• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 青草地.

我为什么不愿成为基督徒 - 范学德 (ZT)

阿魁息怒.
虽然我是"挨踢"人士, 但和你一样, 有时也有想"踢人"的冲动 .
但是不行啊, 因为圣经说, 要爱人如己. 并且也许别人是出于好意.

圣经还说:
教导智慧人,他就越发有智慧。指示义人,他就增长学问 。
--箴 言 Proverbs 9.9

祝福你!
青草地. 发表于 2011-11-7 07:22

怎么又来了,我什么时怒了。
总是想象别人worries,mad,calm up,common off。。。
需要你no,需要你don't,需要你down,需要你on。。。
好象是种职业习惯。

信佛的人也对我说,要渡人,你得有那个道行才行。
教导智慧人,是不是得有比他还高的智慧才行?
指示义人,指示者是否应当先做一个义人?

爱人如己,八国联军和国民党抢的大陆古董是不是应当归还了?
八国信基督对吧?蒋介石也信基督对吧?信到哪里去了?
为什么用双重标准要求人呢?

愿黄帝赐福你。

怎么又来了,我什么时怒了。
总是想象别人worries,mad,calm up,common off。。。
需要你no,需要你don't,需要你down,需要你on。。。
好象是种职业习惯。

信佛的人也对我说,要渡人,你得有那个道行才行。
教导智慧人,是不是得有比他还高的智慧才行?
指示义人,指示者是否应当先做一个义人?

爱人如己,八国联军和国民党抢的大陆古董是不是应当归还了?
八国信基督对吧?蒋介石也信基督对吧?信到哪里去了?
为什么用双重标准要求人呢?

愿黄帝赐福你。
蒙城阿魁 发表于 2011-11-8 00:51

谢谢阿魁, 谢谢黄帝赐福.
看来是我以小人之心度君子之腹了.
Forgive me?

教导智慧人,不见得有比他还高的智慧才行.
比如在加拿大批评哈帕, 批评者未必要比他高明才行.
这更证明了应该消除等级观念, 人人平等, 不够聪明的人也能教导比他更有智慧的人.
而有智慧的人也不能轻视别人.

爱人如己, 那是圣经的要求.
我们只能要求自己尽量去做.
但是我们还差得很远很远.

"八国信基督对吧?蒋介石也信基督对吧?信到哪里去了?"
那要问他们自己了.

"为什么用双重标准要求人呢?"
爱人如己是对我们自身的要求.

也祝福你!

非常感谢每位的精彩讨论。真的让我受益匪浅。我有一位教友,最近写了一篇关于“原谅”的心得。她是700 CLUB Christian phone line 的prayer。 我转发到这里,希望大家能喜欢。

Letting offences go

During the years of reaching out and praying for many people, I found the greatest hindrance and obstacle for many people not getting healed was their lack of knowledge in not LETTING OFFENCES GO. I found they were often blind to Jesus’ Words saying, “OFFENCES WOULD COME, BUT NOT TO BE OFFENDED.” As I continued to pray and search the scriptures, the Lord began impressing on my heart, TO ASK THEM IF THEY HAVE BEEN OFFENDED BY SOMEONE, INSTEAD OF , DO YOU HOLD ANY UNFORGIVENESS TOWARDS SOMEONE. As I began asking them from that approach, with a more gentle and compassionate approach, understanding their many scars from the past, I noticed they were more open and will to confess their own sins for being angry and bitter towards the other person who offended them, hey began to understand Jesus’ Words, “Father ‘forgive them for they know not what they do.” They had more compassion and understanding for the other person, and began praying for their salvation, as a result, they were often filled with the power of the Holy Spirit, Praise God. Jesus said, “ not to let the sun go down on your wrath;” therefore, we need to forgive very quickly before the offence becomes a deep seated spirit of anger. This kind of spirit can go to the depths of our souls, to bring greater havoc upon our lives, possibly interfering with our health, and emotions. We need to let offences go quickly, and be very quick to forgive before a root of anger, bitterness or un-forgiveness takes place-which absolutely BLOCKS GOD’S PRESENCE AND PROVISION FROM OUR LIVES. You have o let go of that which does not prosper, which destroys and does not build. Therefore, do not cling to any offence that robs you of God’s presence-LET IT GO. We must keep in mind, whatever we do, say or think about another person, we are doing, saying and thinking about Jesus.

