• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 涛声依旧

声明:即日起,本歌贴将回归文艺沙龙,喜欢听歌的朋友请到文艺沙龙音乐频道。谢谢!;)

希望这是你要的那首。

我以为,我总在独唱,伤感着呢。。。谢谢你!
????? One More Time - Laura Pausini ?????
涛声依旧 发表于 2011-3-15 20:19

很喜欢这首歌(One More Time)和画面, 谢谢!

回复 92# Yagou

谢谢! 听完你这首歌,想起了下面这首:

斯卡布罗集市

您去过斯卡布罗集市吗?
芜荽,鼠尾草,迷迭香和百里香
代我向那儿的一位姑娘问好
她曾经是我的爱人。

叫她替我做件麻布衣衫
(绿林深处山刚旁)
(在白雪封顶的褐色山上追逐雀儿)
上面不用缝口,也不用针线
(大山是山之子的地毯和床单)
她就会是我真正的爱人。
(熟睡中不觉号角声声呼唤)

叫她替我找一块地
(从小山旁几片小草叶上)
(滴下的银色泪珠冲刷着坟茔)
就在咸水和大海之间
(士兵擦拭着他的枪)
她就会是我真正的爱人。

叫她用一把皮镰收割
(战火轰隆,猩红的枪弹在狂呼)
(将军们命令麾下的士兵杀戮)
将收割的石楠扎成一束
(为一个早已遗忘的理由而战)
她就会是我真正的爱人。

转载,Scarborough Fair歌词剖析:
  这一首SCARBOROUGH FAIR是大家再熟悉不过的经典老歌了;歌眼就是PARSLEY ,SAGE ,ROSEMARY AND THYME“芜荽,鼠尾草,迷迭香和百里香”,歌者在SAGE与THYME上有意延长似乎是在提醒我们注意:SAGE既指鼠尾草,同时又有“贤明/圣哲”之意;而THYME则与TIME谐音。让我们再度回头审视歌名(注意:歌词与衬词中都及可能潜藏着歌眼),原本熟悉的歌名似乎也变了面目:SCAR-BORROW-FAIR。SCAR与FAIR昭示了歌者的本意——战争与和平(ANTI-WAR)。

歌曲以一位在战火中亡故的普通士兵的口吻唱出,他再也不能回到那朝思暮想的家乡,再也不能与心上人一同享受生活的甘甜了。心中的悲愤化作一声声催人泪下的控诉:PARSLEY,SAGE,ROSEMARY&THYME。成千上万普通士兵如野花一般被战火摧毁在沙场上,那些战争的作俑者最终难逃时间的淘洗。野花自在芳香;然而,唯有时间才能检验出谁是真正的贤明圣哲;或许,亘古永恒的时间才是真正的圣哲!TIME IS FAIR。

歌曲作于六十年代末,是奥斯卡奖影片《毕业生》(THE GRADUTE,1967)的插曲之一,联系当时的时代背景(越南战争),不难领会歌曲的内涵。歌作者保罗.西蒙是六、七十年代青年的代言人。他曾在英国修习英国文学,文学底蕴深厚,因而其歌词文字意境深邃。本歌歌词改编自一首十七世纪英格兰民谣。在演唱上西蒙和加丰科的配合可谓天衣无缝。在万籁寂静的深夜里,让歌声流入你的心田,TOUCH THE DEEP OF YOUR HEART!

*Are you going to Scarborough Fair
Parsley, sage, rosemary and thyme
Remember me to one who lives there
She once was a true love of mine

Tell her to make me a cambric shirt
(Oh the side of a hill in the deep forest green)
Parsley, sage, rosemary and thyme
(Tracing of sparrow on the snow crested brown)
Without no seams nor needle work
(Blankets and bedclothes the child of the mountain)
Then she’ll be true love of mine
(Sleeps unaware of the clarion call)

Tell her to find me an acre of land
(On the side of a hill a sprinkling of leaves)
(Washes the grave with silvery tears)
Between the salt water and the sea strand
(A soldier cleans and publishes a gun)
Then she’ll be a true love of mine

Tell her to reap it with a sickle of leather
(War bells blazing in scarlet battalion)
(Generals order their soldiers to kill)
And gather it all in a bunch of heather
(And to fight for a cause they’ve long ago forgotten)
Then she’ll be a true love of mine

回复  斯卡布罗集市

谢谢云高的推荐和介绍,否则也不知道什么时候才能补上对这首歌的背景了解。在大学时候就很喜欢这首歌,尤其是那种忧伤的旋律.最初听的是男声二重唱,那种震撼无法形容。可是俺怎么就不知道这些背景呢?! 看来好东西就应该交流。
今天飞了一天,刚安置下来,再一次仔细品尝这首歌,依旧是震撼!

