• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 加东老张

大成悟道——只求生前有德,莫愁身后何去

阿魁小子的貼是要頂的

大成道经===法轮大法 ,  境界很相似嘛   :laugh:

都信耶和华了,还不需扔掉中华文化?
问你一句,你认为你是诺亚的后代吗?
连自己祖宗都乱认了,还中华文化。
占领华尔街 发表于 2011-11-16 23:58

按照《圣经》创世纪大洪水的记载, 挪亚理所当然地成了现代人类共同的祖先。
你考证考证是不是那样?

你是信共产主义的, 对吧?
那是不是在问你自己: "你认为你是马克思的后代吗?"

高抬他了,斜眼孔庆东还能忽悠称孔子传人,至少在京师大学堂执教鞭,阿鬼斗以前卖鱼,怎么又和马客死攀上亲戚鸟 ?

高抬他了,斜眼孔庆东还能忽悠称孔子传人,至少在京师大学堂执教鞭,阿鬼斗以前卖鱼,怎么又和马客死攀上亲戚鸟 ?
cuo 发表于 2011-11-17 11:52

阿魁没说信共产主义,你是不是搞错了?

木有搞错,上井冈山,在共产国际的援助下,在毛泽东领导下实现共产主义 ? 。

阿魁没说信共产主义,你是不是搞错了?
青草地. 发表于 2011-11-17 12:18

不必在他浪费时间,我在网上有条尾巴。
我到加拿大第三年开始,这条尾巴一直阴魂不散。

此人在我身上费的时间精力,够它做份年薪几万Fulltime工作。
我也不清楚什么事让他发疯发狂,我也没功夫去搞清。

这条尾巴曾经搞的我在网上很暴燥,现在已用平常心对待了。
我在网上时常对人言语冲撞,在此向网友们表示款意。

我脑子里构思了三件作品,零零星星分布在网上一些贴子中。
关于宗教这个,比较简单,我准备先给写完。

还有一个《便利店主培训教材》,构思和收集素材了很多年。
最大构思是要写个小说,《加拿大的那些人那些事》。

小说中有个最搞笑的人物,魔鬼的小门徒就是此人。
有现实中的背景,跟中国宗教和中国政治有关。

这人去年冬天偷偷摸摸拍我照发到网上,变态之极。
细节这里不便透露,就让他尽情表演吧。

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

此人在我身上费的时间精力,足够做份年薪几万Fulltime工作。
我也不清楚什么事让他发疯发狂,我也没有时间去搞清。

关于宗教这个,比较简单,我准备先完成。

这人偷偷摸摸拍我照片网上发,变态之极。
细节这里不便透露,让他尽情表演吧。
新省阿魁 发表于 2011-11-17 13:11

有尾巴哈, 四腿动物,前踢码字够你辛苦的了,大成道经 真有威力能把你便成人比法轮功厉害。

第六章 西周政教又合,齐国诸侯霸权

中国历史上,有三次政教合一政权,三次都是信奉道教。
第一次是黄帝创建,黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜,共五帝。
第二次就是本章所讲西周,第三次是后汉时期张鲁。

政教合一政权不是中共集权,各地方诸侯完全自治。
侯君向帝君上贡,相当于加拿大各省交联邦税。

帝君直辖领地称为中国,诸侯所辖领地称为州。
凡归附中国的州都称为神州,意思是上神黄帝所管。

只有帝君掌握军队,诸侯武装相当于地方警察维护治安。
军队对内镇压背教离道,对外拓展疆土和抵御外侵。

此时东方西方体制完全一样,与民主体制只差两步。
一步是政教分离,另一步是取消君主。
可是西周没有政教分离,而是抛弃了宗教。

吕尚的后人没有发动军事政变,而是先从文化做起。
首先是齐文化崛起,诸子百家的源头是齐文化。
神权被变为神话,道家被改成方家,西周进入无神论时代。

到东周时,周君已是没有神君也没有军权的空架子。
东周又分为春秋和战国时期,春秋五霸和战国七雄。

春秋五霸:齐桓、宋襄、晋文、秦穆、吴夫差
战国七雄:齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦
春秋的意思,就是更换称霸,战国,则是混战不休。

从此中国的事情全靠武力,帝业也改称为霸业。
神不存了,道也不存在了,德也不存在了。

人与人的关系用礼来维系,也就是后来的儒家周礼。
礼是虚假的,表面的,礼的后面仍然还是兵,还是霸。

第七章  黄帝祖谱和主要道经

此人在我身上费的时间精力,够它做份年薪几万Fulltime工作。
我也不清楚什么事让他发疯发狂,我也没明间去搞清。

关于宗教这个,比较简单,我准备先完成。

这人去年冬天偷偷摸摸拍我照发到网上,变态之极。
细节这里不便透露,就让他尽情表演吧。
新省阿魁 发表于 2011-11-17 13:11

阿魁, 继续写吧.
你是一个有理想有目标的人。
相信你能成功!
让努力者有回报, 应该是符和神所创造的规律的。

继续帮你顶!

