• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

我的一班渔友和他们的故事

楼主

先讲我自己的故事:

六年前,我初登加拿大,落地在蒙特利尔。
人民币7比1换加币,钱就不够花了,怎么办呢?
钓点鱼吧,晚上家里添一盘菜。

蒙特利尔最著名的钓鱼景点,Lachine灯塔。
那里是我每天必到的地方,结识一批当地钓鱼迷。
老外没有吃野生鱼的习惯,他们钓的鱼都是放回河里。
认识了我以后,他们就把钓的鱼都送给了我。

做为回报,我就帮他们准备渔具渔饵和吃的喝的。
差价加上小费,居然比我上班赚的都多。
再加上卖鱼的钱,算是赚了加拿大的第一小桶金。

后来我索性辞去工作,注册了公司租下了门面,专职做这个生意。
这批渔友也成了我的首批客户,我会逐个讲他们的趣闻逸事。
现在不多说了,上传照片。
因为是些老照片,扫描仪效果又不好,各位凑合着看吧。
沙发

板凳

地板
这样钓的鱼,不能作为商业用途吧?你应该是违规了!

这样钓的鱼,不能作为商业用途吧?你应该是违规了!
铁人 发表于 2011-7-18 16:32

法律意识很强哈。
商业用途的范围太广了,休闲渔业本身就是一项商业。

你的意思是说,这样钓上来的鱼不能当做商品鱼出售吧,是这样的。
休闲渔牌钓上来的鱼,只能分给没钓到鱼的俱乐部其他成员。
卖的鱼必须是持商业渔牌钓上来的,场地都有限制。

我本人就是魁省政府野生资源部的渔牌代理,没有必有违规。
相关资质证明如下:

Où acheter un permis ?
Consultez la liste des agents de vente pour savoir où vous pouvez acheter un permis de chasse, de pêche ou de piégeage :
  • Certains parcs et certaines pourvoiries, zecs ou réserves fauniques vendent des permis, mais n’apparaissent pas dans la liste suivante. Communiquez avec ces établissements pour savoir s’ils offrent le service de vente de permis.
Région : Montréal Municipalité : Lachine
Service informatisé
LE GARDIEN DU PHARE
2941 RUE NOTRE-DAME LACHINE QC
Oui

Liste des municipalités de la région Montréal | Liste des régions

? Gouvernement du Québec, 2006

回复 1&2# nihaoquebec
图文并茂,顶一哈!
登陆加国的新移民用不同的方式融入这个陌生的世界,但有心人总能以最好的角度贴入,如同跳水。
阿魁看样子是一个很有故事的人,何不省点争论政治时间多写一些类似的身边故事?

回复  nihaoquebec
图文并茂,顶一哈!
登陆加国的新移民用不同的方式融入这个陌生的世界,但有心人总能以最好的角度贴入,如同跳水。
阿魁看样子是一个很有故事的人,何不省点争论政治时间多写一些类似的身边故事?
Yagou 发表于 2011-7-19 13:04

户外很冷清,Yagou来啦。
俺最大的一个故事,偏偏还就是与政治有关。
起头是一段MP4格式的录像,是我商铺监视系统无意中录下的。

这世上有三样东西挺脏,金钱,女人,还有政治。
可是偏偏每一样都离不开,怎一个无奈了得。
听你的不争论政治,我会陆陆续续讲照片上这几个人的故事。

一时还想不起来讲哪个故事好,还是继续上一组照片吧。
我的印地安渔友:

我也觉得阿魁不去吵架,先搞好自己版块,去讲故事更好。这样人家首先看到的就是你的优点和闪光点,会有更多人支持你的。尤其是你刚来这里,51水深,要吵架都应该先成立一班粉丝团

回复 5# nihaoquebec

厉害啊!赞一个!(y)

呵呵,有心人,遍地有工作机会,有启发

我也觉得阿魁不去吵架,先搞好自己版块,去讲故事更好。这样人家首先看到的就是你的优点和闪光点,会有更多人支持你的。尤其是你刚来这里,51水深,要吵架都应该先成立一班粉丝团
乐陶陶 发表于 2011-7-19 22:32

欲加之罪何患无辞啊,俺还是俺,诚心诚意来交朋友。
求爷爷告奶奶,别用俺当骂架靶子吸引人气,没人有点反应。

刚开始摸不到头绪,很快也就看透这些无聊把戏啦。
反来复去总是那一套,跟别的网站大同小异。

等到51共和国实实在在对待俺一次时,俺到那边去捧场哈。
希望那里不对俺唱响“晚爷好诗”,也没有“胡硕士的爹们”。

呵呵,有心人,遍地有工作机会,有启发
海风青 发表于 2011-7-19 23:26

我每次发贴,差不多都有新手上路第一贴的人捧场,谢谢啦。
加拿大就是这么个地方,不赚钱除非懒到家了,不过赚大钱也非常难。
我有个难心事,兄弟初次交流,不知道让你出出主意是否合适。

我这人有个毛病,就喜欢玩论坛做版主,很多很多年了。
不是为了有什么好处,就象吸毒酗酒那些人一样,就是好这口。
出国前也算上,做了不下十个坛子义务版主,现在就是同时在做三个。

这些办网站的都一个德行,卸了麿就杀驴,甚至边拉麿边抽血。
我自己也会做网站,可是顾了这头顾不了那头,冷冷清清。
想找人合个伙,主要就是赚个玩不受气,别总是不停往里扔钱就行了。

这有一张贴子,你看有没有可能是个机会:
http://bbs.51.ca/thread-300059-1-1.html

先讲我自己的故事:

六年前,我初登加拿大,落地在蒙特利尔。
人民币7比1换加币,钱就不够花了,怎么办呢?
钓点鱼吧,晚上家里添一盘菜。

蒙特利尔最著名的钓鱼景点,Lachine灯塔。
那里是我每天必到的地方,结识一批当地钓鱼迷。
老外没有吃野生鱼的习惯,他们钓的鱼都是放回河里。
认识了我以后,他们就把钓的鱼都送给了我。

做为回报,我就帮他们准备渔具渔饵和吃的喝的。
差价加上小费,居然比我上班赚的都多。
再加上卖鱼的钱,算是赚了加拿大的第一小桶金。

后来我索性辞去工作,注册了公司租下了门面,专职做这个生意。
这批渔友也成了我的首批客户,我会逐个讲他们的趣闻逸事。
现在不多说了,上传照片。
因为是些老照片,扫描仪效果又不好,各位凑合着看吧。
nihaoquebec 发表于 2011-7-17 18:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

精明人,我比较笨,啥时能混精明了我也必点小财!

精明人,我比较笨,啥时能混精明了我也必点小财!
miketwo 发表于 2011-7-20 02:57

什么精明人,会算计的话,根本不会出那力。
俺是请你指点13楼的事情。

绝对换人了,你现在打字不是用拼音,否则不能FA两下都打错了。