• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

给李阳老师的一封信(原创)

楼主

尊敬的李阳老师,

您好,昨天看了您在东方热线的访谈,您正襟危坐,左右开弓,真有点当年诸葛孔明舌战群儒的风采,您手里的话筒依稀当年孔明的鹅毛扇,这个太给力了。

您打了您老婆,您是个真正的男人,我知道不是每个人都敢这样做,您说您错了,我觉得这个需要很大的勇气,您说的轻描淡写,这个很潇洒。

您说您打老婆是因为您想作为反面教材,来个名人效应,借您名人的身份引起整个社会对家暴的关注,促成一个法律的诞生,这个凸显了您强烈的社会责任感,我们大家翘首以待“李阳法”的出世。

其实我知道,中国这样的法律老早就有的,只是在您这样的名人身上他们不敢用。

李阳老师,您在节目中还说要打那个澳大利亚籍的什么海地的女生,您一定是想为我们报一下八国联军当年侵华的仇。

我觉得您其实不必这样,为了一个什么破法,何必呢,非要把自己变成个畜生?又没有多少人能真正理解您,网上骂您的人还是很多的。报八国联军的仇,那也不是您一个人的事,我们大家都有责任。

李阳老师,我很早就听说过您,不过那时我还年轻,对您没什么好感,只是听他们说您大学里学习不咋样(这一点我跟您是一样的),后来您就成名了。

您的成名给了您学校的老师一个响亮的耳光-----我们国家的教育制度很成问题。

您真是太厉害了,您现在又抽了他们一记耳光。

可我还是没敢去学您的疯狂英语,我的英语总也赶不上我加拿大的同事,我想这应该是其中一个原因吧。

可是我实在害怕您会把我变成您那两个学生,说一口流利的会颤抖的英语。

我觉得,他们俩人都不是了,会说英语有个屁用啊,洋人那个玩意真的让您从此就可以不自卑了吗?

我不知道为什么那么多国人都想学鬼子说话,他们很多人可是一辈子都出不了国的。

还有,我们难道不是天朝大国吗?他们应该学我们说话才对,我们真是太谦卑了。

李阳老师,您应该到加拿大来教授疯狂汉语,既可以给国家挣点外汇,顺便也把那些洋鬼子都变成疯子。

李阳老师,您说您和您太太结婚就是想研究一下东西文化的差异,您的三个孩子就是您的试验品。您说,做实验其实要付出很多。

您这话说的他母亲的简直太对了,这哪是人说的话啊。

不过李阳老师,我得跟您说,做实验不仅要身心付出,有时候还挺危险的,这您要做好心理准备。您还记得那个叫NERO的罗马皇帝吗? 他曾经实验自己是不是上帝,他毒死了他母亲,他弟弟,他老婆,杀了很多试图推翻他的人,他把自己变成了上帝。但最终被元老院宣布为罗马的公敌,HE COMMITED SUICIDE WHEN HE WAS 30 YEARS OLD

李阳老师,您是聪明人,您知道历史不是用来吹牛的,是拿来借鉴的。

李阳老师,您说您为了事业,一年在家里住的时间是十几天,您不去换煤气瓶,您还专门能抽出一天来把您的老婆狠揍一顿。

他们说您老婆说话肯定是特别恶毒,这话我信,套用法官的话就是,她要是不先攻击您,您怎么会打她呢?不合逻辑嘛。

看到网上有人说,您那个洋人老婆吧,其实她应该感谢中国,MAYBE 还有中国政府?因为她要是在美国或者加拿大,早就她娘的没命了。听说过温哥华那哥们吗?他就是在加拿大长大的,那是真的狠啊。

可是李阳老师,有一点我还是不很明白,憋不住,说出来我们探讨探讨。

我不知道大家为什么称呼您是中国的英语教育专家,我觉得正确的叫法应该是“疯狂英语教育专家”。

您的孩子好像英语也不赖,但这个显然不是您教的。您那两个说英语带颤音的学生说,您不关心您的孩子,是因为您有大爱,您表示同意,您说您把您的爱给了全国3亿孩子,他们需要您。

这个话就是放屁,全国3亿孩子,包括还在吃奶的,他们不需要他们自己的父母,他们需要您?

还有您那个戴眼镜的妹妹,她男人不打老婆?还是她不是她男人的老婆。

啰嗦了这么多,李阳老师,其实我的出发点还是好的,您为别人付出的同时,也应该适当的考虑一下您自己,您需要那么一点点自私,您的事业已经到了PEAK,可以安度晚年了。

祝您身体健康。

共勉。

http://blog.51.ca/u-189222/

该帖已经同步到51微博 sanmiwu 的微博
沙发
李阳是谁?

