• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
  • 实时天气:温尼伯 14°

有一些多余的紫藤种子,有兴趣种的可以给我发email。

楼主

我的gmail账户是:rockimea。

取种子地点是:多伦多downtown,或者bayview village mall

前两年种的,出苗率都比较高。如果要的人多,我就写点啥。

注:我认识一个人,种了15年还没有开花。听说有30年不开花的。有人也分享过诀窍,6-7年开花。想好了。
沙发
有紫藤图片吗?可能见过,不知其名。

板凳

取种子地点是:多伦多downtown,或者bayview village mall

注:我认识一个人,种了15年还没有开花。听说有30年不开花的。有人也分享过诀窍,6-7年开花。想好了。
石针养花 发表于 2011-12-22 11:46

谢谢石珍网友!
我看见我家后院邻居家有,年年开花。是这种吗?

地板
谢谢石珍网友!
我看见我家后院邻居家有,年年开花。是这种吗?
云高天阔 发表于 2011-12-22 16:51

是这种,不能确定是白色的还是紫色的。摘种子的时候,两棵长在一起,一白一紫。白色的更香。

:回复 4# 石针养花
紫藤是我最爱之一,可惜没地方种,眼馋,谢谢anyway:laugh:

回复 3# 云高天阔
漂亮。

回复  云高天阔
漂亮。
单枪匹马 发表于 2011-12-22 20:21

这个是我在网上看的,等明年我把邻居家的花拍下来。以前只拍自己家的,以后看到的就拍。哈哈

是这种,不能确定是白色的还是紫色的。摘种子的时候,两棵长在一起,一白一紫。白色的更香。
石针养花 发表于 2011-12-22 18:15

很喜欢,开花的时候很好看,壮观。
再请教石针,这种树是喜欢朝阳避风的位置吗?

:回复  石针养花
紫藤是我最爱之一,可惜没地方种,眼馋,谢谢anyway
简单快乐 发表于 2011-12-22 19:06

盆景?

很喜欢,开花的时候很好看,壮观。
再请教石针,这种树是喜欢朝阳避风的位置吗?
云高天阔 发表于 2011-12-22 20:43

最好是full sun, 避风

石针养花 发表于 2011-12-22 11:46

6,7年才开花啊?:-O 我也有种子,请问是不是开春时直接把种子种在泥土里?还是先种在花盆里发花苗再移到室外地里?谢谢!

6,7年才开花啊? 我也有种子,请问是不是开春时直接把种子种在泥土里?还是先种在花盆里发花苗再移到室外地里?谢谢!
姗姗而来 发表于 2011-12-22 23:44

我昨天种在外面的盆子里了(还不是很冷)。紫藤种子发芽,需要足够长的冷。我去年种的几棵,一直在盆子里,冬天埋起来。
你的是中国的还是日本的品种?

我昨天种在外面的盆子里了(还不是很冷)。紫藤种子发芽,需要足够长的冷。我去年种的几棵,一直在盆子里,冬天埋起来。
你的是中国的还是日本的品种?
石针养花 发表于 2011-12-22 23:52

去年多伦多朋友给的,他们家里种了棵有很多花的,像荷兰豆,里面有3颗籽,是否要剥开豆皮取出3颗籽来发苗?还是整个“荷兰豆”埋在土里?请指教,我这几天就去种在盆里。
你说冬天埋起来。是指连花盆埋在院子的泥土里过冬?不怕冰霜吗?

最好是full sun, 避风
石针养花 发表于 2011-12-22 22:17

谢谢石针!
我看了你和姗姗说的,看来真的可以在盆里种,我也想试试了。我会发邮件和你联系,再次谢谢!

6,7年才开花啊? 我也有种子,请问是不是开春时直接把种子种在泥土里?还是先种在花盆里发花苗再移到室外地里?谢谢!
姗姗而来 发表于 2011-12-22 23:44

把种子给我,我替你种吧。 :-D