(对了,今天在机上遇到了一个盲人和他的导盲犬,那只狗从被安置在主人座位底下开始,一直静静地伏在地板上直到飞机落地,那种默契让周围的人啧啧称道。又想起了以前的那个故事。。。)

再听听男生版

谢谢云高的推荐和介绍,否则也不知道什么时候才能补上对这首歌的背景了解。在大学时候就很喜欢这首歌,尤其是那种忧伤的旋律.最初听的是男声二重唱,那种震撼无法形容。可是俺怎么就不知道这些背景呢?! 看来好东西就应该交流。
今天飞了一天,刚安置下来,再一次仔细品尝这首歌,依旧是震撼!

(对了,今天在机上遇到了一个盲人和他的导盲犬,那只狗从被安置在主人座位底下开始,一直静静地伏在地板上直到飞机落地,那种默契让周围的人啧啧称道。又想起了以前的那个故事。。。)

再听听男生版
Yagou 发表于 2011-4-3 18:49
谢谢你们贴的这首歌啊!我也是非常,非常地喜欢...:clap:

再听听男生版
Yagou 发表于 2011-4-3 18:49

这首歌的版本很多,你这首男生二重唱我也很喜欢, 谢谢! :-D

另外, 我也曾经见过一次导盲犬. 一次有一位慈善机构的盲人女士来我们公司讲解, 她是被一只导盲犬带进来,再带走. 在她演讲的时候, 导盲犬就守在她身边等候. 就像你说的, 人和狗之间那种默契, 实在是让人感叹和感动!

这首歌的版本很多,你这首男生二重唱我也很喜欢, 谢谢!

另外, 我也曾经见过一次导盲犬. 一次有一位慈善机构的盲人女士来我们公司讲解, 她是被一只导盲犬带进来,再带走. 在她演讲的时候, 导盲犬就守在她身边等候. 就像你说的, 人和狗之间那种默契, 实在是让人感叹和感动!
云高天阔. 发表于 2011-4-3 19:13
这两个男人的演唱应该是最流行和最受欢迎的吧!

费老 发表于 2011-4-3 19:22

费兄应当为自己的天生音质感到自豪。我等只有欣赏的份,一开口唱歌那叫惨不忍听。
说到男声之美,那可是女声无法替代的。你看这个PITBULL,他的音质,即便歌词是一二三四,也能别具一格,他运用自己的声音可以说是恣意, 无论是沙哑,还是浪笑,却是那么自然和随意,听众就是喜欢他的STYLE。

涛声依旧网友不会反对我们在这里瞎聊吧?!

涛声依旧网友不会反对我们在这里瞎聊吧?!
Yagou 发表于 2011-4-3 19:47

回复  涛声依旧

很享受!谢谢介绍。

小提很柔情,乐队很深情,钢琴雄壮有力,表达的不就是我们的中华吗?

写得好,编配好,演奏好。

爱大河,爱土地,爱人民。
三和居士 发表于 2011-4-2 22:52

很喜欢这首歌(One More Time)和画面, 谢谢!
云高天阔. 发表于 2011-4-3 11:46

来迟了,SORRY,谢谢朋友们发帖,很高兴大家能互相交流音乐心得. 有时间我也会上些歌曲的。 :smile:

费老 发表于 2011-4-3 19:22

我不知道这两个人, 也许是吧.
但是我知道,在画廊, 你的歌最流行, 你最受欢迎! :laugh:

我不知道这两个人, 也许是吧.
但是我知道,在画廊, 你的歌最流行, 你最受欢迎!
云高天阔. 发表于 2011-4-3 22:47
山里没老虎,猴子称大王...嘿嘿:O

斯卡布罗集市 ,我在音乐频道里收集了很多版本,确实是一首经久不息的经典歌曲。谢谢你能和我们分享,还有详细的介绍。
涛声依旧 发表于 2011-4-3 21:53

也谢谢你带来了这么多好歌! 我今天来这个贴听了一会儿, 你和射手发的那个"Hotel California"由于版权问题,无法播送, 在我电脑里有前几年保存下来的视频. 如果你需要,我可以发给你.
我其实是个通俗欣赏"家", 喜欢的歌各式各样,没有固定Style.  :-D

山里没老虎,猴子称大王...嘿嘿
费老 发表于 2011-4-3 22:52

合着我们其他人都是虾兵蟹将? :laugh:

合着我们其他人都是虾兵蟹将?
云高天阔. 发表于 2011-4-3 22:55
在其他方面你们是行家里手,但作为一个人不可能样样行,样样精啊!:laugh:

在其他方面你们是行家里手,但作为一个人不可能样样行,样样精啊!
费老 发表于 2011-4-3 22:59

费老, 今晚有啥新歌阿? 我一会儿就要下了, 我总是等到第二天才知道昨晚费老发新歌了. 今晚有没有沙发让俺做一做? :laugh:

山里没老虎,猴子称大王...嘿嘿
费老 发表于 2011-4-3 22:52

你想称王还得过狐狐那一关:需要比试比试。

额觉得:狐狐唱的相当不错,额还没觉定真投你一票呢