• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

多市领涨加新屋房价 国际机构力劝升息

楼主

相关文章内容摘要

二月本国的新屋价格又月度上升了0.2%,里贾那(萨省省会)、多伦多和Oshawa领涨,而先前极度火热的温哥华地区的新屋房价则出现下降。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-4-12
目前日本最大的证券集团,也来研究加拿大房市,都哪儿挨哪儿啊。加拿大是会支持自己的国民抵御外寇的经济入侵的。嘿嘿。。。一个玩笑
沙发
野村证券 Nomura Holdings, Inc (NYSE: NMR), 每股 $4.26

板凳

也许是“狼” 真的要来了。

地板
房市和股市一样难预测.

如果我告诉你:有一种投资,稳赚不赔,毫无风险,你干不干?恐怕人们都会毫不犹豫地跳进去,哪怕是借钱也要跳进去,深怕跳晚了错过机会——这就是非理性疯狂,这就是加拿大的房市。放眼看看,现在还有几人相信房价会跌?而如果认为房价不会跌,那么买房就是稳赚不赔的生意,那么人们还有什么犹豫的呢?

所以,加拿大的房价还会继续上涨,加拿大人的债务还会继续攀升,直到崩盘。

如果我告诉你:有一种投资,稳赚不赔,毫无风险,你干不干?恐怕人们都会毫不犹豫地跳进去,哪怕是借钱也要跳进去,深怕跳晚了错过机会——这就是非理性疯狂,这就是加拿大的房市。放眼看看,现在还有几人相信房价会跌?而如果认为房价不会跌,那么买房就是稳赚不赔的生意,那么人们还有什么犹豫的呢?

所以,加拿大的房价还会继续上涨,加拿大人的债务还会继续攀升,直到崩盘。
西风纵 发表于 2012-4-13 01:35

:thumbu:

西风纵 发表于 2012-4-13 01:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还有一个原因就是中国人到了加拿大,混了几年手里都有了余钱5-8万,这些钱做不了大的事,比如做生意股票市场风险更大,所以只有买楼花了,而且3年前买的得到巨大回报。而且说实话也是风险非常小的投资。我认为任何投资都有风险,买房一样,只是你的承担风险的能力,和你对市场的判断能力,切勿跟风,切勿超出自己的承受力。

还有一个原因就是中国人到了加拿大,混了几年手里都有了余钱5-8万,这些钱做不了大的事,比如做生意股票市场风险更大,所以只有买楼花了,而且3年前买的得到巨大回报。而且说实话也是风险非常小的投资。我认为任何投资都有风险,买房一样,只是你的承担风险的能力,和你对市场的判断能力,切勿跟风,切勿超出自己的承受力。
suezeng 发表于 2012-4-13 09:32

"买楼花"风险巨大。
买楼花一般等房盖好了长价了再卖,如果房价降了,能交上房钱还好说,如果交不上房钱,卖了又不够房款就麻烦了。

我猜押金不要了退房,开发商一定不会接受的。

西风纵 发表于 2012-4-13 01:35

当每个人都被各种说道所困,并坚信房地产是“稳赚不赔,毫无风险”。那么“狼” 真的是要来了。

当每个人都被各种说道所困,并坚信房地产是“稳赚不赔,毫无风险”。那么“狼” 真的是要来了。
随意而安 发表于 2012-4-13 12:51

控制房价有两个主要因素:

1. 房贷利率 ;
2. 改变Down Payment的界限和房贷期限。

房贷利率是加行管, 而政府管不着房贷利率 ,它只能改变Down Payment的界限和房贷期限。

目前加拿大的房地产不是升不升值的问题,而是如何软着陆的问题。从最近政府的言行看来,它不想改变第二点。那么现在只有看加行今年底或者明年初升不升房贷利率了。

"买楼花"风险巨大。
买楼花一般等房盖好了长价了再卖,如果房价降了,能交上房钱还好说,如果交不上房钱,卖了又不够房款就麻烦了。

我猜押金不要了退房,开发商一定不会接受的。
花草迷 发表于 2012-4-13 12:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“我猜押金不要了退房,开发商一定不会接受的。”我的理解是这样的: 正常情况,开发商接受这种不要押金要求退房,因为,现在押金都是15-20%,一套房都是30-40万,6-8万,已经足够重新放到市场即使减价的费用了。而且,他没有时间和精力去和你打官司。除非特殊情况。

