• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 云高天阔

我家的换楼梯工程

原来的一定不是最好的, 因为没有最好的,只有更好的.

返工是不可能的, 那是消极思维. 既然做了,就积极的思考, 想办法做的比原来更好. 我这个不是象牙吧?
云高天阔 发表于 2012-4-26 19:35

要知道,协调才能产生美感。
以前的,不论是造型,搭配。。。还是稳定。。都是整体考虑的。
光有好的愿望,没有一定基础和。。。
有些事不是想不想努力的事。。。

要知道,协调才能产生美感。
以前的,不论是造型,搭配。。。还是稳定。。都是整体考虑的。
光有好的愿望,没有一定基础和。。。
有些事不是想不想努力的事。。。
自亚西亚的狼 发表于 2012-4-29 11:01

星星, 我很同意你说的道理, 从物理结构上, 力学原理上, 都非常在行.

我之所以拆除了两面墙, 是因为看过同样结构的房子, 楼梯下面是空的, 显得厅的里面部分很敞亮, 所以我想照着别人的样子做.
自从拆除了两面墙以后, 确实感觉敞亮多了. 原来从厨房门口看不见客厅, 从书房看不见餐厅. 因为每个房间的门口面对的是一堵墙. 所以, 我第一步的目的是达到了, 敞亮. 从积极的思维出发, 下一步是如何尽量把它做的美观一点. 当然了, 关于美观, 各人有各人的看法, 哈 :-D

希望星星继续提供宝贵的看法! 我虽然没有完全按照你说的做,但我还是参考了你说的, 并结合了我自己的一些想法.

星星, 我很同意你说的道理, 从物理结构上, 力学原理上, 都非常在行.

我之所以拆除了两面墙, 是因为看过同样结构的房子, 楼梯下面是空的, 显得厅的里面部分很敞亮, 所以我想照着别人的样子做.
自从拆除了两面墙以后, 确实感觉敞亮多了. 原来从厨房门口看不见客厅, 从书房看不见餐厅. 因为每个房间的门口面对的是一堵墙. 所以, 我第一步的目的是达到了, 敞亮. 从积极的思维出发, 下一步是如何尽量把它做的美观一点. 当然了, 关于美观, 各人有各人的看法, 哈

希望星星继续提供宝贵的看法! 我虽然没有完全按照你说的做,但我还是参考了你说的, 并结合了我自己的一些想法.
云高天阔 发表于 2012-4-29 11:45

不好意思,我这人好管闲事,又不会说话,:-$ 更不会拍马屁。:laugh:

说错了什么,你就当没听到。:O

不好意思,我这人好管闲事,又不会说话, 更不会拍马屁。

说错了什么,你就当没听到。
自亚西亚的狼 发表于 2012-4-29 11:58

我要是喜欢拍马屁, 就不来加拿大了. 我能拿出一张和国务院副总理的合影你信不? (当然了,我认识他,他不认识我:-$)

你说的都没错, 事实上, 我贴出来, 就是很想听听大伙的看法, 同时也是个聊天的话题.

说明你是个实在人, 直爽, 有什么说什么, 好相处. 你总说我比你小, 事实上我心里都清楚, 通过帖子也能看出一个人的为人, 你信不? :aplain:

关键时刻顶一顶。

这架梯的力学结构没有想象的那么复杂,有了造型结构,没有解决不了的问题。

我觉得没有必要怀疑这架梯子的坚固程度,梯子下面原有的柱子是有支撑作,但最初的主要目的是为了安装DRYWALL,新屋的BASEMENT一般没有完成装修,直接一点说,梯子下面的两面墙主要作用是遮丑。现在BASEMENT不丑了,当然可以考虑敞开。如果梯子的确不够坚固,还可以考虑平行加固,关键还要看上下楼面两条横梁的强度以及与梯子的连接方式。

我没拍马屁!:thinking:

自从拆除了两面墙以后, 确实感觉敞亮多了. 原来从厨房门口看不见客厅, 从书房看不见餐厅. 因为每个房间的门口面对的是一堵墙. 所以, 我第一步的目的是达到了, 敞亮. 从积极的思维出发, 下一步是如何尽量把它做的美观一点. 当然了, 关于美观, 各人有各人的看法, 哈

云高天阔 发表于 2012-4-29 07:45

我也担心这悬空的楼底呢,给你个建议,拒绝重物和胖子上楼!

