• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

别吃哑巴亏,提醒新移民

楼主
本人是加拿大新移民,曾与一家加拿大公司签订雇佣合同,但为其工作5个月后该公司仍拖欠我工资不发,不知道有什么方式可以合法解决这样的劳资纠纷?谢谢!
也在此提醒所有新移民,要了解加拿大法律以保护自己的合法权益,为什么总是我们在吃哑巴亏???
沙发
若你在安大略,最简捷的办法便是向劳工部(Ministry of Labour)申请追索(claim)。该部在多伦多的两个办事处地址如下:

2775 Midland, Unit # 1, Scarborough
416-314-5300

1201 Wilson Avenue, Building E, 2nd Floor, Downsview
416-235-5530

其他地区的办事处地址,可在该部网页上找到。

若你不在安省,可在你所在省份的政府网页上找到有关信息。

若你还有疑问,请跟我联系。[email protected]
板凳

回复:别吃哑巴亏,提醒新移民

最初由[孤独路人]发布
别吃哑巴亏,提醒新移民

本人是加拿大新移民,曾与一家加拿大公司签订雇佣合同,但为其工作5个月后该公司仍拖欠我工资不发,不知道有什么方式可以合法解决这样的劳资纠纷?谢谢!
也在此提醒所有新移民,要了解加拿大法律以保护自己的合法权益,为什么总是我们在吃哑巴亏???

你好,孤独路人!

谢谢你的电邮。可惜的是,我没法看。想必我们用的中文软件互不兼容。中文文字处理软件这点比英文的差得太远了。估计你也无法读我的电邮,所以只好在这里给你回复了。

不知你是否还有疑问需要解答?若是,请给我打电话:905-474-0726。最好是用英文给我发电邮。这对我们双方都是一个锻炼英文的好机会。

我和我的同事们也在追讨欠薪。我们可说是同病相怜了,理应相互帮助。有空的话,请打开“Glamour Look风云”(也在“就业之路”),看看我们在做什么,也许会对你有所帮助。

我可以冒昧地给你提个建议吗?我想建议你改掉你的笔名。“孤独路人”,听起来过于伤感。也不符合事实。别的不说,光是网友就
有一大片了吧,你怎么会孤独呢?只要你不把我们当路人,我们也不会把你当路人。就算你把我们当路人,我们还是不会把你当路人。取个乐观点的笔名吧,好吗?

祝你成功追回欠薪。你的机会应该比我们大得多。
地板

让我们一起努力吧

谢谢你的热心回复,为我在黑暗中指点了光明。我想具体问一下,也许在这方面你很有经验。因为我和雇主是在加拿大安省签订的雇佣合同,但他派我常驻中国北京工作,一开始也觉的没什么,就答应了。但他月月拖欠我工资,而且让我多次垫付公司平日的运营费用,以至于几个月来我不但没有拿到工资,反而倒贴了很多家里的储蓄,现在连我飞回加拿大的机票和路费都不够了,我想请问我可不可以通过电子邮件的方式申诉我的事情?劳工部会接受我的案件吗?大约多长时间处理?是不是需要我本人去一趟?你能再给我一点儿宝贵的建议吗?????谢谢了!

谢谢你关于我网名的建议,其实这个名字也不是我本人起的,是一个朋友借我用的,有你们这么多的人关心,无论如何也不会有孤独的感觉。
我会在下星期一查询后回答你的问题。我并不是很有经验,只不过知道去哪里找答案。
You have to get a claiming form and make an appointment with an agent to claim in one of the two addresses listed by the kindhearted guy. you don't have to claim in person if you can find anybody to represent you.  I succeeded getting back my salary my boss owed me in 2001(my wife represented me to claim).
simple, prosecute it.
谢谢Trustee提供的信息,我就不用去查了。孤独路人,你能找到人代表你吗?如果找不到,我可以代劳。要赶快行动。不然的话,等你的雇主倒闭或结业了,追起来就麻烦了。