• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 夏候草

辛峰:地铁还是轻轨? 应该由公投定夺

回复  夏侯草

这位贵族工会的李太监(不要告诉我你其实是个宫女),对你的主子还真是忠心啊。 不过也难怪,拿钱了专门在网上散发谬论,混淆视听,象你这种认钱不认人,主子给了点狗粮每天你就在网上替你的主子狂吠,还真让我等草民长了见识啊。
our Canadian 发表于 2012-3-23 21:18

骂的好!

这个女的大脑进水了

支持作者观点。
61celeste 发表于 2012-3-23 21:46

赞同公投

狗最喜欢听狗叫了,同类嘛。
    是人都会以你的发声为恶, 想吐。
our Canadian 发表于 2012-3-23 21:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

她是说来听SHAO PANG的声音。

对不起,没看出来。只觉得你有点气急败坏。
Shao Pang 发表于 2012-3-23 20:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你一个人没看出来吧?那就算了,你脑梗嘛,反应慢,理解能力有问题。这个坛子里的大多数人都看得出来我在讽刺她。你回家好好反省一下自己,到底是因为健康原因没看出来,还是因为中文水平低没看出来。如果是健康问题赶快去看病,蛮同情你的。如果是中文水平问题,回家好好补习一下。

我感觉您对地铁有“仇恨”似的,不知道是否误会,所以想问:假设资金够的话,您会选地铁吗?还是无论如何坚持轻轨?
小尘 发表于 2012-3-23 20:49

资金够的话,我当然选地铁了,我与地铁有啥仇呀?

没有钱,没办法才支持轻轨,我和TTC主席小丝的观点是一样的,

穷要饭的要住豪宅,嚎叫几声就行了吗?不现实吧?

胖福只有给市民加重税一条路可走,我不同意,

说到底,就是愿不愿意加税建地铁的问题!

我不愿意花这个钱,因为我从来不坐地铁.

另外,我怀疑胖福收了地铁承建公司的好处了,他连几百元的名片钱都贪污,人品根本就靠不住.

还有拼命要把湖滨建设权夺过来,由他们兄弟两操作,这些都很耐人寻味.

福卫兵愿意当活雷锋捐款的话,我很支持!

某些小人把我当仇人,真是可耻又可笑,哈哈.

SHAO PANG是个好人,谢谢你为我打抱不平,

路见不平一声吼,该出手时就出手!

望更多的人出来主张正义!

SHAO PANG是个好人,谢谢你为我打抱不平,

路见不平一声吼,该出手时就出手!

望更多的人出来主张正义!
李红霞 发表于 2012-3-23 22:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是不是应该叫“打报不平”啊?你要SHAO PANG抱你啊?都说你喜欢出来听SHAO PANG吼的啦,你说闷的时候喜欢听的嘛。

如果你代表正义,怎么这个论坛里百分之九十的人都不同意的你观点呢?

照片不贴啦?有进步啊,知道羞耻了,怕马路上让人认出来啊。

如果一个穷人想住千万豪宅,就把口号喊得震天响,有啥用呢?

如果哈帕少买几架军机,钱就出来了,但他会吗?

他不会,因为那里面有没猫腻,谁也不知道.

胖福非干地铁不成,里面就没猫腻吗?他的后台是不是挖地铁的公司呢?

大多数议员同意建轻轨,我不相信他们都会被谁收买,而胖福只是少数几个人,被收买的可能性更大,再加上一些想从他那里捞好处的马P精议员.

如果全民公决,还是建轻轨的话,你们回不会来推动全省公决呀?

还不行就全国公决?

最后闹到联合国去?
李红霞 发表于 2012-3-23 11:53

那也不能建“路面轻轨”来阻碍交通,应该什么都不建,再等等,等有钱了以后再建地铁。

我敢和你打赌,如果公投也还是修轻轨,虽然我也认为可能长远来看地铁好。原因有三,1.除了住士家堡的人谁又关心建地铁还是轻轨呢?人家可能一辈子也坐不了几次。士家堡有多少人啊,占多伦多人口百分比是多少呀?2.这个社会有多少人关心长远利益啊?何况也许只有士家堡人的房子升值了得利了,别的地区的人能得到什么啊?大家只关心要不要加税。不要象福特一样天真。3.其实这是最重要的一条:钱。建地铁,很好呀,钱呢?从哪来,是不是要大幅加税?福特上台也有段时间了(差不多两年?),他的所谓私人投资呢?事实证明他就是个大忽悠,说好听点叫理想主义者。

就像有些网友说的,如果公投还是轻轨,然后你又想怎样?议员投票如果都不算数,那西方的民主游戏还怎么玩下去?虽然我其实也不相信民主,我深信这都是有钱人,既得利益者设计好的哄大家(愚民)玩的游戏,让你输得心服口服,不再抱怨,甘愿被剥削被统治,即使很贫穷。你是不是又要认为大家又被轻轨派议员专家忽悠了,那不是真正的民意?民意,你怎么知道民意就想修地铁?大家都知道豪宅住得舒服,但大家是不是都在勒紧裤腰带准备买豪宅?

我认为不管是地铁派还是轻轨派背后都有利益集团。就连小小的垃圾分类箱,你可曾仔细看过街头有多少种,每一种的背后都有利益交换,可谁又管纳税人的钱有没有浪费,到底这些垃圾分类箱有没有用,到底我们需要把垃圾放到哪种垃圾箱里,为什么一个角落里要两种甚至三种垃圾箱?

