他们, 看了他们的规定后也是义愤填膺, 坚决支持抗议行动!

他们根本就是针对华人, 还有中文标准样本给你看,  要老人负担费用, 天理难容, 难道回去看老人还要老人出钱, 老人有多少钱?能写出这个样本的人, 可能没有父母, 要么就是丧尽天良, 如果有父母, 他的父母不知道如何养育他的, 如何教育他这样对待老人,我本人持有香港护照和回乡证, 我也是大陆出生长大的,回大陆不需要理睬他们, 看了他们的规定后也是义愤填膺, 坚决支持抗议行动!
snowcanada 发表于 2012-5-11 22:26

如果是针对华人的,我支持灭了使领馆;
如果是针对所有外国人的,我支持那个条款。

===我将负担外孙在广州期间的一切开销。=======

不是一般的弱智,中国有这样的官僚,悲哀!

一个阿差,飞机北京一落地, 从兜里掏出护照就撕得粉碎。

回复 41# paycheck

组织一个协会:多伦多华人爱中国根在中国协会,我协会:
(1)不涉及任何政治议题
(2)短期目标:多伦多中领馆收回尚未执行的探亲访友签证(邀请函等)
(3)中期目标:探亲访友十年期签证
(4)长期目标:回乡证,与港澳台华人有同等的尊严与待遇
(5)爱中国,根在中国,维护祖国母亲的尊严
(6)沟通对话,策略攻关,建立互信关系,不折腾
我协会真正为华人办上述(2),(3),(4)实事。希望有识之士出力,积极参与,共同规划。多伦多有几十万华人,应该办得好。别指望所谓的华人侨社了,他们的目标不一样,有其它重要的事要做。我协会专办上述(2),(3),(4)实事。
如何?请提意见。。。