关键时刻顶一顶。

这架梯的力学结构没有想象的那么复杂,有了造型结构,没有解决不了的问题。

我觉得没有必要怀疑这架梯子的坚固程度,梯子下面原有的柱子是有支撑作,但最初的主要目的是为了安装DRYWALL,新屋的BASEMENT一般没有完成装修,直接一点说,梯子下面的两面墙主要作用是遮丑。现在BASEMENT不丑了,当然可以考虑敞开。如果梯子的确不够坚固,还可以考虑平行加固,关键还要看上下楼面两条横梁的强度以及与梯子的连接方式。

我没拍马屁!
折腾51 发表于 2012-4-29 17:23

谢谢提示!
1. 我只想到敞亮了, 但没有想盖房子的时候为什么封闭的, 还是你想的透彻.
2. 赞你的这个"平行加固"的说法!! 这样做是最好的, 既达到了美观, 又增加了安全性(如果我理解的平行加固和你说的是一回儿事儿). 但为了减轻楼梯顶端横梁的压力, 我还是打算立木支撑.

前面几位网友的担心也是对的, 星星的分析很对,但她恢复原样的说法我不采纳.

五谷杂粮 发表于 2012-4-30 06:38

谢谢你政策的宽松! 我家没有人被拒绝上楼. :laugh:

五谷杂粮 发表于 2012-4-30 06:38

云云傻大个自己就是重物 :laugh:

云云傻大个自己就是重物
紫色罂粟 发表于 2012-5-1 23:02

错误的感觉, 云高是个瘦瘦的高个子:-D

云云傻大个自己就是重物
紫色罂粟 发表于 2012-5-1 23:02

错误的感觉, 云高是个瘦瘦的高个子
茹梦 发表于 2012-5-3 12:11

哈哈,谢谢!终于有人为我平反昭雪了. 还有人曾经说我是弥勒佛. :-D

两周前Order的Oak方木(3.5 * 3.5). Order的时候说是530刀, 昨天接到厂家电话,说是以前计算有误, 实际上多花了一些材料和人工,现在的价格是700多刀.
一会儿去理论理论.

给厂家(在Oakvill,西人公司)打了个电话, 厂家的解释说,原来的530是预估的,实际比预估用了更多的材料,并且多花了一些人工。
我说知道是预估的,但加的太多了。
厂家说等一下,看我能不能调整一下价格。等了一会儿说降100刀,总价615刀吧。
我说,我的预算虽然灵活,但也不能这么高,我可以让步一下,就600刀。
厂家又说,你先来吧,我们当面谈。
我说,你先说600刀行不行,我在决定去不去。
厂家说,行吧,就600刀。

童鞋们,以后这种情况要注意。

很久以前我看过你这些照片,心想“看你怎么收拾!”,现在想知道“你是如何收拾他们的?”。:laugh:

你还是请专家帮忙吧,七嘴八舌只能把事情弄得越来越糟。

谢谢提示!
1. 我只想到敞亮了, 但没有想盖房子的时候为什么封闭的, 还是你想的透彻.
2. 赞你的这个"平行加固"的说法!! 这样做是最好的, 既达到了美观, 又增加了安全性(如果我理解的平行加固和你说的是一回儿事儿). 但为了减轻楼梯顶端横梁的压力, 我还是打算立木支撑.

前面几位网友的担心也是对的, 星星的分析很对,但她恢复原样的说法我不采纳.
云高天阔 发表于 2012-4-30 10:00

三枪,您看俺这个方案行不?

大家敬请放心上楼吧。