• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 紫黄

中国发达了,对海外华人来说有什么不好?(原创)

阿紫阿,看事物要看本质。假设你们村有100个人,你们村化5个亿盖了个村长办公楼,这就是GDP。你们村经济发展了没有?你们村把50%土地卖给开发商,开发商又盖了楼,再卖给村民,这也是GDP,请问你们村经济发展了吗?人均收入增加了吗?
中国经济的"高速增长"已经不是一个疑问,而是一个“谜”,这就是迷底,中国中央按时制定保“n”的指标,下面的统计出来不但能超出中央的统计,总能超额完成.世界各国都没有这个能力的.因为这个数字不论有多少水分,下面的官员为了政绩,为了乌纱帽,总是能想办法凑出来的.给中央看,给你们看。大家都高兴.
weichen2005 发表于 2011-3-7 12:19

这就是你所谓的本质吗?
其实看本质比你这容易得多,直接到中国去看看就行了。
看普通老百姓的生活,是否提高了。

都旱了好几个月了,改善个屁!

这就是你所谓的本质吗?
其实看本质比你这容易得多,直接到中国去看看就行了。
看普通老百姓的生活,是否提高了。
dlstbwzg007 发表于 2011-3-7 19:33

不用去中国。
我看文汇报就知道了GDP是怎么回事,
打个电话给家里的亲戚就知道普通老百姓的生活,是否提高了。

不用去中国。
weichen2005 发表于 2011-3-7 20:38

没错。
问你亲戚就可以了。
普通老百姓的生活,是否提高了,你心里应该有数。

没错。
问你亲戚就可以了。
dlstbwzg007 发表于 2011-3-7 21:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看样子五毛是连弹簧秤都不用了,是用心算。:laugh:

1、在我原文里面,没有关于“国家是否富裕”的论述,连“富裕”二字都没有出现过。

2、衡量一个国家富裕程度可以有许多指标,“人均GDP”可以是一个参考,但我认为不是最主要指标。人均财产、人均收入等指标,更能体现民众富裕程度。
另外你别忘了,据美国财政部公布的2009财政年度赤字为:1.42万亿美元,相当于全国不分男女老少每人负债4700多美元。就是说人均年收入减去人均支出为负4700美元。美国真的很富有了吗?
当然,你要是认为“人均GDP” 是主要的,你可以坚持你的观点。

3、你图所列未必很精确,因为美国的人均GDP排名并不象你图所示名列榜首,实际它只排在第10名左右。
紫黄 发表于 2011-3-7 16:03

请注意,我回的是你的帖,而不是你的原文。你连“富裕”二字都没有出现过?!请看看你的回帖,有你的名字和发表的时间。

这位仁兄似乎没看清内容就发问了。

“人均GDP的增长率”和“人均GDP”本来就是两个不同的概念,这还用问吗?

另外,以国家为单位,衡量一个国家是否富裕当然是这个国家的GDP值了,这还有疑问?
紫黄 发表于 2011-3-7 13:45

没错。
问你亲戚就可以了。
dlstbwzg007 发表于 2011-3-7 21:07

当然啦,我出国的时候亲戚收入2000/月,房价2000/平米。
现在我亲戚收入10000/月,房价20000/平米。

楼主是否可以把标题改为:“中国发展了,对海外华人有什么不好的?”

从网上找到一组关于各国的人均GDP数据,最早的是从1980年,一直到2015年(估计数据)。应该承认中国在这个指标上跟G7国家相比还有很大的差距。原因之一可能跟中国的起步基准太低有关系,当然也不排除人为的因素在内。但进步是明显的。
哪吒 发表于 2011-3-7 17:10

但是,在中国人均GDP增长率增长的同时,中国人均GDP的绝对数与上述国家的距离不是缩小了,反而增大了。这种“明显的进步”也是事实。

请注意,我回的是你的帖,而不是你的原文。你连“富裕”二字都没有出现过?!请看看你的回帖,有你的名字和发表的时间。
East Sun 发表于 2011-3-7 22:34

我第二遍告诉你:在我原文里面,没有关于“国家是否富裕”的论述,连“富裕”二字都没有出现过。

最早出现有“富裕”二字的,是在你发的21#,之后我有过关于“富裕”的跟贴。但毕竟是你派生出来的不同于原文的概念,所以我提醒过你。你如果有胃口,不妨单独发帖,我会参与讨论的。

“紫黄,抗日军人后代。怕吗?”
如是,则玷污了你的先人。
凡是邪的、恶的、丑的, 紫黄没有不叫好的!

“紫黄,抗日军人后代。怕吗?”
如是,则玷污了你的先人。
凡是邪的、恶的、丑的, 紫黄没有不叫好的!
Y2009 发表于 2011-3-8 01:21

没办法,凡是入了五毛奴,都这德行。

我第二遍告诉你:在我原文里面,没有关于“国家是否富裕”的论述,连“富裕”二字都没有出现过。

最早出现有“富裕”二字的,是在你发的21#,之后我有过关于“富裕”的跟贴。但毕竟是你派生出来的不同于原文的概念,所以我提醒过你。你如果有胃口,不妨单独发帖,我会参与讨论的。
紫黄 发表于 2011-3-8 00:13

你告诉我N遍,这也是事实 - 我回的是你的帖,而不是你的原文。你连“富裕”二字都没有出现过?!请看看你的回帖,有你的名字和发表的时间。

这位仁兄似乎没看清内容就发问了。

“人均GDP的增长率”和“人均GDP”本来就是两个不同的概念,这还用问吗?

另外,以国家为单位,衡量一个国家是否富裕当然是这个国家的GDP值了,这还有疑问?
紫黄 发表于 2011-3-7 13:45

GDP的计算比较复杂,按目前国内的“生产法”计算,是要扣除“消耗”。你说的20年,我不知道大楼是按多少年分摊的。所以无法确切回答你。
紫黄 发表于 2011-3-7 14:22

不复杂, 按收入法:企业利润+折旧+税金+劳动者报酬
复杂的是中国特色的统计方法, 年底要开很多会, 很多很多的会, 批斗会, 直到完成指标

不用去中国。
weichen2005 发表于 2011-3-7 20:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有同感。我个人国内亲友大部分是草根阶层。有个在北京的每月不到2千,夫妻两个每月能有4千(按财经名家叶檀的估算相当于80年代160块?)。按照北京的物价一家3人属月光族。如果国内有一半工薪族人均月入2万我愿意“倒戈”支持紫黄。只可惜事实胜于雄辩。再说环境。笔者童年70年代的华北农村四季分明,鸟语花香。夏有豪雨,冬有瑞雪。挖地不出5米就能打井取水。时光不过30年,现在常常冬季无雪,夏季少雨,打井少了200米深抽不出水来。连农村的空气都时常遮天蔽日。如此发展,那里的生存环境堪忧。再高的GDP有什么意义?

都旱了好几个月了,改善个屁!
northyork51 发表于 2011-3-7 19:37

讽刺,太讽刺啦!