• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 孤身在加

网友投诉害群之马:无良通渠敲竹杠

我也被这个人骗过,情况与楼主一样,以前广告自称管道医生,答应50元来帮疏通。他打开下水管,先用一台小型通渠机器进行试通,同时告诉我,如果通了,就50元,如果不能通要收30元,但他的广告上明明写的是成功收费。我当时想,我的下水管只是水流慢了,应该很容易疏通的,就没在意他讲的。当我离开一会儿返回时,他已收好机器,放水试验。果然不通,说着就要30元离开。 我说你来了怎么也应该帮我通开。他说是主管结石,要通的话,要220元,还说优惠我150元。还拿一张纸片写上通开150元,通不开50元,并交我签字。我没办法就同意他,他搬来一台稍大一点的机器,通了一次就成功了。本来下水管堵了,不论分管或主管,通开就是,他分明是有意这样安排的,让我花冤枉钱。以后大家遇到这样的人,就拒绝他,10来分钟要几百,而且采用欺骗手法,应该受到谴责。
Yuanwei 发表于 2011-4-6 14:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我们应该找的就是同一个人。说的话和要价都一模一样。看来这人骗了不少钱啦。

网友投诉害群之马:维修无良从业人员

到 HOME DEPOT 或 Canadian Tire 或 RONA 去买 DRAIN OPENER, 液体、塑料桶装的,专门用于疏通下水道。厨房、洗手间都可以用(下水道内有异物除外),堵得严重的加倍、加时使用,清水冲洗即可(使用时注意戴手套)。我经常为公寓里的租客疏通管道,试试看,非常好使。
achinaren 发表于 2011-4-6 13:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这种东西有强烈腐蚀性,用时千万小心。而且在使用前一定要确定水盆的排水口不是裸铜管的。否则烧漏了管麻烦更大。

厨房的下水道堵了根本不用请人通,烧几锅开水倒下去就ok,油腻多堵得重的,多烧几锅准解决。
Stradic 发表于 2011-4-6 13:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果完全堵死,浇开水没用的。除非你先从U弯下把管里的冷水排净后,然后堵上封盖再浇开水。运气好的话,可能管用。
最好平时保养。即一月许,将苏打1/4杯,用白醋1/4杯冲入下水道,20分钟后用滚水冲洗,保持下水管通畅。此法可重复使用。

多伦多华人维修服务的骗子是不少,同朋友聊天几乎都可以说出很多事例来。本人就经历过暖风炉的修理工的糊弄。因为总以为这些专业维修人员具有良好的职业道德,根本没有想到会被忽悠。

请来的讲粤语的维修人员,打开暖风炉随便看了看,就指着某个部件说,”应该是这个部件坏了,要换。如果换得话,得多少多少钱(一个很小的部件,要新炉子的1/10的价吧)“,我问他,“是否换了就行了?" 答曰“不能保证,也可能是那个部件坏了。“又指了另一个部件。价格大约是新炉子的1/5。然后又说,”你的热风炉比较老了,何不换个新的?“ 他妈的,要是换新的,我还用得着费功夫叫他来吗?看出他的忽悠后,只好叫他走人。他拿拿着钱毫无愧疚地走了。

后来自己上网查询,发现,问题非常简单,只需做简单的部件清洁一下,炉子就正常工作了。而且也发现,那些他说要换的部件,价格也只有他的报价的一半不到。具有讽刺意义的就是,当初我选择这个维修工的理由竟然是他公司网上广告里面说的:并不一定要换机器,你的炉子至少还可以用10年,维修可以省钱,省钱就是环保。

后来想想,要是我也配那么几件工具,发几个网上广告,每天能够有几个象我这样的容易被忽悠的人请我去聊天,那一个月的收入还是相当可观的。时间就是金钱,哪怕是上门忽悠,照样有收入哦!!如果碰上比我更傻的,换了这个换那个的话,那收入应该比那些IT 精英还要高得多!
apic 发表于 2011-4-6 13:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

I know this guy, too.  Speak Cantonese Mandarin.  Even though I didn't believe his words, but  I paid $450 for him to replace 2 small parts.  I just think he is a Chinese and doesn't matter he cheated me or not, I want to show him that I trust him as a Chinese.  I hope he can do better in his future.