Sincerely,
                                                                                                             Dorothy Hartling
齐力 发表于 2011-11-7 22:48

I can feel something from the depth of Dorothy's heart.
Thanks a lot for this wonderful sharing!

你的转贴中:
人类有罪,解释的还不错。不过,提个问题供你思考:

上帝给了人类犯罪的自由,而且上帝为亚当和夏娃提供他们犯罪的充分条件。一是说服他们犯罪的魔鬼天使,二是没有栅栏的智慧树。既然如此,他们犯罪后,耶和华为什么如此生气?明显,上帝没有预料到这个结果。
举个简单例子,你把你家孩子放在没有护栏的阳台,最后孩子失足掉下阳台,你还能说“我跟他说了别往下跳“? 警察会认为你无罪吗?
飞鱼IT 发表于 2011-11-7 23:17

知道你最终的意思是要否认上帝的存在.
你最终相不相信上帝是你和上帝之间的亊情.
不会再试图去说服你.
因为耶稣基督也只要求要把福音传遍, 但也从来不勉强不信从他的人.

祝福你!

知道你最终的意思是要否认上帝的存在.
你最终相不相信上帝是你和上帝之间的亊情.
不会再试图去说服你.
因为耶稣基督也只要求要把福音传遍, 但也从来不勉强不信从他的人.

祝福你!
青草地. 发表于 2011-11-8 07:01

帖子很多人在看,我相信很多人都有这样的疑问。
圣经有很多悖论,这是其中之一。没有人能解释清,你的转贴是我见过解释最好的了。
所谓的自由意志,不过是狡辩,是经不起推敲的。

谢谢阿魁, 谢谢黄帝赐福.
看来是我以小人之心度君子之腹了.
Forgive me?

教导智慧人,不见得有比他还高的智慧才行.
比如在加拿大批评哈帕, 批评者未必要比他高明才行.
这更证明了应该消除等级观念, 人人平等, 不够聪明的人也能教导比他更有智慧的人.
而有智慧的人也不能轻视别人.

爱人如己, 那是圣经的要求.
我们只能要求自己尽量去做.
但是我们还差得很远很远.

"八国信基督对吧?蒋介石也信基督对吧?信到哪里去了?"
那要问他们自己了.

"为什么用双重标准要求人呢?"
爱人如己是对我们自身的要求.

也祝福你!
青草地. 发表于 2011-11-8 06:31

教导和批评不是一会事。
我现在是批评你,不是在教导你。

世人皆知,基督教徒用圣经麻醉别人自己获利。
明摆的谎言何必还问,我只是用反问句提醒你注意。

八国联军和蒋介石不是你们当中一部分吗?
抢走的古董,不还陈列在你们基督世界里赚钱吗?

古董的真正拥有人要感悟自己先祖文化时,你们给免门票吗?
来往的路费和在基督世界里的消费,你们给买单吗?

那是我们的圣物,不是你们的玩物。

闭上眼睛吧,我们给你们送来了上帝。
上帝确实来了,可当我们睁开眼睛时,你们已把黄金拿走了。

来的上帝是十字架,是些仿制品,我们的古董可是货真价实。
你们爱人如己,到底是对自身要求还是对别人要求?

愿黄帝赐福你。

教导和批评不是一会事。

愿黄帝赐福你。
蒙城阿魁 发表于 2011-11-8 10:44

阿魁, 你说得对。
教导和批评不是一回事。
但是批评可以不可以含有教导的成分呢?

你批评我,或教导我,都没有问题,我都愿意洗耳恭听。

可你是在批评我吗?
怎么听起来象是苦大仇深啊?

"你们"是指谁啊?

愿上帝祝福你和你的家人!

教导和批评不是一会事。

愿黄帝赐福你。
蒙城阿魁 发表于 2011-11-8 10:44

阿魁, please have a look into this:
"Section 319 deals with publicly stirring up or inciting hatred against an identifiable group based on colour, race, religion, ethnic origin or sexual orientation."

From http://www.cbc.ca/news/canada/story/2011/06/15/f-hate-crimes.html

阿魁, please have a look into this:
"Section 319 deals with publicly stirring up or inciting hatred against an identifiable group based on colour, race, religion, ethnic origin or sexual orientation."

