• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: 费老

今天是俺来到加拿大十一周年

费老,你来了十一年了,自从大陆兴起移民潮,你也算是最早的一代移民了。愿不愿意给我们分享一下,你移民后的所见所闻,感想什么的?

我来了快5年了,来之前知道会“降格使用”,可来了后感觉被降了好几格使用。不过还是很喜欢这里,健康的环境,轻松的人际关系,没有浮躁的人心,最重要的是食品比较放心。虽然业余生活寂寞了点,可这不正是养老的好地方么?
云高天阔 发表于 2011-3-17 10:14
感想太多,最简单,最直接的感想就是,要是中国也像加拿大一样,那该多好啊!几百年来中国多少仁人志士,抛头颅,洒热血为啥啊?不就是为了追求像这样一个社会么??:aplain:

我是赌场新人嘛。那你说去了不玩机器,玩人?
云高天阔 发表于 2011-3-17 10:31
跟机器玩,人总是输家.跟人玩,既紧张刺激,而且你的赢面会相对大一些...:smily:

我一般是站在旁边的柜台装着看东西, 观察周围, 没有人的话就向左横跨一大步, 研究不同牌子的优缺点. 如有人来, 赶紧向右一大步回跨. 通常要经过几个反复.
交钱的时候, 把它压在一包糖的下面, 收银小姐拿起糖, 发现下面的, 还把它放到糖的上面, 整的俺阵阵心跳.
王二小 发表于 2011-3-17 09:33

感想太多,最简单,最直接的感想就是,要是中国也像加拿大一样,那该多好啊!几百年来中国多少仁人志士,抛头颅,洒热血为啥啊?不就是为了追求像这样一个社会么??
费老 发表于 2011-3-17 10:32

这两天博客里打翻天啦。。。大辩论GCD好坏,看见你们两个这个帖。。。
突然想起GCD做过一件好事。。。。免费发放你你们要买的那东东。。。
国内单位一盒盒不停的发,在家里堆的跟小山似的。。。
用得着你们一个个遭罪,跟做贼似的,在商店里瞎转悠吗???:laugh::laugh:

这两天博客里打翻天啦。。。大辩论GCD好坏,看见你们两个这个帖。。。
突然想起GCD做过一件好事。。。。免费发放你你们要买的那东东。。。
国内单位一盒盒不停的发,在家里堆的跟小山似的。。。
用得着你们一个个遭罪,跟做贼似的,在商店里瞎转悠吗???
射 手 发表于 2011-3-17 11:25
什么你们,你们的啊?俺可没有买啊!

感想太多,最简单,最直接的感想就是,要是中国也像加拿大一样,那该多好啊!几百年来中国多少仁人志士,抛头颅,洒热血为啥啊?不就是为了追求像这样一个社会么??

咱不讨论社会问题,免得把时事那些“斗士”引过来。就说人吧,在国内不管怎么样,人们一个个看上去精神抖擞,精神面貌好。来这里后普遍的看上去无精打采的。

咱不讨论社会问题,免得把时事那些“斗士”引过来。云高天阔 发表于 2011-3-17 12:04

现在画廊里只剩下我们几个胆小怕事的人啦。。。胆大的都战死啦。。。
对你和费老根本就不抱希望能保护个谁。。。。
如果有外敌入侵。。。我举白旗。。。第一个投降。。。:laugh:

不会吧,你不是天天在时事说中国世界第一,加拿大要住10年不是太委屈你了吧
生蛇 发表于 2011-3-17 08:26

为了画廊朋友能有free吃,我委屈几年又算得了什么?

就这样错过了一次,太可惜了:slobber:
这十一周年可是相当长的一段时光,人生能有几个呢。
祝贺并祝愿费老生活愉快,多多收获美美。

致敬!你是一个理智的爱中国者。

哈哈,原来你就是那位久违的"老输记"啊!
费老 发表于 2011-3-17 10:23

是孔夫子的弟子:孔老二搬家全是“输”。

就这样错过了一次,太可惜了
这十一周年可是相当长的一段时光,人生能有几个呢。
祝贺并祝愿费老生活愉快,多多收获美美。
怀念春天 发表于 2011-3-17 17:08
谢谢你的真情祝愿啊!不过俺觉得如果"多多收获美美",生活就一定不会愉快啦...:laugh:

是孔夫子的弟子:孔老二搬家全是“输”。
胡硕士 发表于 2011-3-17 18:29
俺发现一个规律,凡是牌瘾大的,几乎都是牌桌上的常输将军...:laugh:

谢谢你的真情祝愿啊!不过俺觉得如果"多多收获美美",生活就一定不会愉快啦...
费老 发表于 2011-3-17 18:47

全都摆平,就愉快啦,,, :-D

现在画廊里只剩下我们几个胆小怕事的人啦。。。胆大的都战死啦。。。
对你和费老根本就不抱希望能保护个谁。。。。
如果有外敌入侵。。。我举白旗。。。第一个投降。。。
射 手 发表于 2011-3-17 13:21

你不用举白旗,狐尾一摇,敌人倒下一片,,, :-D

全都摆平,就愉快啦,,,
云高天阔 发表于 2011-3-17 21:01
呵呵,全部摆平,谈何容易啊!除非这些美眉个个都像168那个开讲座的,那么大度,那么体贴,那么懂事...:laugh: