• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 22°
楼主: 任务

超市购物要留心

我想问一下,大中华和新华隆这两间超市怎么样??
我一般只去这两间买东西................
明天又去买....................
小心小心...............................
并不是只有华人超市才会出错,我在FOOD BASIC买东西时候也发生这种情况,我才买1盒鸡蛋,却算了2盒,我到家时候才发现,因为我原来以为洋人超市不会发生这种情况,但确实发生了.所以大家还是小心些,另外看到有个人说买菜车费花了8块,我不知为何?,没拿TRANSFER吧?
"我也碰到过。尤其是很多华人店的receipt,没有货品单价,只有总价钱,如果自己掂量着价格不对,一定要问一问。"
-----大统华就是这样的。以后一定要注意。
俺也来说几句。超市购物出错,一般是收银员不熟练的结果。多收的钱收银员也不能得到,实际上老板也不知道多收了。所以不能一概而论。如果是有的小店老板自己收钱常常多收,那就不是一回事了。

往往是大的西人超市出错概率小,那是因为人家让员工上班已经比较多的培训。我们华人超市有时就没那么多培训。

西人超市也有出错的,本人从不看收据,但有次在No frill 买葱一块多,收银员要收我11块多,才知道他们也会错。

偶尔有错他们.

说的好
谁能保证自已的工作从来不犯错呢,大家都知道在加拿大打工不容易,我知道华人超市收银很累,工作时间长,而且老板也很苛克,有时候出错是难免的,但我知道这绝对不是有意的,因为这样对他们一点好处都没有.
最初由[小新他爸]发布
谁能保证自已的工作从来不犯错呢,大家都知道在加拿大打工不容易,我知道华人超市收银很累,工作时间长,而且老板也很苛克,有时候出错是难免的,但我知道这绝对不是有意的,因为这样对他们一点好处都没有.

谁都有犯错的时候, 但是downtown的华人超市, receipt上没有货品名, 字又模糊, 好多次cashier都把价格弄错, 但都是多收, interesting. 如果你在付款时眼睛紧盯着cashier的一举一动, 她们就会收手了. 据我的长时间观察, 这是有意的, period! 她们骗老外更是厉害.

去那里买菜就像是玩猫捉老鼠的游戏,  ;) .
我是做收银的,我在这里想给一点中肯的建议.
以前没做收银之前,我也以为在超市买菜不用注意什么,因为都是电脑化嘛.很少去看单子,有时就是付钱就走人.
不过自从在超市做了,才知道他们的运作,那些包装的事物,大多数有条码,电脑一过就可以了,这些可以放心点,不过那些蔬菜啊,水果啊,大家就要注意了,因为这些是要我们记号码的,例如香蕉是1号....
苹果啊什么的品种多,有时也会乱啊,所以忙的时候很容易回错啊,你想一下,有几百个号码要记啊,按错了也不一定,圣人也会有错啊
我平时当然会注意啦,但是顾客也要注意一下啊,毕竟这样对大家都好啊,我也不想消费者亏本啊,反正便宜的又不是我.
这倒是真的,可是我们也记不住价格。
那只能多长只眼睛,留心点咯.
那得有多少个心啊。
建议你买个大萝卜回去,做个..................................................
.................花心大萝卜
闭上眼睛,捏着鼻子,一口气把它啃完(不过做之前先找个没有人的地方,免得被我看到)
恭喜你!!!你终于成功了,以后你想有多少个心都不成问题了
哈哈哈
这倒是个好建议。
亲身体验的?
我暂时还没有那个需要,我也是道听途说的.
如果你试验成功咯,记得要告诉我啊