.
这种轻轨=Street Car, 轻轨有优先权,Street Car一样也可以有优先权,两者本质是一样的东西,都是受交通灯控制。

这其实取决于红绿灯的控制程序是否给轻轨予以优先权。如果轻轨有优先权,那就比Street Car快。而且,轻轨两侧的车辆也可能因此得益。
Shao Pang 发表于 2012-3-23 21:41

这种“轻轨” 受街道红绿灯控制,占据中央街道,你说它是不是 Street Car ??

对比一下其它地铁发达的城市,再看我们的雪柏大道周围环境,真的有能力支撑起一条地铁吗?有必要吗?

上海

上海

New York.JPG (213.79 KB, 下载次数: 50)

纽约

纽约

伦敦

伦敦

香港

香港

北京

北京

评分

ewpsp88 + 3

我敢和你打赌,如果公投也还是修轻轨,虽然我也认为可能长远来看地铁好。原因有三,1.除了住士家堡的人谁又关心建地铁还是轻轨呢?人家可能一辈子也坐不了几次。士家堡有多少人啊,占多伦多人口百分比是多少呀?2.这个社会有多少人关心长远利益啊?何况也许只有士家堡人的房子升值了得利了,别的地区的人能得到什么啊?大家只关心要不要加税。不要象福特一样天真。3.其实这是最重要的一条:钱。建地铁,很好呀,钱呢?从哪来,是不是要大幅加税?福特上台也有段时间了(差不多两年?),他的所谓私人投资呢?事实证明他就是个大忽悠,说好听点叫理想主义者。

就像有些网友说的,如果公投还是轻轨,然后你又想怎样?议员投票如果都不算数,那西方的民主游戏还怎么玩下去?虽然我其实也不相信民主,我深信这都是有钱人,既得利益者设计好的哄大家(愚民)玩的游戏,让你输得心服口服,不再抱怨,甘愿被剥削被统治,即使很贫穷。你是不是又要认为大家又被轻轨派议员专家忽悠了,那不是真正的民意?民意,你怎么知道民意就想修地铁?大家都知道豪宅住得舒服,但大家是不是都在勒紧裤腰带准备买豪宅?

我认为不管是地铁派还是轻轨派背后都有利益集团。就连小小的垃圾分类箱,你可曾仔细看过街头有多少种,每一种的背后都有利益交换,可谁又管纳税人的钱有没有浪费,到底这些垃圾分类箱有没有用,到底我们需要把垃圾放到哪种垃圾箱里,为什么一个角落里要两种甚至三种垃圾箱?
了然于胸 发表于 2012-3-23 22:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人如其名,确实了然于胸。虽然你的观点和我不一样,不过你的分析确实有些道理。你讲的道理我也不是没有想到过,但如果要建一个阻碍交通的LRT,还不如不建哪!所以眼下公投是最后的机会,哪怕没钱建地铁,都不要建这个花钱不讨好的LRT。13公里的路要有25个站,平均每500多米就一站,车才加速就要踩刹车了,能快到哪里去?想一下,每隔500米左右,有人上下车,两边车辆都要停下。在便捷的公共交通能承担大部分的运能之前,我想还是有很多人需要开车的。在大多数人还不得不开车的情况下,不得不考虑这样的人流对交通造成的堵塞。想想开车的人为什么不愿意去DOWNTOWN就知道了。如果公共交通便捷了,我都不愿意开车,多伦多的车保又贵,现在油价也不便宜,而且从环保的角度,公交是个趋势,但是现在是没选择。

其实即便是造地铁都不应该13公里25个站,这样当然要花很多钱。

西方民主确实是虚伪的,都是让不同利益团体的老百姓相互斗,他们争取其中的一方来拉选票。争论的都是鸡毛蒜皮的小事,大事没办成几件。

因为他是个太监。
   请大家不要为难一个没蛋的家伙。 不要再要求他改变形象什么的,那不是为难他嘛.

还有,大家以后最好不要直呼其名,那太没以规矩了。不喊李公公什么的,起码可以叫他死太监嘛。哈哈。

our Canadian 发表于 2012-3-23 21:35

这个李红霞会不会是法轮功大师李XX的妹妹?

.
这种轻轨=Street Car, 轻轨有优先权,Street Car一样也可以有优先权,两者本质是一样的东西,都是受交通灯控制。
我来说 发表于 2012-3-23 23:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

确实如此,所以想象不出轻轨比BUS好到哪里去,如果花了钱没办成事,不如不做。

http://www.toronto.ca/legdocs/mmis/2012/cc/bgrd/CC20_1_app3_9.pdf

看看这个文件吧。

这个李红霞会不会是法轮功大师李XX的妹妹?
wd40 发表于 2012-3-23 23:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

她是不是李XX的妹妹我们没把握,不过她应该是TTC工会手下的五毛。TTC工会给她发工资,让她在华人论坛里专门为TTC工会的利益说话。去点一下”该作者所有的帖子“就会发现,但凡是和TTC和工会有关的,她跟帖最多,而且往往很多时候她是第一个跟贴的,立场坚定,观点分明,象有过搞文革经验的一样。和TTC及工会无关的,她跟贴比较少,而且跟的贴听起来都不是一般的二,是非常的二。