From http://www.cbc.ca/news/canada/story/2011/06/15/f-hate-crimes.html
青草地. 发表于 2011-11-8 18:11

你散布那些音像都是编造中国的事,不可能包括在这319起当中。
不知道这319起有多少是基督徒干的,文章没指明,最好不要瞎联想。

基督教徒煸动种族仇恨,那是在二次大战前,主要是排斥犹太人。
用圣经麻醉别人自己获利,主要是在殖民过程当中,包括对中国入侵。

现在基督教基本被新教取代,西人教徒一般不会有人做这种妄想。
被殖民者的自虐言行人家也不会管,只有华人圈子才有这样怪物。

犹太复国主义曾经也是违法,美国给了他们合法的空间。
犹太人可以拿回原来他们的东西,中国怪物只会把胳膊肘子外拐。

中国有四朝政府排斥自己传统宗教,造就出来这些海外怪物正常。
你好象忘了这是什么地方,这里是各种信仰并存的多元化加拿大。

阿魁, 你说得对。
教导和批评不是一回事。
但是批评可以不可以含有教导的成分呢?
你批评我,或教导我,都没有问题,我都愿意洗耳恭听。

可你是在批评我吗?
怎么听起来象是苦大仇深啊?
"你们"是指谁啊?

愿上帝祝福你和你的家人!
青草地. 发表于 2011-11-8 11:59

你们有辉煌的殖民历史,我们有二千年的多灾多难。
你用不着讽刺我们苦大仇深吧,难道不听起来你就不知道?

不管多辉煌,那是你们的,希望以后能跟我们和平相处。
不管多灾难,那是我们的,跟你是否有关我不知道。

基督教特强调相信,我实在相信不了,相信能强加于人吗?
早晚有一天人间的大多数人会认为耶稣太疯狂无耻了、那些大肆行骗的基督徒太不是东西了而那些真信的基督徒太傻了,反正基督教带来的是无耻、疯狂、邪恶、荒谬与愚蠢。

基督教就是复活,没有复活就没有基督教,这是许多研究基督教的人的共识;而复活的含义是耶稣死后3天升天了【尸体从地球上蒸发了,耶稣跑到天上去了】,我认为这是不可能之事。当时的人对天的理解与认识与今天的人的理解和认识肯定有很大不同,基督徒曾长期认为太阳围绕地球转,人类确认地球是圆的是15世纪的事,比耶稣死晚了1400多年。耶稣时代的人们对天的理解与认识很可能存在许多错误。
假设耶稣体重50公斤,如今【而不是几十年前】把50公斤重的东西甩出地球的大气层需要多大的推力?若甩出太阳系呢?若使用火箭则需要多大的推力?
耶稣升天之后究竟去哪儿了?在哪儿呆着的呢?如今的天文望远镜能找到吗?卫星能确认其方位吗?耶稣升天大致需要多大的推力?......

注:我改名了,我说3个月之内不在51网站发一个帖子,3个月过去了,我挺想念51网站的好人,同时我也没有忘记那些邪恶分子。过去的3个多月,我有不少经历,我需要改变策略,旗帜鲜明地重点打击罪恶累累屈指可数的亡命徒,圈定的人尽可能的少;同时旗帜鲜明地与温家宝、朱镕基、江泽民等人站在一起,毛泽东、林彪、邓小平、粟裕、陈云、罗干、吴官正等都是我于长河很尊敬的人,而且他们基本上都对我相当有感情,他们的亲人完全可以成为我的良师益友,我愿意与他们同舟共济、共度难关。习近平、李克强与我没有任何仇恨,我不会与之过不去。我要集中力量打击胡锦涛,这个罪恶累累的亡命徒一再图面害死我,胡锦涛一家是杀人之家,以数千万河南人为敌,在河南搞艾滋病实验害死许多河南人,绝对有胡锦涛!是林彪等人落实我于长河曾说的一句话:“不知道因为啥,那个要饭的老头【我是指胡锦涛的亲爹胡增珏】后来被家灭九族了”。
胡锦涛一家多次伸手要权,毛泽东、林彪等人几乎每次都给他们了,就毛泽东、林彪等人的性格而言,一般不会这么干,很可能另有打算;胡锦涛一家人给我要老大、要军权,我都没给。

