• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 孤身在加

网友投诉害群之马:无良通渠敲竹杠

为什么不能公布姓名,这是姑息养奸。就是要砸了他们的饭碗才能警告其他不良人员。以为在网上发发牢骚, 他们就改了吗?
本人曾深受不良装修人之害。

网友投诉害群之马:维修无良从业人员

我被一个做home service巴基斯坦小伙骗过,瞎签了个合同,后来找政府部门投诉后帮助解约了。否则解约要罚款200刀。一开始于对方公司交涉未果,想找华咨处,吃了个闭门羹。打电话到多华会,反而被一个接电话的说了一通,最后还是找本区议员解决了问题。这里跟大家分享一下:本人通过议员助手找到Han Dong(政府人员,会讲普通话),他告诉我下列网址可以投诉有关energy方面的问题:
Ontario Energy Board (Tel: 1-877-632-2727)
Information consumers know before signing an energy contract: http://www.oeb.gov.on.ca/OEB/Consumers/Consumer+Protection/Retail+Energy+Contracts/Before+Signing+an+Energy+Contract
To file a complaint form:
http://www.oeb.gov.on.ca/OEB/Consumers/Contact+Consumer+Relations/Have+a+Question+or+Complaint#steps
Ontario Energy Board很厉害,她要求对方公司21天之内要给她和我回话,没几天,一个supervisor就打电话来说可以cancel我的contract without cancellation fee.

安装furnace也被同胞蒙过,冬天安装的furnace,夏天空调不能用了,叫他们来看,发现电源没接上,接上后也不能用。估计是当时安装furnace时师傅(此师傅是那个公司雇用的contract)就把它整坏了,可能是怕我试(其实我当时什么也不懂,也没有什么要求),所以就故意不接上(我猜的),刚好碰到我第一次买房,对这些玩意一窍不通,所以也没能及时测试附属设施,当时感觉有暖气出来,就让他们走了。没想夏天到了,儿子吵着要开空调,坏事了。跟对方公司争论了很久,最后还是花了2000多刀换个新的(原来的确实也很旧了),政府补贴也错过了。还有没想到的是,在朋友提醒下要更换过滤网时,找不到适合尺寸的过滤网,又打电话找他们,派了另外师傅来,师傅量了下尺寸,叫我去商店找,费了我不少汽油,就是没有这个尺寸的。加拿大的过滤网标准尺寸我不知道还可以,做师傅的怎么能不知道呢?我现在只好买稍大一点的尺寸来加工后放进去凑合着用。

最后要告诉大家也是通厨房下水道的事,不过我的这个师傅还可以,60刀搞定。第一次说搞通了,回家了,没过几分钟,又堵了。又打电话过去,说是在忙着(感觉有点为难),我等了一会,最终还是来了,第二次他做的很认真,弄通后,叫我试,试到满意为止。这中间也教我下次遇到问题如何自己处理。正好中秋就要到了,朋友刚刚送了一盒月饼来,就与他分享了。聊了很多,原来他是一个公司的manager,通下水道只是业余时间做做。还跟我们交流学英语的经验,总的感觉人不错。帮他广告广告:只有一张Plumbing的名片,应该是他,David Fan, 647-456-2238 (声明:如有被骗,本人盖不负责)

我之所以给他30元,是因为不想当小人。他毕竟也花时间跑路了,照理30元并不多。其实他根本不是想要这30元,而是在利用你不想白花钱的心理使你着套,请君入瓮。他离开我家时,临出门还对我太太说:“你都花了30了,不就再加120嘛。”
      我把经历发在网上,目的是揭露他骗人的手法,以免更多人上当。以后凡遇专治“胆结石”的“大夫”敬而远之,给他点路费请他上路。也给他留余地,希望他看到此贴能有所警醒,今后不再耍花招,本本份份地做生意。我没披露他是谁,是想给他提个醒,又不想砸他的饭碗,他身后毕竟也有一家人那。  没想到一石激起千层浪,有这么多人回帖,看来此君的确骗人不少。看到有些受过骗网友公开了他的资料,我选择沉默,不置是否。
    敬告各位看官:今后凡遇干到一半涨钱的,一定坚决说 NO!