绝大多数中国人都很保守的,都有储备粮,象我,还可有Equity- line, 就是银行评估你现住的房的价值,给你一个随时都可以用的钱的account , 不用不收你利息,用了,charge 3.5%非常合算。但我到现在都没用过。我不习惯用这种借来的钱,还有我对市场也持观望态度,没有十足把握我不会出手.我不会人云亦云,乱跟风的。

花迷,不要误会,我不是说房价永远不落。只是不知道什么时候会降,对明天的事,永远都两种声音,我认为把握今天的机遇是最重要的。 我觉得我很幸运,刚到加拿大的时候,什么都不想,先买了房,后来,在房价大涨之前,买了投资房,我不贪心,所以没赚大钱,但晚上也睡得安心。

控制房价有两个主要因素:

1. 房贷利率 ;
2. 改变Down Payment的界限和房贷期限。

房贷利率是加行管, 而政府管不着房贷利率 ,它只能改变Down Payment的界限和房贷期限。

目前加拿大的房地产不是升不升值的问题,而是如何软着陆的问题。从最近政府的言行看来,它不想改变第二点。那么现在只有看加行今年底或者明年初升不升房贷利率了。
加华盛 发表于 2012-4-13 13:14

近日考虑买房。看了许多你的评论,深受启发,也学了不少东西,谢谢了。

十分赞同你的“把鸡蛋放在两个篮子里”的观点。尤其是在房地产市场走势不明的前提下,十分有用。

“我猜押金不要了退房,开发商一定不会接受的。”我的理解是这样的: 正常情况,开发商接受这种不要押金要求退房,因为,现在押金都是15-20%,一套房都是30-40万,6-8万,已经足够重新放到市场即使减价的费用了。而且,他没有时间和精力去和你打官司。除非特殊情况。

绝大多数中国人都很保守的,都有储备粮,象我,还可有Equity- line, 就是银行评估你现住的房的价值,给你一个随时都可以用的钱的account , 不用不收你利息,用了,charge 3.5%非常合算。但我到现在都没用过。我不习惯用这种借来的钱,还有我对市场也持观望态度,没有十足把握我不会出手.我不会人云亦云,乱跟风的。

花迷,不要误会,我不是说房价永远不落。只是不知道什么时候会降,对明天的事,永远都两种声音,我认为把握今天的机遇是最重要的。 我觉得我很幸运,刚到加拿大的时候,什么都不想,先买了房,后来,在房价大涨之前,买了投资房,我不贪心,所以没赚大钱,但晚上也睡得安心。
suezeng 发表于 2012-4-13 14:07

suezeng,我最近考虑买房,同时也为我的朋友看看Toronto的房子情况。看了你的一些评论,觉得你很实际,同时也很中肯,想听听你的意见。

我来加拿大三年余, 现在Downtown上班。想买50~60W左右的房子,最好是House, 但是如果不行买Townhouse也行,但是最重要的是交通要方便(能否沿Yonge St. 地铁附近?),房子十年以内新。我可以Down payment 40%左右,请给个建议,看看在什么地方买房好。谢谢!

suezeng,我最近考虑买房,同时也为我的朋友看看Toronto的房子情况。看了你的一些评论,觉得你很实际,同时也很中肯,想听听你的意见。

我来加拿大三年余, 现在Downtown上班。想买50~60W左右的房子,最好是House, 但是如果不行买Townhouse也行,但是最重要的是交通要方便(能否沿Yonge St. 地铁附近?),房子十年以内新。我可以Down payment 40%左右,请给个建议,看看在什么地方买房好。谢谢!
随意而安 发表于 2012-4-13 16:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你! 50-60万,交通方便,还要10年左右, Yonge/finch freehold towndouse 起价至少70万,
到Richmond Hill 的yonge/HY7 10年左右的townhouse 在50-60万,有Go Train 在附近,坐小火车上班.可能勉强符合你的要求.

谢谢你! 50-60万,交通方便,还要10年左右,
  1. Yonge/finch freehold towndouse
复制代码
起价至少70万,
到Richmond Hill 的yonge/HY7 10年左右的townhouse 在50-60万,有Go Train 在附近,坐小火车上班.可能勉强符合你的要求.
suezeng 发表于 2012-4-13 21:51

谢谢回复。

Yonge/finch freehold towndouse 是新房还是旧房?在Yonge/Eglinton有没有此类价格的?

可能Richmond Hill对我来说远了一点了。