• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 梦工作室

大哥,一路走好:怀念我的同事韩建国

回复 11# y.stephen

虽然本人和经纪无关,但做经纪就一定要是人坏了才能做吗?

读了夕子的文章,更重呀的是看到这些正面的评论,让人看到了良知的觉醒。
昨天一个偶然的机会读到了建国君夫人写的纪念文章,字字泣血,让人肝肠寸断。。。让我重新领悟了人生的意义,生命对于自己和家人的含义。

多给身边的人一份帮助,自己就会多一份力量;多给身边的人一份关注,自己就会多一份温暖;多给身边的人一份爱心,自己就会多一份平静。

去年11月曾邀请建国一起为新移民举办首次置业知识讲座,昨天,一位当时的听众打来电话说,那是她唯一一次机会见到建国君,感觉建国非常真诚,8月6日,她一定会去为建国送行,为他的家人捐款。建国可能根本不知道她的名字,但这已经不重要了。人走了,有素不相识的人来送行,这是一种造化,是一份幸福。。。

人生就是一场修行,没有圆满,没有终点,死是另一种存在,相对于生,只会生活是一种残缺。

晒47#帖   典型的广告,请点击名片图框,即可显示贷款广告,大哥--------- 你太有才了,为了节省钱做广告,把广告(用隐形方式)做到韩哥追思悼文的评论中来了,----------抗议!严重抗议!韩哥如有在天之灵,请你分辨清楚真假追思你的人呀!!!!!!!!!!!

非常好的文章:aplain:

都是很好的人,为啥要去做地产经纪呢
citi 发表于 2011-8-4 10:04

你只想要地产经纪的"忠诚",却总是利用地产经纪,绝对没有对地产经纪的"忠诚"
:sad:

非常好的文章:aplain:

纪念就写纪念,怀念就写怀念,想念就写想念。东拉西扯地谈什么高调卖房,你失不失望国内的新闻界,做不做记者,那是此文应该去掰的吗?
“我们都是吃过苦,肯吃苦的孩子”,摆脱你不要装嫩,更不要替韩建国装嫩,做经纪要得是老成。
文章通篇以纪念韩建国做幌子,说的是自己不痛快及看不惯的那些事。

没见到幸灾乐祸的到是见到各种各样的"扦入式广告",夕子在她的文章里提到她老板的经验,广告广告还是广告。利用同事的不幸来提高自己的知名度很不好。约克遇难女生的同学朋友写的文章更让人动容。

- 此帖来自无忧论坛手机版

[quote]没见到幸灾乐祸的到是见到各种各样的"扦入式广告",夕子在她的文章里提到她老板的经验,广告广告还是广告。利用同事的不幸来提高自己的知名度很不好。约克遇难女生的同学朋友写的文章更让人动容。

-Agree:smile:

回复 48# pjwyx
哥们你好厉害啊,你是怎么知道的?

回复 52# 桃木钉
眼睛太毒。我看是真情流露。

明天我的老乡建国君就入土为安了,看见那么多的人关心他 很是欣慰, 地产界一定会有品德不是很好的人,但并不不是全部都是。并且  那个人是完美的呢?如果某些“真君子”还想继续对建国君说三道四的话,我告诉你,他在天上是看得见 听的到的!明天要参加地产经纪考牌测试 ,不能去送我的老乡,只能在这里祝愿建国君一路走好 !希望建国君的家人节哀 节哀 !

看了这么多的评论,我又忍不住想说几句。
首先,我重申韩建国先生的离世是悲剧。但我十分不解的是为何他的这件事情现在演变成了好像甄别众人的善恶的标准。好像替韩先生歌功颂德的才是好人,否则就是“没有良知”“LOSER"等等。
我从几篇韩先生的纪念文章中只能看出他是一个吃苦耐劳,工作勤力的人(其实我们这些移民谁不是这样呢?)。我实在看不出韩先生还有什么其他令这么多人倍加称赞的品德,我试问一下,四川地震他捐了多少?以前华人社区有那么多家庭发生变故需要帮助的事情发生, 他又在哪里呢?我不是在怀疑韩先生的为人品质, 我只是需要说服自己的理由去赞扬,哀悼和怀念他。
试想一下, 如果韩建国是在自己家里突发心脏病去世, 这里还会这么热闹吗?
本人拙见,请韩先生在天之灵原谅!

回复55#帖:
请点击名字下方的蓝色小图标,打开后就是广告!太明目张胆了!

回复 9# citi

你这意思是做地产经纪的都是坏人?你是干啥的呀?