• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

坐飞机回中国的注意400-811-2011是一个骗子电话

楼主

坐飞机回中国的注意400-811-2011是一个骗子电话。

我google的结果认为这是一个中国信用卡诈骗集团不断使用的骗子电话。他们在不同的时间段把其伪装成不同的航空公司的服务电话。对于往返于加拿大和中国的旅客尤其要注意其曾经先后伪装过海南航空和加拿大航空的电话。

补充:400-811-4262看来也是一个骗子电话。实际上,对所有您未曾使用过的400系列电话,都应提高警觉。你至少可以用搜索引擎直接搜索该电话号码本身,如搜索“400-811-4262”,看看搜索结果,是否该电话号码代表过许多不同的公司的电话。

(待续)
沙发

400-811-2011伪装成加拿大航空公司电话

下面是我刚才又重新用google.ca搜索400-811-2011的结果。在中国时(约在2012年4月23日)我曾经用google.cn搜索。如果你多看几页的搜索,可以看到这个号码曾经在不同的时期伪装过很多不同的公司。

http://www.google.ca/search?q=400-811-2011&hl=en&gbv=2&gs_l=hp.1.1.0l10.6469.23453.0.30187.23.17.4.0.0.0.438.2611.12j1j1j2j1.17.0...0.0.YcAz2k0-Cto&oq=400-811-2011&aq=f&aqi=&aql=

点击图片,放大观看。

板凳

400-811-2011伪装成海南航空公司电话

下面是当时发现不对后用google搜索400-811-2011时,发现的一个受害人的举报帖子。其被诈骗的金额是45678元。

http://www.66law.cn/question/890238.aspx

点击图片,放大观看。

地板

在加拿大待久了的加拿大华人,即使你比较警惕,回到中国的环境,你也显得天真很多,千万不可掉以轻心。下面我将花点时间描述这一光天化日下的明目张胆的近乎不可思议的罪恶过程。

(下回书明天再讲。)

感谢分享,会留意了!

说说他们怎么骗你的.

谢谢版主加精!

现在看来加航的中国大陆的电话号码应以下面的官方链接为准:

http://www.aircanada.com/cn/zh/customercare/int/china.html

在中国境内时要避免使用百度的搜索查找重要信息!

骗子们在技术性控制百度的搜索页面结果,百度成为了骗子们欺骗人们最有利的工具。google要好些,加拿大的google更好些。

这些胆大妄为的骗子们还在继续利用百度攻击加航的客户。

现在用百度搜索“加拿大航空公司北京电话”的结果:

http://www1.baidu.com/s?wd=%BC%D3%C4%C3%B4%F3%BA%BD%BF%D5%B9%AB%CB%BE%B1%B1%BE%A9%B5%E7%BB%B0&rsv_bp=0&rsv_spt=3&rsv_n=2&inputT=972

现在用百度搜索“加拿大航空公司广州电话”的结果:

http://www1.baidu.com/s?bs=%BC%D3%C4%C3%B4%F3%BA%BD%BF%D5%B9%AB%CB%BE%B1%B1%BE%A9%B5%E7%BB%B0&f=8&rsv_bp=1&rsv_spt=3&wd=%BC%D3%C4%C3%B4%F3%BA%BD%BF%D5%B9%AB%CB%BE%B9%E3%D6%DD%B5%E7%BB%B0&inputT=16944

点击图片,放大观看。

先告诉网友不要上当,打击可恶嚣张的骗子,也出口气。有时间再细细道来。哈哈!不过我是有惊无险!

百度上也有提到“警惕400电话欺诈”

http://baike.baidu.com/view/673632.htm

加拿大人不了解中国的情况,不要以为400电话就像北美的1800电话。注册和控制很是问题。太猖狂了,说官匪勾结很有可能不为过。

事情梗概

我在中国境内欲打加航中国境内电话以确定(confirm)一个已经付了款的往返机票的回程时间。

从加航官方中文网站得到两个官方中国境内电话:400-811-2001和10-6468-2001。

当时10-6468-2001始终无法接通,且400-811-2001等待很长时间得不到服务。

于是在百度上搜索到几个排在第一页前几名的加航北京办事处的电话和服务的网页,得到电话400-811-2011,其看来很像400-811-2001的分支电话。后来发现400-811-2011是信用卡诈骗集团的惯用电话。

我最后还是打400-811-2001,耐心等了很长时间,确定了回程的机票时间。

与骗子的具体对话过程,下回分解。

我是自己在网上订的机票,Delta航空公司,经美国飞香港才1000加币,飞北京也是这个价,定完以后如果觉得不合适,一天之内可免费退票,就连登机手续也一同办了,非常方便,最重要的是可以订到廉价票,所以说订票无需找中介。