• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

2011家花欣赏之 --百合专辑

我还没见过白色的百合那?
云高天阔. 。表于 2011-6-29 22:22

就是这样滴。

参加PRIDE PARADE ????   还是去观看PRIDE PARADE ?
云高天阔. 发表于 2011-6-29 22:27

人山人海,人看人,没啥分别。
你去吗?约个地点,送几枝菊花苗?

这个虫子叫天牛.
我从来不管它, 反正一朵百合的花期,也就是一周到两周的时间, 整个一棵百合, 前前后后的开花也就有不到三到四周吧. 虫子也不多, 偶尔看到一只. 你家的虫子多吗?
云高天阔. 发表于 2011-6-29 22:26

嗯,虫子很多,百合花开时,叶子基本上咬光的。

嗯,虫子很多,百合花开时,叶子基本上咬光的。
姗姗而来 发表于 2011-6-29 22:35

先用肥皂水试试, 也许它闻到味道不好, 就跑了.

我还没见过白色的百合那?
云高天阔. 发表于 2011-6-29 22:22

大片的粉色香水百合。

你这抓鸟除虫的方法是行不通的,每年我家园子里的樱桃和草莓都是给鸟吃光的,可是那几棵洋百合的叶子也总是被这些红色害虫吃得光光的,也许鸟儿吃饱了果子吃不下虫子了。
今天有点忙,晚上再发贴,你会参加PRIDE PARADE吗?
姗姗而来 发表于 2011-6-29 18:55

在俺看来,那红色的虫比那花还美还可爱呢,干嘛要除!你要是换个思维,就当为了养这观赏虫才养的百合花给它当饲料,心里是不是会平和些?!

不过站着说话总是不腰疼的。俺刚来时见到那种黄褐相间的蜗牛,干干净净悠哉游哉地,颇为喜欢,还曾为自己呵护过一只蜗牛的大义行为深深地感动了一把,并留书广为流传。可后来当蜗牛们肆无忌惮地糟蹋我在后园辛辛苦苦地栽种出的几池菜时,我就开始和蜗牛们翻脸了,最后那也是啥招都使上了。唉,这人哪 :sad:

人山人海,人看人,没啥分别。
你去吗?约个地点,送几枝菊花苗?
姗姗而来 发表于 2011-6-29 22:34

你啥时候听说过, 我喜欢往人多的地方挤了? 更何况是这种游行.  :-D

大片的粉色香水百合。
mybabydoll 发表于 2011-6-29 22:38

这个好看, 我家没有这个品种,我要去苗圃看看, 买回来. :-D

参加PRIDE PARADE ????   还是去观看PRIDE PARADE ?
云高天阔. 发表于 2011-6-29 22:27

来的第一年去看了,再就没去过。不过现在每年到这个时候,我们公司就有气氛,所以还能提醒我又要游行啦。

在俺看来,那红色的虫比那花还美还可爱呢,干嘛要除!你要是换个思维,就当为了养这观赏虫才养的百合花给它当饲料,心里是不是会平和些?!
不过站着说话总是不腰疼的。俺刚来时见到那种黄褐相间的蜗牛,干干净净悠哉游哉地,颇为喜欢,还曾为自己呵护过一只蜗牛的大义行为深深地感动了一把,并留书广为流传。可后来当蜗牛们肆无忌惮地糟蹋我在后园辛辛苦苦地栽种出的几池菜时,我就开始和蜗牛们翻脸了,最后那也是啥招都使上了。唉,这人哪
drag 发表于 2011-6-29 22:38

高人说话就是有分量,谢谢!

不过站着说话总是不腰疼的。俺刚来时见到那种黄褐相间的蜗牛,干干净净悠哉游哉地,颇为喜欢,还曾为自己呵护过一只蜗牛的大义行为深深地感动了一把,并留书广为流传。可后来当蜗牛们肆无忌惮地糟蹋我在后园辛辛苦苦地栽种出的几池菜时,我就开始和蜗牛们翻脸了,最后那也是啥招都使上了。唉,这人哪
drag 发表于 2011-6-29 22:38

你说的对,就说说我家的樱桃树吧。去年我栽了两棵樱桃树,不过去年结果不多,全让鸟吃了。今天开花多了,结果也多了,我家领导说用网子罩上吧?我说你不是说罩上难看吧?那就让它们吃去吧,就当是咱家养鸟了。
结果我们一个也没吃,全部让鸟吃光了。 一开始看见鸟还轰赶,后来不管了,心态坦然地看着它们吃。:-D

来的第一年去看了,再就没去过。不过现在每年到这个时候,我们公司就有气氛,所以还能提醒我又要游行啦。
drag 发表于 2011-6-29 22:47

说实话,看见俩女孩在一块还行,看见俩男人在一块就想吐。:-D

说实话,看见俩女孩在一块还行,看见俩男人在一块就想吐。
云高天阔. 发表于 2011-6-30 09:34

性别歧视!:angry:

我观察了两年同性恋的表象生活,似乎跟正常家庭的没啥区别:各主各的角色,各尽各的职责,一直感觉那和谐度比一般正常家庭的还高呢。因为有这样的机会观察同性恋的生活,兴致所至,我竟还追踪了两部同性恋小说(51一个写手写的,文风很受我欣赏,曾誉“开水白菜”),从私密的情感与私生活方面再度深入了解了同性恋文化,得出的结论是,多方面大大好过我曾经的想象。

存在就有其合理性。先入为主往往造就偏见。若有机会,多观察,阿枪也可能不会再想吐 :thinking:

你说的对,就说说我家的樱桃树吧。去年我栽了两棵樱桃树,不过去年结果不多,全让鸟吃了。今天开花多了,结果也多了,我家领导说用网子罩上吧?我说你不是说罩上难看吧?那就让它们吃去吧,就当是咱家养鸟了。
结果我们一个也没吃,全部让鸟吃光了。 一开始看见鸟还轰赶,后来不管了,心态坦然地看着它们吃。
云高天阔. 发表于 2011-6-30 09:34

这心态多好啊!大不了咱去超市买一包又大又甜的樱桃,搬个小板凳坐树下,看着与鸟儿一起吃,说不定能从鸟那学来个新吃法呢。这鸟,还真不是你想跟它玩它就停下来搭理你的,在国内你得几生有幸才能跟鸟和谐地待上一会呢?偷着笑吧咱!