• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

秋风起,煲一锅腌炖鲜

楼主
腌炖鲜是一道上海的煲汤.在秋天时煲上一锅,别有风味.
       原料如下:咸肉(半磅);鲜笋或罐头笋一罐;百叶节一包(中国人店有卖);金华火腿二两(买不到的话可用金华火腿汤料代替);新鲜猪瘦肉或排骨一磅.
       做法:1.先将排骨洗净,放入水中煮,去掉浮末后加入姜和料酒再煮2小时左右;
                 2.然后放入切好片的咸肉和笋再煮月1小时左右;若用罐头笋的话,一定要洗干净,否则会有异味.
                 3.最后放入百叶节和火腿或火腿汤料,煮上1小时左右即做成了一煲味道醇厚的腌炖鲜了.

咸肉可自己做.买上一块五花肉,用盐;花椒和少许料酒腌上一个星期,然后放在车库里风干一周后即可食用,
沙发
这是一道很有名的淮阳风味汤.在秋冬季食用最佳.所用的原料都很普通.是一道家常菜.
板凳
在作腌炖鲜这道汤时,必不可少的是咸肉.咸肉可自己在家腌制.风干后即可作汤也可蒸食,味道十分鲜美.
地板
腌墩鲜这道汤在最初北京的沪菜馆出现时,很多人不明白是什么意思,实际上这是把上海话直接音译成普通话而成的菜名.
腌炖鲜的汤配上清炒虾仁里脊丝,再加上肉松夹馒头,真是美味啊!
你这锅汤要熬到冬天了。
最初由[lilili]发布
你这锅汤要熬到冬天了。
差不多吧.冬天喝感觉更舒服.你有什么好汤推荐吗?我们可以一起分享.
最初由[gghh]发布

差不多吧.冬天喝感觉更舒服.你有什么好汤推荐吗?我们可以一起分享.
只有鸡蛋西红柿汤,省时省事。