• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

俄国是一半民主,台湾是1/4民主

楼主

民主有两个标志,一个是军队国家化,一个是自下而上选举。
至于什么一党多党,君主立宪,都是表象不是实质。
军队国家化不需要多做解说,只说什么是自下而上选举。

真正民主是自下而上选举,比如美国和加拿大:
市民选出市长,各市选出省长,各省选出联邦总统。
不是总统决定谁当省长,也不是省长决定谁当市长。

市民罢免市长,不用找省长,不存在上访。
谁要当市长,他得讨好这个市的市民。
谁要当省长,他得讨好每个市的市民。
是下级决定上级,不是上级决定下级。

台湾和俄罗斯是假民主体制,同中共一样自上而下。
都是选举一个中央集权,由这个集权集团瓜分国家利益。
市民若要罢免市长,必须通过庞大的官僚体系。
这种体制有一个共同弊端,就是滋生腐败。
虽然也是民主选举,却不是民主体制。

俄罗斯军队国家化,只具备民主体制一个标志。
台湾民进党掌权时,陈水扁首先改制台湾军队使之国家化。
国民党夺回政权后,又重新培植军队的国民党力量。
现在台湾军队半党军半国家化,只是具备民主体制半个标志。
所以说,俄国是一半民主,台湾只是1/4民主。

并不是说有一半另一半就好办了,有1/4下一步就能实现一半。
恰恰相反,一半民主和1/4民主,都是一个完整政体形式。
一半民主是贫穷民主,1/4民主是奴才民主。
如果走进了这种半拉子假民主怪圈,真民主就更加遥遥无期了。

西方人自己享受民主,却愚弄了俄罗斯和台湾。
很明显通过收买民运,又愚弄了中国大陆民众二十多年。
中国大陆民主进程,必须走自立富强之路。
具体这条路怎么走,需要我们进一步探索。
沙发

俄国只有台湾一半的民主,台湾最多比西方少1/4民主

先弄个标题先,看大家有没有意见,我有时间再慢慢表述

板凳
俄国只有台湾一半的民主,台湾最多比西方少1/4民主
先弄个标题先,看大家有没有意见,我有时间再慢慢表述
新豬 发表于 2011-9-18 13:02

从没见你写过原创,我的标题能激发你破个例吗?

地板
看来中共治下,天朝政腐应该是五千年以来的盛世,应该是最民主的了?!!!
Milan2003 发表于 2011-9-18 13:04

这贴子你重复几万次吧,重复20几年除了证明民运扯皮以外还能证明什么?

看来中共治下,天朝政腐应该是五千年以来的盛世,应该是最民主的了?!!!
Milan2003 发表于 2011-9-18 13:04
楼主,你就大错特错了。这贴的内容是中共一在对外宣称,重复的,已经重复N年N次了。楼主怎么扯到民运头上了,你这“民主”的扯皮扯得是真牛皮啊!!!!
Milan2003 发表于 2011-9-18 13:44

中共什么时这样对外宣扬过?
中共若无知到民运那种程度,早被中国民众推翻了。
我就是扯下你的民主牛皮,不必加什么引号。

中共什么时这样对外宣扬过?
中共若无知到民运那种程度,早被中国民众推翻了。
我就是扯下你的民主牛皮,不必加什么引号。
蒙城阿魁 发表于 2011-9-18 14:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

国内党报,新华,环球(人民日报下属),等等哪个没这么写过。
国内绝大部分人都对中央和地方政府非常非常不满,看来你是从来不上微薄天涯的吧。

国内党报,新华,环球(人民日报下属),等等哪个没这么写过。
国内绝大部分人都对中央和地方政府非常非常不满,看来你是从来不上微薄天涯的吧。
rryc 发表于 2011-9-18 14:53

谁说对中央和地方政府满意了?我看你读党报读糊涂了。
吃裆粮贴子转100次,吃狗粮贴子转1000次,有什么可看的?

不能用自己脑子想事?

谁说对中央和地方政府满意了?我看你读党报读糊涂了。
吃裆粮贴子转100次,吃狗粮贴子转1000次,有什么可看的?

不能用自己脑子想事?
蒙城阿魁 发表于 2011-9-18 16:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

拿钱发帖的人死全家

拿钱发帖的人死全家
rryc 发表于 2011-9-18 20:32

差不多每个五毛都这样说过,你多说一次有什么用呢?
很简单,你我都公开站出来,谁是拿钱发贴就清楚了。

楼主
你的结论性帖子不少
没有论据,没有论证,没有论点,只有结果
估计你的学习很烂,不过在这里再烂也允许发言。
南罗 发表于 2011-9-18 20:36

结论只有一个:
我不让你继续兴风作浪,小屁孩。
哪怕你是老赵,那你今天也算是遇到爹了,你惹了一个你不应当惹的人。

原来你的老爹是李刚啊
厉害
南罗 发表于 2011-9-18 20:51

你的奴性十足。

我要求中国共产党将政权和军队以及司法交给人民,有奴于谁?
南罗 发表于 2011-9-18 20:57

你没有要求中国共产党将政权和军队以及司法交给人民。
我让你站出来你却不敢,你奴性于我。

下次讨论会请你现场来讨论,敢吗?在多伦多
tonis 发表于 2011-9-15 14:35
什么时候要求我公开身份?贴出处,现场讨论,什么也公开
tonis 发表于 2011-9-15 14:46
呵呵,有时间再玩玩他,没有五毛出没的地方,不好玩。
tonis 发表于 2011-9-19 22:06

谁玩谁?是你把我玩到了山寨?还是我把你从山寨玩了回来?
是你把我玩的不敢见人,还是我把你玩的不敢见人?

不是因为51五毛多才建山寨吗?
回51因为山寨没有五毛不好玩?还是“中共收买”计划落空?

玩来玩去,玩出个什么来呢?
到底谁怕谁玩成了北美盲流,小屁孩玩成了蒋光头。

你自己,人嘴玩成了狗腚,有没有一次你说话当个人话?
接着玩哈:thumbup:

我是大陆人,你别自作聪明。
南罗 发表于 2011-9-18 20:58

你的伪命题不少,谁说你是台湾人了?
从小你还有个人样,长大光头后你还象个人吗?

看“南罗”这样的人渣言语,就可以理当年解蒋介石为什么会被大陆民众唾弃。蒋光头也只有到了台湾,才会有追随者。这就叫“物以类聚”。