• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 云高天阔

2012年春季花草交换聚会通知

好消息呀。我可以提供1或2 棵君子兰苗,其他到时候看吧;希望能换得一棵美洲凌霄Trumpet Creeper ,(分一支根)。如果谁有海芋(滴水观音),我愿意用一颗花叶万年青成株换。
西陆枫林 发表于 2012-1-15 09:05

谢谢参与! 这个美洲凌霄看上去花很像地雷花,叶子不像,看上去像灌木? 是年年生的吗?

So far:
本人提供:菊花苗,金银花枝子
狐狐提供:马车和狐尾
茹梦提供:小海棠,小虎尾兰,或者是菜苗种子
石针提供:菜苗
陆仁提供:花种子若干
neversaydie 提供:草莓苗
miney006 提供:偷窥
西陆枫林提供:棵君子兰苗

谢谢参与! 这个美洲凌霄看上去花很像地雷花,叶子不像,看上去像灌木? 是年年生的吗?
云高天阔 发表于 2012-1-16 20:26

美洲凌霄:flos campsis radicantis,为紫葳科植物,

植物形态 多年生木质藤本。羽状复叶对生;小叶7~11,卵形至卵状披针形,先端长尖,基部不对称,边缘有锯齿,下面脉间有细柔毛。由三出聚伞花序集成顶生圆锥花丛;花萼钟形,肉质,5裂占上部1/3,萼齿三角形;花冠鲜红色,漏斗状,直径约4cm,先端5裂,雄蕊4,二强;子房2室。蒴果长如豆荚。种子多数。花期7~10月,果期11月。

可以扦插或是分根,几年前我试过扦插,都失败了。我喜欢那一簇簇红艳艳的花,所以想请谁好心给我分一条根芽。

美洲凌霄:flos campsis radicantis,为紫葳科植物,

植物形态 多年生木质藤本。羽状复叶对生;小叶7~11,卵形至卵状披针形,先端长尖,基部不对称,边缘有锯齿,下面脉间有细柔毛。由三出聚伞花序集成顶生圆锥花丛;花萼钟形,肉质,5裂占上部1/3,萼齿三角形;花冠鲜红色,漏斗状,直径约4cm,先端5裂,雄蕊4,二强;子房2室。蒴果长如豆荚。种子多数。花期7~10月,果期11月。

可以扦插或是分根,几年前我试过扦插,都失败了。我喜欢那一簇簇红艳艳的花,所以想请谁好心给我分一条根芽。
西陆枫林 发表于 2012-1-17 18:47

谢谢你的介绍! 希望你能早点得到你喜欢的树种。

51网很支持这次活动,我没有什么经验,等我从国内回去联系一下,看怎么搞这个活动。

So far:
本人提供:菊花苗,金银花枝子
石针提供:菜苗:
miney006 提供:偷窥
西陆枫林提供:棵君子兰苗
云高天阔 发表于 2012-1-16 20:27

听上去俺好像心理不太正常似的,反对啊,公理何在?:steaming:

听上去俺好像心理不太正常似的,反对啊,公理何在?
miney006 发表于 2012-1-17 23:20

我改,我这就把你改正常了,你帮着组织者发发传单吧? :-D

云高天阔提供:菊花苗,金银花枝子
西陆枫林提供:君子兰苗
miney006 提供:发放传单

我改,我这就把你改正常了,你帮着组织者发发传单吧?

云高天阔 发表于 2012-1-18 23:18

好的,把车牌号聚会地址给俺,只在停车场逗留半小时 就保证部部车都有了

好的,把车牌号聚会地址给俺,只在停车场逗留半小时 就保证部部车都有了
miney006 发表于 2012-1-18 23:28

那不行,我们还要亲眼目睹你的“风采”。哈哈 :-D

云高天阔 发表于 2012-1-18 23:45

想当年俺的无知,惭愧惭愧!现在改好了 :aplain:

想当年俺的无知,惭愧惭愧!现在改好了
miney006 发表于 2012-1-18 23:56

干啥,又改忆苦思甜拉? 说当年干啥? 当年谁没有无知过? 我也无知过,但我没有“不良”过。 :aplain:

干啥,又改忆苦思甜拉? 说当年干啥? 当年谁没有无知过? 我也无知过,但我没有“不良”过。
云高天阔 发表于 2012-1-19 00:00

touching。。。(f)
我要下了,晚安

touching。。。
我要下了,晚安
miney006 发表于 2012-1-19 00:14

晚安! 祝你愉快!
我也该下了。

我改,我这就把你改正常了,你帮着组织者发发传单吧?

云高天阔 发表于 2012-1-18 23:18

我从来不种菜,可以提供花苗

我从来不种菜,可以提供花苗
石针养花 发表于 2012-1-19 20:49

是我理解错了,我以为你那些是菜苗。哈哈

这个事儿原本我只是想在咱们这些互动多的网友间,先搞个小范围的交流,但和小牧一说,他很支持,让我和51网负责宣传的部门联系,这样一来,规模有可能就搞大了。我还没想好怎么搞这个活动,等我回去再和51网负责这方面的人再联系一下,他们有经验。

是我理解错了,我以为你那些是菜苗。哈哈

这个事儿原本我只是想在咱们这些互动多的网友间,先搞个小范围的交流,但和小牧一说,他很支持,让我和51网负责宣传的部门联系,这样一来,规模有可能就搞大了。我还没想好怎么搞这个活动,等我回去再和51网负责这方面的人再联系一下,他们有经验。
云高天阔 发表于 2012-1-20 07:23

这样做挺好,可以互补。可是像我这样没有花苗提供互换咋办?想去又不好意思。