• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 善先生

加拿大移民政策推新规 冲击华裔申请人

1. 我的父母不移民加拿大. 只想自己掏腰包资助父母过来旅游和看看. 因为中国才更适合他们.
2. 我们是加拿大的纳税人.
3. 支持移民局的政策.
qiguo 发表于 2011-11-13 22:40

没错,中国更适合老人家,我也只是想让父母来旅游一下就好了.

对啊,专想占便宜的越少越好..

加拿大应该停止一切移民(包括难民)。我们来加拿大就是要和加拿大人共同享有土地、石油、森林、矿产,多来一个人,我们的份额就少一点,况且新来的要和我们争工作。

但是,现在好多新移民都是独生子女,你不让人家父母来,人家父母老了靠谁?移民也要搞一揽子计划,加拿大若觉得让老人来不合算,那就别接受年轻的。(强调一点:我的父母不来加拿大)

没看出来新移民政策对华人申请人有什么冲击。作者用这个标题别有用心啊。恐怕是被动了蛋糕的某利益集团的枪手写的,想煽动华人的情绪。
xuxi 发表于 2011-11-13 13:30

:smile:

回复 21# 夏天很短暂

哥们炒房呢?赶快卖掉跑啊,不要套里面。

加拿大应该停止一切移民(包括难民)。我们来加拿大就是要和加拿大人共同享有土地、石油、森林、矿产,多来一个人,我们的份额就少一点,况且新来的要和我们争工作。

但是,现在好多新移民都是独生子女,你不让人家父母来,人家父母老了靠谁?移民也要搞一揽子计划,加拿大若觉得让老人来不合算,那就别接受年轻的。(强调一点:我的父母不来加拿大)
花草迷 发表于 2011-11-14 12:30

请问那些不希望父母团聚移民的朋友,现在也许父母还腿脚灵便,但当他们年纪再大些在国内病卧在床的时候你们打算怎么尽孝?

请不要说你和父母自小关系不好无所谓
请不要告诉我你们的父母已经过世了,所以你才无所谓。
也不要说你有兄弟姐妹在国内帮你尽孝道,你象征性寄个钱就行了。
也不要告诉我你的父母长病时不稀罕你在身边照料(即使你是独生子女)。
你若有这个本事抛开加拿大专门回国赡养老人送终尽孝那我佩服你!

即使是中国逐步展开的国民医疗保障,即使是能力上无法覆盖全面,道义和道理上也不敢说:因为你(或你父母)没上过税,就不能享受社会医疗保障。因为这本身是个以照顾社会稳定为宗旨的公平优先的政策体系

理论上讲父母在不远游,移民跑这么远已经算不孝了。通过这个政策为他们补偿点也颇显加拿大东西孝道人道之结合

当年吸引我们移民的一项就是父母可以团聚,可现在突然改了也不算公平。
政策完全可以更和谐,已经移民的,父母团聚政策不变(不信加拿大消化不了存量)。对于新申请的,可告知加拿大开始取消父母团聚,请你斟酌后再做移民申请。

如果单纯以纳税角度来考虑类似政策,如果那天又突然出台个政策比如说,5年内纳税额达不到某额度(根据所谓的移民财政支出平均计算,对国家贡献达不到国家的补贴),即取消移民身份打回原籍;或新移民如果总纳税额度未达到某数额,则不得入籍。这种类似政策有的是,估计就炸锅了

有房人家的利益怎么受损了?是你的房子不能住了,还是银行把你的房子收了?不过就是纸面上的一个数字减小了,以及你心里自以为“有房牛逼”的虚荣心垮掉了,要不就是见不得别人买到比你便宜的房子的狭隘心态——我说的没错吧。

房地产经纪劝人买房时不常说嘛:如果是自住,涨了跌了都无所谓。我想大部分人都是买房自住吧。
大明白 发表于 2011-11-13 22:38

正解!

加拿大对未来的养老等问题担忧,迫切需要抓壮丁以及钱来解决问题,当然只认钱了,当然不会安排人来分享果实了!

俺非常赞成,
这项新法对啊X限制的多,对华人限制的少,相对而言,对于在加拿大扎根生子的华人是大喜讯,起码纳的税少养了不纳税的人。
善先生 发表于 2011-11-13 09:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

顶。不过,对那些来吃福利的,对谁都得限制。