• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 九段

中领馆签证新规定惹关注 稍后会详细解释

大使馆领事馆事后发布的解释是:我们他妈的的意思是为了更好更加安全地更加方便地监控你们回大陆的行踪。所谓他妈的跟国际接轨等等说辞,只不过是我们他妈的假面具而已,嘿嘿!
      但我们他妈的没想到你们这些刁民会拿香港澳门台湾人出来作对比。可是你们知道不知道港澳台是我们他妈的GCD统战的对象,你们算个鸟!俺是流氓俺怕谁!你们不要再罗嗦了,再罗嗦,我们他妈的要涨价了!

回复 189# fume

牛刀冲着海外华人?!见过song的,没见过这么song(2声)的!

回复  fume

牛刀冲着海外华人?!见过song的,没见过这么song(2声)的!
starwars 发表于 2012-5-10 00:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵!有写内参的新华社记者在这里浏览的,这句不要错过!

俺先洗洗睡了。

经常谈及对等和平等原则,怎么对等和平等?!

国对国(对等 ):

1. 加拿大承认双重国籍,你承认吗?

2. 在加拿大土生土长的要回加拿大不需要邀请函,你不要吗?

3. 加拿大可以办理十年签证,你可以办吗?

崛起的大国形象不是喊出来的,而是要做出来的。

中国地区对地区(平等 ):

港澳台人回中国大陆有回乡证,而在中国大陆土生土长的有吗?

口口声声法律面前人人平等、各族人民要平等互爱,就是什么意思?! 请不要光喊不做。
东方华 发表于 2012-5-9 15:08

支持!

呵!有写内参的新华社记者在这里浏览的,这句不要错过!

俺先洗洗睡了。
fume 发表于 2012-5-10 00:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

吓唬谁?!拿5毛发帖的滚回去有本事不翻墙来发言。

可把海外华人的意见反应到驻多伦多总领馆的email里,中华人民共和国驻多伦多总领馆E-mail: [email protected]   领事证件咨询信箱:[email protected]

以前见到FLG,藏独,民运就挺讨厌他们的,现在在看看共产党政府干的事更让人恶心!

父母去世以后,又无兄弟姐妹在国内,那就回不去了?

我个人可以理解中国现在不承认双重国籍,不给中国出生的人发回乡证。 但是有些事情没必要做得太绝。不要说你已经入了外国国籍,所有拿外国护照的人都应该百分之百的一视同仁。当中国发生自然灾害,需要支持的时候,你对外籍华人和外国人表现的期望值是不一样的,用官话来说,这是“血浓于水”。这个时候你没有对所有拿外国护照的人一视同仁吧。

在办理回国签证的问题上,同本地的外国人申请签证相比,给中国出生的外籍华人在可行的范围内一些方便,一点照顾并不算过分。其实这个新规定对我没太大影响,我的父母兄弟姐妹都在加拿大,回国不方便的话我可以少回去,甚至不回去。只是看了新的规定心理不太舒服罢了。。。。。。

12年前 ,刚来加拿大时去老人院做义工遇到一位国军抗日军官,跟我讲当年抗日的事,问我是哪里人,我说我家住在松花江边上,他激动的唱起了抗日歌曲“松花江上”他的那种爱国热情感人至深.可见我们炎黄子孙对自己的祖国思念,热爱。外交部领事馆的人的觉悟真是让人失望。

回复 1# 紫玉龙山

中使馆疯了

中国越强大,对海外的外籍华人越不好,这就是中国人的做风.

看局势,中菲可能要开战了…所以~~~这个政策可能是过渡的可能性比较大…

我们出来的同胞们,应感到幸运,想起共匪我就恶心!

谁敢代表我,让我家狼狗添丫的蛋!