• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 夏候草

辛峰:地铁还是轻轨? 应该由公投定夺

作者说“在2010年的市选中,全城选民将曾经把发展地铁列为政纲之一的福特选为多伦多市长”。 可惜说错了。应该是把“用私有资金发展地铁”列为政纲之一的福特。

有第三个选项吗?
如果我一年乘3次地铁,请给一个要投地铁的理由。

公投更通不过了。士嘉堡居民只占1/5,4/5其它地区的才不管呢。
风清扬出山 发表于 2012-3-23 12:16

即使是Scarborough也只是一小部分居民支持地铁而已。51网上的地铁支持者们总是有意无意地回避这样一个事实,那就是所谓的地铁方案跟轻轨方案相比是花更多的钱,用更长的时间,为更少的人服务。Scarborough东北角Malvern地区的非洲兄弟和印巴兄弟们会支持一个伤害他们利益的地铁方案吗?

回复 92# Shao Pang
我在讽刺她,你没看出来吗?

回复  Shao Pang
我在讽刺她,你没看出来吗?
moise 发表于 2012-3-23 20:18

对不起,没看出来。只觉得你有点气急败坏。

你怎么知道李红霞是在上班时间回贴呢?噢,你是说她(或他)是在你上班时间回贴吧?要不要也给你来一份记录啊?
Shao Pang 发表于 2012-3-23 19:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回贴都有时间显示的,告诉你是几小时前回的贴,倒着一算就知道是上班时间回贴啦。我是回家上网看到推算的,用得着在上班时回贴吗?我还怕给我来份记录?你脑子好象不是太好用啊?还好加拿大保障弱式群体的基本权利,包括你这种有脑梗智障的。

Scar 和周边地区有那么多的华人,尤其是讲国语的华人,大多数都是主持建地铁或其它不太影响交通的公交方案,但不论怎么嚷嚷,对市议会和TTC的决策几无影响,再一次反应了国语华人在加拿大政治和社会地位之低,对决策者压力之小,同胞还需努力,需要民族团结啊!
INNBA 发表于 2012-3-23 13:17

稍微离题了一点。其实问问自己一年里政治捐款捐过多少,义工做过几次,就知道为什么了。

回复  moise

你以为其他人跟你一样早9晚5的,这么舒服的工作时间才是贵族工作呢
我朋友也是TTC司机,每天的时间都不同,一会白班,一会儿夜班,时间全乱了
干了不到2年已经得胃病了,还要忍受乘客莫名其妙的骂,你觉的这是个贵族工作么?
freeslider 发表于 2012-3-23 18:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

工会的问题不光是中国人在讨论,这里的本地人也在讨论,社会上大多数人都觉得有问题,所以也不是你们几个人说没问题就没问题的。

回贴都有时间显示的,告诉你是几小时前回的贴,倒着一算就知道是上班时间回贴啦。我是回家上网看到推算的,用得着在上班时回贴吗?我还怕给我来份记录?你脑子好象不是太好用啊?还好加拿大保障弱式群体的基本权利,包括你这种有脑梗智障的。
moise 发表于 2012-3-23 20:23

看来你没弄懂。我其实是在说你怎么知道她的上班时间呢?你以为你的上班时间就是她的上班时间了?只是瞎猜吧?至于“智障”一说,是不是你自己留着更合适?

搞坏华人形象!别有用心!
李红霞 发表于 2012-3-23 18:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你李红霞代表不了华人的形象,如果翻你的底牌最多就是多曝光一个TTC贵族工会组织里的懒散员工,谈不上破坏华人形象。你别把自己太当回事了!

回74#moise:
"屁股决定大脑". 人在什么位置就说什么话,都为自己的interest 说话。敢问您的interest是什么?有没有conflict?
可笑的是,福特正在为一单conflict of interest 的官司焦头烂额。福特在议会上的一单有关他自己的事件上给自己投票, 严重违规。 一个知名律师正在起诉他呢,有可能罢了他的市长位置!
再有,别在这儿骂脏话了,伤了别人也毁了自己。
稳捷 发表于 2012-3-23 18:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我骂李红霞是因为她先在这里人身攻击。我没有过骂任何一个只是发表不同意见的人。如果要说地铁和轻轨和我有什么CONFLICT OF INTEREST的话,基本上没有过,有的只是因为我是TORONTO的居民。而姓李的不是,她是TTC工会的,说话完全在自己利益的立场上。

放弃公投吧,一定会失败的! 老外决不会往自己头上加税而支持建地铁让士嘉堡的华人获益的! 这很正常呀!

其实可恶的是那些华人议员,吃里爬外,根本不替华人说话,看一看这些年的华裔议员,哪个是够水平的? 卖保险的,当会计的.全是小业主儿!电视台花瓶主持人,别说从政了,话都说不利索。就黃志华一位像样的,还去世了。下次我选李红霞大叔!

- 此帖来自无忧论坛手机版

作者的观点完全是错误的.

说专家收了钱才说轻轨好,这说法很不好.

明明轻轨可办到的事,却要纳税人多花钱去搞地铁.

地铁是不现实的,空喊口号有啥用呢?

福卫兵捐款建地铁,我支持!
李红霞 发表于 2012-3-23 11:45

我感觉您对地铁有“仇恨”似的,不知道是否误会,所以想问:假设资金够的话,您会选地铁吗?还是无论如何坚持轻轨?

总的来说支持福特,但公交上支持轻轨。否则今生不一定能看到多伦多大都会公交。

公投不合理,铁路沿线和其它地区的利益不一致。

如果全多伦多赞同为了防瘟疫要把你闺女活祭,你要拼死反对。
梦工作室 发表于 2012-3-23 11:51

这位先生说的是什么话?

.

这种“轻轨” 受街道绿控制,占据中央街道,你说它是不是 Street Car ??