• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 老木匠

寿立冰三天三夜没合眼:别再讨论这件事

我说两句吧,老婆病重,老公把她病重照片上传媒要捐款,这些上海人,哎,卖房就卖房,爷们点行不行。
到今天这个男人还在算计,什么远水救不了近火,医院又没有逼迫结账,又可以分期付款,回去拿个房贷啥问题都没有。
我上海婆有事,给我一个星期,20万银行贷款easy job,以后再挣呗。
8号 发表于 2011-12-27 22:23

马勒隔壁的,等你老婆躺在床上再到这里来放屁好不? 阴阳怪气的,没人让你拿钱的。一口一个上海人的,你妈的见过几个上海人啊,你他妈倒是说说你从哪个旮旯出来的?

回复 26# 8号

非上海人就不会算计吗。我在加拿大遇到过这些人,骗人的技巧可谓是直接了当,尤其是那些做投资保险的。

8号的老婆是正宗的上海人!
而且她的祖上都是大户,有花园洋房滴!
俗话说:"一方水土养一方人"
正因为他太了解上海人:
精明, 小器, 世俗,贪图便宜, 外表却山青水秀...
所以强烈批评不买保险因小失大的小市民做法!
velocity 发表于 2011-12-27 21:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中肯

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

同情 yes, 但是方法错误.  不应该第一次求助便要钱.  他们不是本地居民又没法证明已经为此事宜破产连机票钱都没有, 谁会捐钱? 同情程度大多是 6/10

大家拿钱吧,光嘴上同情有个屁用。
看到一部分人建议找大使馆,呵呵,推磨的功夫确实了得。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

对啊,希望寿太太能够康复。不管寿先生是否B┼H公司的合伙人,这都不影响我们应对他的遭遇寄予同情。别再吵闹上海人怎么样的问题。能帮就帮,不能帮,就为寿太太祈祷。千万别再在别人的痛苦上加盐了,拿出点同情心吧。

回复 34# 8号

有句话说得好:"做事得有个顺序,先解决心情,再解决事情"。 如果对上海人有怨恨心理, 连心情都没有解决好, 就不要到这里来帮倒忙了。

指望中领馆就算了吧!
还是大家群策群力想办法吧。

指望中领馆就算了吧!
还是大家群策群力想办法吧。
爆米花开朵朵香 发表于 2011-12-28 00:21

强大富强崛起的祖国,是海外华人的坚强后盾。
怎么不能指望呢?你什么思想境界。

对啊,希望寿太太能够康复。不管寿先生是否B┼H公司的合伙人,这都不影响我们应对他的遭遇寄予同情。别再吵闹上海人怎么样的问题。能帮就帮,不能帮,就为寿太太祈祷。千万别再在别人的痛苦上加盐了,拿出点同情心吧。
辣翻天 发表于 2011-12-27 23:50

这最后一句,改成“千万别再在别人的痛苦上加盐了,拿出点钱吧。”
辣翻天 先掏吧。大家看着呢。

寿立冰三天三夜没合眼:别再讨论这件事

回复  prin

[quote]他有钱没钱不重要,拿重病老婆照片要钱,不知道是哪门子道德观???

8号 发表于 2011-12-27 22:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quote]

有钱没钱,掏不掏钱,都先放下。

自己老婆有难,作为爷们儿,把她的照片贴到网上,不妥。 若是媒体所为,那是个无良媒体,无职业道德的记者,F---  these guys!

这里的同胞(这种情况下总是称同胞)帮与否,只有等了。

不帮的,也别讲太多了。

回复  8号

非上海人就不会算计吗。我在加拿大遇到过这些人,骗人的技巧可谓是直接了当,尤其是那些做投资保险的。
astj 发表于 2011-12-27 22:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这么算计的怕不多吧!人命关天,还是你的老婆,还TM算计?

寿太太如果还拿中国护照,就联系中国领事馆吧,毕竟中国公民出事领事馆还是有责任帮忙的。
寿太太如果拿的是加拿大护照,那就只好寿先生自己掏钱买机票了,毕竟不可能要求加拿大政府帮忙送自己的国民到外国去治病吧。
今年国内流行“唤醒体”,希望奇迹也能在寿太太身上发生吧。

(友情提醒:上海、北京等国内大城市移民们,如果你们不巧在中国拥有一两套的房产,记得明年报税时要申报,10万加币也就相当于上海、北京20~30平方房子的价格,过10万的海外资产就要申报。)