写好 《便利店主培训教材》,《加拿大的那些人那些事》,希望早日成章,最好是能在蒙城华人报上连载,一定要讲事实真相,如果素材不够请吱声,那么多同胞能提供信息支持的。

写好 《便利店主培训教材》,《加拿大的那些人那些事》,希望早日成章,最好是能在蒙城华人报上连载,一定要讲事实真相,如果素材不够请吱声,那么多同胞能提供信息支持的。
cuo 发表于 2011-11-17 13:53

告诉我你的姓名,我就告诉别人有关你的真相。
是在警局备案的合法监视录音录像,不是非法偷拍。

弘扬中国传统文化,你可以在公众媒体上看到。
教材和故事,你不花钱怕是不可能见不到。

大成道经===法轮大法 ,  境界很相似嘛
cuo 发表于 2011-11-17 11:33

大成是我的小名,大成领悟中国道经的简写,题目力求简单嘛。
跟法轮功没什么关系,我叫这个名字时法轮功还没问世。

只是草稿,可以改为《大成悟道》,怎么好记就怎么来嘛。
中国境内有个大成道大成拳,都属道家的功夫。
也没什么关系,这些名字只是巧合。

我现住在新省,New Brunswick
是不是要把我跟你们山寨新天地往一起联系啊?

第七章 黄帝祖谱和主要道经

轩辕黄帝是道教极尊之神,被华夏后人尊为无始天尊。
黄帝是道教的第一代师尊。

黄帝两大弟子在天上,道德真君和太上老君。
分别被后人尊为道德天尊和灵宝天尊,合称三清。

有十二弟子地上成名,被后人尊为十二金仙。
广成子、赤精子、玉鼎真人、太乙真人、黄龙真人、文殊广法天尊;
普贤真人、慈航道人、灵宝大法师、惧留孙、道行天尊、清虚真君。

以上是黄帝直接弟子,这些弟子又收下了弟子无数。
其中有四个神做天上大帝:
东方玉皇大帝,西方太极大帝,南方长生大帝,北方紫微大帝。
其中玉皇大帝是太上老君弟子,其他不详。

其中一个做了人帝,就是中国周朝周文王。
周文王是哪个师尊的第几代弟子,也不详。

以上是黄帝所传道教的师承宗谱。
黄帝前后共14个姓,是黄帝家族宗谱。
上古五帝,是黄帝所建立的中国帝王宗谱。
三种宗谱不要混淆。

道教不同流宗派有不同的宗谱,寻根都是黄帝。
千家姓都有各自宗谱,从秦起历朝皇帝都不是黄帝宗族。

黄帝宗族2000年帝王史中,为民为臣不为君。
吕尚搞的封神和后来的神话演义,多是以讹传讹。

周文王狱中所做《易经》,又称周易,基础入门道经。
道德真君和太上老君下凡,化名老子和庄子。
各有《道德经》和《庄子》,这是道教登堂入室之作。

后来黄帝亲自下界,留有医书叫《黄帝内经》。
此时人世已把道家改为方家,由方家分出医家。
由医家分出药家,药方的方字就是由此而来。

第八章 秦坑方士,从法到儒

第八章 秦坑方士,从法到儒

方由道而来,但方不是道。
道是天地神人共行之规则,其中人行之规叫德。
人行于世,德字当头。

中国春秋战国时期,世人都抛弃了神。
诸子百家,都是无神论学说。
把道中神的部分抛弃,汲取百家之长,这是方。

诸子百家,也都汲取了道家当中的无神部分。
儒家的仁义道德,把道德都放到了后面。
而且儒家所说的道,其实是方。

现在流行的所谓道经,其实有很多是方经。
易经,道德经,庄子,黄帝内经,这是正宗道经。
可这只是黄帝道德中很小部分,更多内容要从中国民间搜寻。

春秋战国全凭武力解决争端,连仁义道德外衣都不披。
独崇法家的秦日渐强大,秦前百家融合,可归为方法两家。
方法两字由此而来,神早已抛弃到九霄云外去了。
秦始皇始称皇帝,强权人君位极至三皇五帝。

秦始皇坑焚百家主要针对方家,并不是儒家。
秦又回到夏商暴政老路,天下民怨再次沸腾。
战乱仍是无神武统,汉又不想再走秦的老路。
于是把儒家抬了起来,把原本对立的方和法归为并列。

汉是刘家江山,刘不是黄帝宗族,也容不下道家复兴。
龙的传人,华夏后人,炎黄子孙,又多个汉人的称呼。
后汉张道陵恢复了道教,后人张鲁又建立政教合一政权。
道教根基得以延续,从此不再称方家,又恢复了道家。

第九章 人间事不尽人意,也不尽神意