• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

赚够了钱,回家

楼主

有人问我,你写这些事情,究竟想说明什么,我说,我什么也不想说明,只是记录下我走过的路和我遇到的事。
我的文字,都是用我的手和我的脚写在这片土地上,然后用我的键盘反映在网络里,你认为说明什么就是说明什么。

她每次到我店里,都在我的钱树下停留很长时间,然后买一瓶能量饮料,交钱走人不多说话。
有一次我问她,你如果喜欢钱树,我可以给你分个枝,她笑着点点头,在她的字典里好象就没有谢字。

他年轻时据说是个风云人物,只身一人从北欧来到北美,白手起家,现在是几个大Building的业主,人已经老了,可是儿子不听话,开始他的这个Building交给他的大儿子管理,他大儿子管理说要修缮这个Building,可是拿着钱为自己另外买了栋豪宅,后来又让他小儿子管理,他的小儿子做事不私做主张,可是不象他大儿子那么勤奋,物业一直管不好,他自己又染上了恶习,找女人,从来不领回家,每次都领到这个大Building的办公室来,几乎是一周换一个。

喜欢钱树的女孩是他的第几个我不清楚,我也不清楚这个女孩儿特殊在哪里,总之,从他找了这个女孩儿后,没有再换,他是我的房东。

听说房东还有一个毛病,总是喜欢怀旧,跟他约谈房子的租约时,他总是不能准时,而且谈着谈着,他扔下正事不谈开始讲他年轻的事了,如果你不打断他,谈到没有时间了还没有讲到正题,可是如果你打断他的谈兴,他会很生气,租约还是谈不好,可是与我谈租约时,他却表现出了应有的冷静,把他的怀旧放到了以后,没事就到我的店里,我对他也表现出了极大的耐心,我也听不懂他到底说了些什么,反正看到他眉飞色舞时就叫好,看到他表情沮丧时就叹息,谁知这却给他惯出了另一个毛病,他以为我是一个好好先生。

因为与人发生了车位冲突,他找到了我,告诉我这个Building的规距已变了,不再是谁的门前归谁,车位是所有的业主共用,我一听就明白了,有人背后搞了动作,我当时就火了,我问他,因为我来了才变的吗,那我走好了,我搬到别的地方去,他说如果你搬店会损失很多很多钱,我说没办法,如果我留在这里我会损失更多,我说到做到。

可能他第一次看到我发火,居然一时不知所措,过了一会儿,他领着那个女孩儿又回到了我的店里,他说刚才好象有些误会,我说的英语他听不懂,他又不会法语,这次慢慢说,那个女孩儿说,你可以说汉语,我帮你们翻译。

我用汉语对那个女孩儿说,我说的话,他都听懂了,老家伙故意装糊涂,女孩儿把我的话翻译给他却是,他说你愚弄他,他不喜欢被人愚弄,那老家伙对女孩儿说,他并没有愚弄我,只是没听明白,女孩儿把他的话翻译给我却是,你就别跟他计较了,我不禁对这女孩刮目相看,你翻译的好啊,又忍不住说,你英语和法语都这么好,人又这么精明,干这一行真太可惜了,她反问我,这一行就不是人干的吗,大家都是为了吃饭,我又问她,可你能做多久,想过以后吗,她说想过了,赚够了钱就回家,她接着又把我们的对话翻译给那老家伙,意思却变成了,他说你们是伙伴关系,他赚钱你就赚钱,他不赚钱你也不赚,老家伙直点头,老家伙说规距不变了,跟我做好伙伴,那个女孩儿笑了笑,告诉我别忘了给她分个钱树的枝,然后就跟着老家伙一起走了。

几天后,老家伙又开车来了,在车里向我打招呼,问我有没有事,我从店里走出,发现车里就他一个人,我就好奇问他,这次你怎么没有领女朋友,我总是称他领的女人是他的女朋友,只是尊重,可他不在意,他告诉我不是女朋友,那些女孩儿都是为公司工作,他不找野鸡,他说为公司工作的女孩儿定期体检,没有病,他又说,在车里,你看看漂不漂亮,我往车里一看,有个女孩儿把车座很靠后,这才让我以为车里只他一个人,我往车里探头时,她马上挡着自己的脸,但我还能看出,仍然还是一副亚洲人面孔,如果没猜错的话,仍然是一个我的中国同胞,只是不象前面那个女孩儿那么大方,好象是个新入道的,为了不使她尴尬,我不再往车里面看了,跟房东道别,回到了我的店里。

他到底又开始换了,以前那个女孩儿,我估计她不会回来拿她的钱树了。

那个女孩儿,其实你没必要挡脸,用你前面那个女孩儿的话说,大家都是为了吃饭,我出卖商品,你出卖尊严,我们并无实质区别,而且,我们都没有出卖自己的灵魂,另外,我们还有一个共同点,我们都有一个美好的愿望,赚够了钱,回家。
沙发
回复 1# nihaoquebec

钱多少是个够?这是个永恒的话题。

板凳
回复  nihaoquebec
钱多少是个够?这是个永恒的话题。
云高天阔. 发表于 2011-6-27 09:13

钱多少也不够。:angry:

地板
钱多少也不够。
nihaoquebec 发表于 2011-6-29 18:01

钱是什么?
钱是快乐,
钱是苦恼。
钱是团圆,
钱是分离。
钱是温暖,
钱是冰冷。

钱是什么?
钱是快乐,
钱是苦恼。
钱是团圆,
钱是分离。
钱是温暖,
钱是冰冷。
钱是财富,
钱是包袱。
钱是工具,
钱也是杀人不眨眼的刀!

云高天阔. 发表于 2011-6-30 09:56

钱无止境,欲降钱足。

钱无止境,欲降钱足。
drag 发表于 2011-6-30 11:38
短短八个字,把钱说透了!:thumbup:

钱无止境,欲降钱足。

横批: 钱不是啥。

横批: 钱不是啥。
云高天阔. 发表于 2011-6-30 16:19

钱只是钱

钱只是钱
茹梦 发表于 2011-7-1 12:46

钱不是东西。 :-D

钱无止境,欲降钱足。
短短八个字,把钱说透了!
费老 发表于 2011-6-30 13:23
钱只是钱
茹梦 发表于 2011-7-1 12:46
钱不是东西。
云高天阔. 发表于 2011-7-1 18:56

钱是小事,我这篇文章想要表达的意思是:
那些女孩儿没有出卖她们的灵魂,人格上与我们是等同的。

换言之,出卖灵魂的人不如她们。

nihaoquebec 发表于 2011-7-1 20:47
是啊!在这个问题上我的观点与你相同.:thumbup:

nihaoquebec 发表于 2011-7-1 20:47

是啊!在这个问题上我的观点与你相同.
费老 发表于 2011-7-1 20:55

俩家伙在混和情感的地方讨论这么严肃的问题,找删啊? 哦得纠正一下,这两天流行的是“骟”或“扇”

横批:没钱不行 :thumbup:

横批:没钱不行
Minii 发表于 2011-7-1 21:52

赞同~~
钱不是万能的, 但没钱就万万不能了

恩, 这个说法俺赞同。 :-D