基督教特强调相信,我实在相信不了,相信能强加于人吗?
早晚有一天人间的大多数人会认为耶稣太疯狂无耻了、那些大肆行骗的基督徒太不是东西了而那些真信的基督徒太傻了,反正基督教带来的是无耻、疯狂、邪恶、荒谬与愚蠢。

基督教就是复活,没有复活就没有基督教,这是许多研究基督教的人的共识;而复活的含义是耶稣死后3天升天了【尸体从地球上蒸发了,耶稣跑到天上去了】,我认为这是不可能之事。当时的人对天的理解与认识与今天的人的理解和认识肯定有很大不同,基督徒曾长期认为太阳围绕地球转,人类确认地球是圆的是15世纪的事,比耶稣死晚了1400多年。耶稣时代的人们对天的理解与认识很可能存在许多错误。
假设耶稣体重50公斤,如今【而不是几十年前】把50公斤重的东西甩出地球的大气层需要多大的推力?若甩出太阳系呢?若使用火箭则需要多大的推力?
耶稣升天之后究竟去哪儿了?在哪儿呆着的呢?如今的天文望远镜能找到吗?卫星能确认其方位吗?耶稣升天大致需要多大的推力?......

注:我改名了,我说3个月不在51网站发一个帖子,3个月过去了,我挺想念51网站的好人,同时我也没有忘记那些邪恶分子。
简自易 发表于 2011-11-8 20:39

是老于吗?如果这些问题指我们的太极大帝,我可以试着给你解答一下。

是老于吗?如果这些问题指我们的太极大帝,我可以试着给你解答一下。
蒙城阿魁 发表于 2011-11-8 20:53

是我于长河。
我是谈耶稣基督,同时谈一下此时此刻的真情实感;我很欢迎您给出解答,请!

我为啥要大力团结毛泽东、林彪、邓小平、粟裕、陈云、叶剑英等人的亲人?
1、毛泽东、林彪、邓小平、粟裕、陈云、王震、叶剑英、宋庆龄等人活着的时候对我于长河很有感情,我可以举出许多事例,毛泽东太信任我了,叶剑英为了保我的命害死了我老家的几个人,毛泽东多次救我的命,是陈云力主把我弄成老大的;粟裕长期管我叫侄子【是我叔叔】,他们都相当喜欢我或者说相当爱我,差不多他们个个都有亲人给我生有孩子。我听到的比较多的一句话是:“大爱无言”。
2、毛泽东、林彪、邓小平、粟裕、陈云等人都为中华民族做出过不可磨灭的历史性贡献,令我崇敬;

我为啥与温家宝、朱镕基、江泽民等人站在一起?
1、我于长河与他们有交情,江泽民1989年接班、朱镕基当总理、温家宝第一次当总理都与我于长河有一定的关系,而且江泽民、朱镕基等人曾救过我的命,客家人谢非【时任中共政治局委员兼广东省委书记】指示或逼迫人杀害我,江泽民、朱镕基等人及时救我一命。
2、江泽民、朱镕基、温家宝都为中华民族做出过重大积极贡献,而且是今后祖国的进步力量和希望所在。

我为啥不再与习近平、李克强过不去?
1、我阻止不了他俩接班;
2、他俩与我没啥仇恨;
3、习近平的亲妹妹南娟是我的大学同班同学,我俩同学期间她挺给我面子,毕业前夕与毕业后也曾想嫁给我;
4、李克强的亲妹妹是我前妻的“亲”妹妹,我的小姨子,我曾长期期望她有个好工作、嫁个好丈夫、生活很幸福;她对我和我的家人很亲。
我干嘛要与习近平和李克强过不去呢?
还有周永康的弟弟宋海波,与我的关系很好。

我需要集中力量打击长期亡我之心不死的胡锦涛,这小子恶透了、毒透了、十分卑鄙和无耻!

我不相信所有给我生有孩子的家庭会在我于长河与胡锦涛之间选择胡锦涛,胡锦涛完全没本事解决他们的大问题。

是我于长河。
我是谈耶稣基督,同时谈一下此时此刻的真情实感;我很欢迎您给出解答,请!
简自易 发表于 2011-11-8 20:58

最近几天研究了宗教知识,我还不能确定,只是探索。
解答都在前面贴子:
http://bbs.51.ca/thread-318356-6-1.html
从第6页到第8页。
零星感想,一时还不好总结,用一句话来说:

耶稣就是中国道教说的太极大帝,各种传说非常吻合。