首先应多谢楼主的提醒。本人上月也遇到这样一个通渠师傅,用的手法与文中一模一样,要的价格也是350。我当时已经知道被人蒙了,但估计大部分通渠的都这样,只要自己不想动手,那就让他多赚点了,无非是混口饭吃。不过话说回来,被人蒙总不是好事。我希望大家以后把好的师傅多推荐一下,让好人、实在人多得点实惠。
rambo 发表于 2011-4-6 14:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是老实人,明知让人宰都不还价。他应该是给你留着讲价空间的。
君子爱财,取之有道。不能把别人当傻瓜,欺负老实人就更无良了。

回#25 你心里黑暗,觉得别人也和你一样。告诉你, 俺是女的,干不了这活。俺先生是搞计算机的。
俺就觉得小伙人不错,挺实在。俺有朋友搞装修的,认识十多年了,俺就愿意为他介绍客户,当然那客户也是俺的朋友。

十年前,俺朋友一辆二手福特,修的钱=买车钱 =¥2000.00 ,就是觉得中国人的店便宜。
最后得出的结论,有钱就买新的。如果旧车要修,就到Canadian Tire.

这个混蛋我也遇到过,还是从51广告中找的,也是先说通不了,然后拿出纸条写几百元要签字,急得我家老人跟他谈价,最后给了140,他用了另外一台机器就捅开了。当时没料到自家同胞会这么厚颜无耻,也知道他们谋生不容易,因此给它网开一面了。真是姑息养奸呀!
我也被这个人骗过,情况与楼主一样,以前广告自称管道医生,答应50元来帮疏通。他打开下水管,先用一台小型通渠机器进行试通,同时告诉我,如果通了,就50元,如果不能通要收30元,但他的广告上明明写的是成功收费。我当时想,我的下水管只是水流慢了,应该很容易疏通的,就没在意他讲的。当我离开一会儿返回时,他已收好机器,放水试验。果然不通,说着就要30元离开。 我说你来了怎么也应该帮我通开。他说是主管结石,要通的话,要220元,还说优惠我150元。还拿一张纸片写上通开150元,通不开50元,并交我签字。我没办法就同意他,他搬来一台稍大一点的机器,通了一次就成功了。本来下水管堵了,不论分管或主管,通开就是,他分明是有意这样安排的,让我花冤枉钱。以后大家遇到这样的人,就拒绝他,10来分钟要几百,而且采用欺骗手法,应该受到谴责。
Yuanwei 发表于 2011-4-6 14:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

骗子太多了,还是照老外把

这种东西有强烈腐蚀性,用时千万小心。而且在使用前一定要确定水盆的排水口不是裸铜管的。否则烧漏了管麻烦更大。
老内蒙 发表于 2011-4-6 14:57

不会的。不过不要买canadatire的,买homedepot.

我也遭遇过厨房下水道堵塞. 请华人来疏通. 那活儿干得很不咋地. 还有, 进出侧门的走到, 他的那个工具什么的, 把瓷砖划得很深的拉痕. 如果是老外, 他们会在走道铺上毯子保护一下.
墨者 发表于 2011-4-6 09:53

你说的没错:可你为什么不说华人比老外便宜几倍呢?恶性竞争的结果就是这样。50还想享受280的待遇,让你做你做吗?我到觉得害群之马是有的,大家是要小心点,但有一点大家要知道便宜没好货。你让人家没饭吃人家能不糊弄你吗?基本帐算给大家听一下就知道:按上面仁兄说的,他租设备自己弄25元就好了,你的人工算了吗?一个正规水管工大概工资是每小时50刀,来回路上加上工作检查起码要1.5-2小时,其次水管结构不同,年代不同,水管的施工者能力不同都会造成疏通困难,甚至破管。这都需要估计风险的。曾经有位自己排管,不懂基本的技术,以为把管子连上就可以,结果堵了让人家去疏通。人家一看这个管子即使通了也没e用,管子都装错了。可人家就给50刀。还不准这样那样。所以,我建议大家发现问题后首先找熟人问问口碑不错的去做,不要太计较价格,现时华人正规水管工的j价格在80-120(分不同状况)左右,深入主管在150左右。价格相差10左右可能,太低你就得冒被欺骗的可能。道理很简单,这些技术和责任心好的人不愁没活干,那些压价很低的是为什么就不用说了。