板凳
李阳是谁?
*火眼金睛* 发表于 2011-11-3 21:46

李阳的良心被狗咬

许多年前,我知李扬这个名字,是从《唐老鸭》卡通片中,他为唐老鸭嘶哑的音调配音,才见识李杨用华话配美国的唐老鸭是那么唯妙唯肖。其后李扬的艺术生涯像昙花一现,无声无息,为人所淡忘。

前两年在学英语热的浪潮中,又冒出一个与李扬同名姓的李阳,弄个“学英语也疯狂”的节目,推销他的品牌。我是去年在《人物杂志》上看李阳相片不是《唐老鸭》的李扬,才发现此李阳非彼李阳,这个是疯狂英语的李阳:李阳祖籍山西,1969年出生于祖国大西北的新疆乌鲁木齐。唐老鸭的李扬与英语疯狂李阳是不同一个人。

疯狂的李阳在包头导演那出三千学子的“跪拜谢师秀”,把他推上舆论的风口浪尖上,许多人都讥笑他把封建社会那一套搬到校园,只是还没让学生山呼“李教师万岁,万万岁!”罢了。

那时他还有点不服气,硬呦不是他导演的,而是学生“自新、觉醒、真正站立”的行为。试想,如无事先沟通,能在无声“敬师”的口令中,那大阵仗的三千学子齐刷刷地跪倒在李阳脚下吗?

在前一阵子,又见他挺身而出高声疾呼“电子游戏比毒品还可怕,百害而无一益,”还说电子游戏是破坏千百万家庭幸福,动摇一个国家根基的严重问题!

有那么严重吗?真正的危言恿听,唯恐天大不乱。把小孩在电脑上玩游戏机,说成是“比毒品还可怕,因贩毒还要判死刑。”我不知道李阳说这番话,不要自已吓着自己吧!

我认为小孩偶玩电子游戏,从中感受快乐有何罪,怎么可以与服毒贩毒等同呢?只要不是沉溺在电子游戏中,快乐一下应无罪吧!

广东篮球明星王仕鹏他自己说他夜晚也玩电子游戏呢,难道他破坏了家庭幸福;我虽不会上电脑玩电子游戏,可我有时也玩那种任天堂的game boy,玩打坦克和砌俄罗斯方块松动脑筋,我还见过报纸报导,玩游戏机对老年人活动手指有好处,这又怎么说,而对玩游戏机是“动摇国家的根基”更是无稽之谈,不值保一驳。

最近,在日本东北角曝发大地震和海啸,引发核危机,许多人家破人亡欲哭无泪,世界各地都伸出援助之手释日本人民心中之痛,这个时候李阳又张开大咀巴,说是天灾对日本小小的惩罚,以兴灾乐祸的心态,用民粹的语言煽动国人对日本的仇恨,说成是一种十分愛国行为,这确是太离谱了。

人们不禁要问李阳,当日本人民在痛苦中挣扎,你这番状似愛国的不得体言行,实煽起仇视日本,你究竟还想要干什么,你的良知在哪里,具不是你的良心给狗咬了!诚然日本帝国主义发动侵华战争,给中国人民造成痛苦的这段历史,作为一个中国人是永不忘怀,那是日本军国主义者的滔天罪行,这笔血泪账不能算在日本人民头上,别动不动就口出狂言,以兴灾乐祸的心态调侃日本人民,而把自已包装成一个愛国主义者,达到你那不可告人目的。

世人渴愛和平,创建一个和谐的世界家园。正如一些网友留言中所说:人们总是希望和平的,不能忘记过去,但也不希望看到任何有损于人类灾难再发生。

地板
好文!

人是很奇怪的物种;
既有人性,也有兽性;
当你谦卑时,人性占上风;
当你狂傲时,兽性占上风;

李阳是谁?
*火眼金睛* 发表于 2011-11-3 21:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是他爷爷。

