• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

许个愿:兼建St-Laurent通讯录

楼主

希望有一天能驾一叶小舟,沿St-Laurent河顺流而下。
从Great Lakes到Baie de Chateur,一次游历AN.QC.NB三省。

每3-4个小时靠一次岸,每次靠岸都有朋友等在那里。
大家一起喝酒聊天吹牛,然后上船到下一站。

或者逆流而上,每年都玩这么一次。
下次不驾船,开车或骑自行车。

不管这个梦想能否成真,大家是否可以先把通讯录建起来。
我把沿途的重下城市在列一下,哪位有兴趣跟个贴。

Windsor/Tronto/Kingston/Ottawa/
Montreal/Trois Rivieres/Quebec City/
Riviere du Loup/Gaspe/Campbellton
先列这10个吧,多了也挺乱的。

说明你距哪个城市最近,到时等我一起喝洒。
最好传上一张当地照片,再附一句美好祝愿。

谢谢各位。
沙发
你这是希望还是计划?

别真真假假滴。俺就喜欢这样疯玩。

板凳
你这是希望还是计划?

别真真假假滴。俺就喜欢这样疯玩。
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-5-27 23:11

是希望,有人支持再做计划。
还是主席好,每件事都是你第一个支持。
是真滴,什么时开玩?

地板

传上一张当地照片,再附一句美好祝愿,我先来吧:

愿大家的移民生活过的精彩。

我住在Lachine,哪位朋友来玩,跟个贴子,我送你件小礼物。
也希望来人能给我带点小礼物,我喜欢收集奇形怪状的小石头。

这是玩同舟共济呢。先问好了,俺游泳的不行,船翻了你救石头还是救俺?

俺开始玩自行车了。若一起玩,俺答应救你

这是玩同舟共济呢。先问好了,俺游泳的不行,船翻了你救石头还是救俺?

俺开始玩自行车了。若一起玩,俺答应救你
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-5-30 13:53

俺游泳更不行,小时游泳挺牛叉,刚毕业从事海上作业,捎带学了下专业潜水。
有一次减压没做好,出了点意外,不到三十岁就退役了,到现在还是恐水。
据阿晚说他游泳挺历害,最好把他拖着,只是这老狐狸莫明其妙,邪门的说。

船翻了,俺自己都顾不过来,考虑抱个大石头呢,还是把你当做救命稻草好。
距岸近的话,确实有抱大石头逃生,憋住一口气从水下走,前题是能分辨出岸在哪一侧。
距岸远的话,最好仰浮起来,全身包括头都在水里,只留脸在水上不会沉。

不过现在条件好了,上船都穿救生衣,一般不会出问题。
主席要玩自行车,俺当然是坚持响应啦,马上跟你那张贴子详谈。

本计划今夏暑时驱车从加拿大这边进一趟落基山,还没着落。若你的飘船计划能实施,俺就改计划参与

本计划今夏暑时驱车从加拿大这边进一趟落基山,还没着落。若你的飘船计划能实施,俺就改计划参与
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-5-30 17:19

飘船计划今年难以实施,能建起来个通讯录就不错了。
到落基山,基本上是模跨整个美国了,这对俺也有些难度。
俺的小生意不敢扔太长时间,两个Portland之行还始终没实现呢。
不过主席一定成行的话,至少得让俺得事先做些准备。

俺报名参加你的圣飘啦。

愿爱玩的人们忘了时间!

多伦多5.23雷暴

报名!俺在多伦多North York住。

2011.5.31 多伦多热且潮湿,温度感觉超过40度。

报名!俺在多伦多North York住。
2011.5.31 多伦多热且潮湿,温度感觉超过40度。
小牧 发表于 2011-5-31 18:15

多伦多热的挺早,蒙特利尔到现在还没热起来,最热那天估计不会超过30度。