为什么不能公布姓名,这是姑息养奸。就是要砸了他们的饭碗才能警告其他不良人员。以为在网上发发牢骚, 他们就改了吗?
本人曾深受不良装修人之害。

我被一个做home service巴基斯坦小伙骗过,瞎签了个合同,后来找政府部门投诉后帮助解约了。否则解约要罚款200刀。一开始于对方公司交涉未果,想找华咨处,吃了个闭门羹。打电话到多华会,反而被一个接电话的说了一通,最后还是找本区议员解决了问题。这里跟大家分享一下:本人通过议员助手找到Han Dong(政府人员,会讲普通话),他告诉我下列网址可以投诉有关energy方面的问题:
Ontario Energy Board (Tel: 1-877-632-2727)
Information consumers know before signing an energy contract: http://www.oeb.gov.on.ca/OEB/Consumers/Consumer+Protection/Retail+Energy+Contracts/Before+Signing+an+Energy+Contract
To file a complaint form:
http://www.oeb.gov.on.ca/OEB/Consumers/Contact+Consumer+Relations/Have+a+Question+or+Complaint#steps
Ontario Energy Board很厉害,她要求对方公司21天之内要给她和我回话,没几天,一个supervisor就打电话来说可以cancel我的contract without cancellation fee.

安装furnace也被同胞蒙过,冬天安装的furnace,夏天空调不能用了,叫他们来看,发现电源没接上,接上后也不能用。估计是当时安装furnace时师傅(此师傅是那个公司雇用的contract)就把它整坏了,可能是怕我试(其实我当时什么也不懂,也没有什么要求),所以就故意不接上(我猜的),刚好碰到我第一次买房,对这些玩意一窍不通,所以也没能及时测试附属设施,当时感觉有暖气出来,就让他们走了。没想夏天到了,儿子吵着要开空调,坏事了。跟对方公司争论了很久,最后还是花了2000多刀换个新的(原来的确实也很旧了),政府补贴也错过了。还有没想到的是,在朋友提醒下要更换过滤网时,找不到适合尺寸的过滤网,又打电话找他们,派了另外师傅来,师傅量了下尺寸,叫我去商店找,费了我不少汽油,就是没有这个尺寸的。加拿大的过滤网标准尺寸我不知道还可以,做师傅的怎么能不知道呢?我现在只好买稍大一点的尺寸来加工后放进去凑合着用。

最后要告诉大家也是通厨房下水道的事,不过我的这个师傅还可以,60刀搞定。第一次说搞通了,回家了,没过几分钟,又堵了。又打电话过去,说是在忙着(感觉有点为难),我等了一会,最终还是来了,第二次他做的很认真,弄通后,叫我试,试到满意为止。这中间也教我下次遇到问题如何自己处理。正好中秋就要到了,朋友刚刚送了一盒月饼来,就与他分享了。聊了很多,原来他是一个公司的manager,通下水道只是业余时间做做。还跟我们交流学英语的经验,总的感觉人不错。帮他广告广告:只有一张Plumbing的名片,应该是他,David Fan, 647-456-2238 (声明:如有被骗,本人盖不负责)

我之所以给他30元,是因为不想当小人。他毕竟也花时间跑路了,照理30元并不多。其实他根本不是想要这30元,而是在利用你不想白花钱的心理使你着套,请君入瓮。他离开我家时,临出门还对我太太说:“你都花了30了,不就再加120嘛。”
      我把经历发在网上,目的是揭露他骗人的手法,以免更多人上当。以后凡遇专治“胆结石”的“大夫”敬而远之,给他点路费请他上路。也给他留余地,希望他看到此贴能有所警醒,今后不再耍花招,本本份份地做生意。我没披露他是谁,是想给他提个醒,又不想砸他的饭碗,他身后毕竟也有一家人那。  没想到一石激起千层浪,有这么多人回帖,看来此君的确骗人不少。看到有些受过骗网友公开了他的资料,我选择沉默,不置是否。
    敬告各位看官:今后凡遇干到一半涨钱的,一定坚决说 NO!