李阳这种人对社会的毒害太大。见过一个视频镜头,是个没见识的娘们,围着李阳无不谄媚地说,李老师,你家庭的那点事,算什么事,你要保重。

连女人本身都不能同情他老婆。无语。

尊敬的李阳老师,您好,昨天看了您在东方热线的访谈,您正襟危坐,左右开弓,真有点当年诸葛孔明舌战群儒的风采,您手里的话筒依稀当年孔明的鹅毛扇,这个太给力了。您打了您老婆,您是个真正的男人,我知道不是每个人都敢这样做,您说您错了,我觉得这个需要很大的勇气,您说的轻描淡写,这个很潇洒。您说您打老婆是因为您想作为反面教材,来个名人效应,借您名人的身份引起整个社会对家暴的关注,促成一个法律的诞生,这个凸显了您强烈的社会责任感,我们大家翘首以待“李阳法”的出世。其实我知道,中国这样的法律老早就有的,只是在您这样的名人身上他们不敢用。李阳老师,您在节目中还说要打那个澳大利亚籍的什么海地的女生,您一定是想为我们报一下八国联军当年侵华的仇。我觉得您其实不必这样,为了一个什么破法,何必呢,非要把自己变成个畜生?又没有多少人能真正理解您,网上骂您的人还是很多的。报八国联军的仇,那也不是您一个人的事,我们大家都有责任。李阳老师,我很早就听说过您,不过那时我还年轻,对您没什么好感,只是听他们说您大学里学习不咋样(这一点我跟您是一样的),后来您就成名了。您的成名给了您学校的老师一个响亮的耳光-----我们国家的教育制度很成问题。您真是太厉害了,您现在又抽了他们一记耳光。可我还是没敢去学您的疯狂英语,我的英语总也赶不上我加拿大的同事,我想这应该是其中一个原因吧。可是我实在害怕您会把我变成您那两个学生,说一口流利的会颤抖的英语。我觉得,他们俩人都不是了,会说英语有个屁用啊,洋人那个玩意真的让您从此就可以不自卑了吗?我不知道为什么那么多国人都想学鬼子说话,他们很多人可是一辈子都出不了国的。还有,我们难道不是天朝大国吗?他们应该学我们说话才对,我们真是太谦卑了。李阳老师,您应该到加拿大来教授疯狂汉语,既可以给国家挣点外汇,顺便也把那些洋鬼子都变成疯子。李阳老师,您说您和您太太结婚就是想研究一下东西文化的差异,您的三个孩子就是您的试验品。您说,做实验其实要付出很多。您这话说的他母亲的简直太对了,这哪是人说的话啊。不过李阳老师,我得跟您说,做实验不仅要身心付出,有时候还挺危险的,这您要做好心理准备。您还记得那个叫NERO的罗马皇帝吗? 他曾经实验自己是不是上帝,他毒死了他母亲,他弟弟,他老婆,杀了很多试图推翻他的人,他把自己变成了上帝。但最终被元老院宣布为罗马的公敌,HE COMMITED SUICIDE WHEN HE WAS 30 YEARS OLD。李阳老师,您是聪明人,您知道历史不是用来吹牛的,是拿来借鉴的。李阳老师,您说您为了事业,一年在家里住的时间是十几天,您不去换煤气瓶,您还专门能抽出一天来把您的老婆狠揍一顿。他们说您老婆说话肯定是特别恶毒,这话我信,套用法官的话就是,她要是不先攻击您,您怎么会打她呢?不合逻辑嘛。看到网上有人说,您那个洋人老婆吧,其实她应该感谢中国,MAYBE 还有中国政府?因为她要是在美国或者加拿大,早就她娘的没命了。听说过温哥华那哥们吗?他就是在加拿大长大的,那是真的狠啊。可是李阳老师,有一点我还是不很明白,憋不住,说出来我们探讨探讨。我不知道大家为什么称呼您是中国的英语教育专家,我觉得正确的叫法应该是“疯狂英语教育专家”。您的孩子好像英语也不赖,但这个显然不是您教的。您那两个说英语带颤音的学生说,您不关心您的孩子,是因为您有大爱,您表示同意,您说您把您的爱给了全国3亿孩子,他们需要您。这个话就是放屁,全国3亿孩子,包括还在吃奶的,他们不需要他们自己的父母,他们需要您?还有您那个戴眼镜的妹妹,她男人不打老婆?还是她不是她男人的老婆。啰嗦了这么多,李阳老师,其实我的出发点还是好的,您为别人付出的同时,也应该适当的考虑一下您自己,您需要那么一点点自私,您的事业已经到了PEAK,可以安度晚年了。祝您身体健康。共勉。
sanmiwu 发表于 2011-11-3 12:13

好文章!顶!!!!

李阳的良心被狗咬

人们不禁要问李阳,当日本人民在痛苦中挣扎,你这番状似愛国的不得体言行,实煽起仇视日本,你究竟还想要干什么,你的良知在哪里,具不是你的良心给狗咬了!诚然日本帝国主义发动侵华战争,给中国人民造成痛苦的这段历史,作为一个中国人是永不忘怀,那是日本军国主义者的滔天罪行,这笔血泪账不能算在日本人民头上,别动不动就口出狂言,以兴灾乐祸的心态调侃日本人民,而把自已包装成一个愛国主义者,达到你那不可告人目的。

夏侯草 发表于 2011-11-4 07:50

此言差矣,无异于掩耳盗铃,自欺欺人。

这封信幽默风趣,写得好。

好文!!!