我也遇到过这骗子,他是开一部van,40岁左右,魁大身材,也是无奈给他骗去几佰元,另一次更可恨是我家水龙喉爆水管再耍他过来帮忙修理,开价350元,只是一个小洞,他没有查清楚就说起码二洞以上,我没有叫他修理,他说耍回驱马费30元,我讲上次叫你通渠也比多你许多,给他少一点钱就张钱散落地下,以后大认清这人不要再上当

我也遇到过这骗子,他是开一部van,40岁左右,魁大身材,也是无奈给他骗去几佰元,另一次更可恨是我家水龙喉爆水管再耍他过来帮忙修理,开价350元,只是一个小洞,他没有查清楚就说起码二洞以上,我没有叫他修理,他说耍回驱马费30元,我讲上次叫你通渠也比多你许多,给他少一点钱就张钱散落地下,以后大认清这人不要再上当

错了,不是#27是#25 --南珠 --你从哪里看出我的帖里有谩骂攻击行为

回复 36# zgshen

你是谩骂攻击了,想请问一下我心里怎么黑暗了,我是被这人忽悠过,谈好的价格,干到一半时又临时加价,他们就是吃透了我们这种什么都不懂的人心里,我想被他忽悠的人也可能不止我一个。不要在帮他做广告了,这是在误导!

本人有类似经历,水池堵塞,想图省事找人通,曰:¥180保通,有点舍不得,就买了个手动通条,¥15,连琢磨代动手,半小时,通了,差点花了冤枉钱。

MISTAKE ,是$180.

到 HOME DEPOT 或 Canadian Tire 或 RONA 去买 DRAIN OPENER, 液体、塑料桶装的,专门用于疏通下水道。厨房、洗手间都可以用(下水道内有异物除外),堵得严重的加倍、加时使用,清水冲洗即可(使用时注意戴手套)。我经常为公寓里的租客疏通管道,试试看,非常好使。
achinaren 发表于 2011-4-6 13:35

用这种东西时一定要注意安全,我老公第一次用时没注意,溅到裤子上了,马上就烧了几个洞。
还得注意不要迸出来溅到脸上和眼睛里。如果意外发生,立即用大量清水冲洗。

字体大小: tT
发表于 刚才 | 该作者此主题的帖子 | 该作者所有的帖子
华人要有信誉才能有生意
我很少发帖,今天也来说两句。我车杀车坏了去中国人店换杀车(听说便宜)150,用了2年坏了。后来去Canadian Tire换300多,但是已经开了4年还很好,至少还能开2年。3年多前去华人店换电瓶120,今天坏了去Canadian Tire换电瓶170。3年保修免费,另外6年保修仅需付很少的钱。实际上中国人的店帮你换上去的另件是旧的,用很短的时间。我不会再去华人店修车。
收藏 分享

我也被骗过,是一个北方人,和各位的经历差不多,也是说要拆墙,挖地什么的,最傻的应该是我了,他说450,我没有砍价,马上写在纸张上叫我签字,签字完10分钟就通了,才知道上当受骗了。

俺有类似被骗财经历。下水道疏通的那人应该是东北人,具体的记不清楚名字了。在报纸上做过广告,说是在国内学过的。做法差不多。有手写的收条,估计还可找出他的名字来。

ECO什么换暖炉的公司也是骗子公司。炉子质量不行,收费贵,更是没有服务。

我只找西人公司,虽然贵点但是放心而且有保障

苍蝇从来不在无缝的鸡蛋上下蛆------因为没用!所以都是贪图便宜,想少花钱惹的祸!我时刻提醒自己:便宜无好货,好货不便宜!