• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -10°
楼主: 紫黄

中国发达了,对海外华人来说有什么不好?(原创)

不用去中国。
我看文汇报就知道了GDP是怎么回事,
打个电话给家里的亲戚就知道普通老百姓的生活,是否提高了。
weichen2005 发表于 2011-3-7 20:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有同感。我个人国内亲友大部分是草根阶层。有个在北京的每月不到2千,夫妻两个每月能有4千(按财经名家叶檀的估算相当于80年代160块?)。按照北京的物价一家3人属月光族。如果国内有一半工薪族人均月入2万我愿意“倒戈”支持紫黄。只可惜事实胜于雄辩。再说环境。笔者童年70年代的华北农村四季分明,鸟语花香。夏有豪雨,冬有瑞雪。挖地不出5米就能打井取水。时光不过30年,现在常常冬季无雪,夏季少雨,打井少了200米深抽不出水来。连农村的空气都时常遮天蔽日。如此发展,那里的生存环境堪忧。再高的GDP有什么意义?

都旱了好几个月了,改善个屁!
northyork51 发表于 2011-3-7 19:37

讽刺,太讽刺啦!

楼主是否可以把标题改为:“中国发展了,对海外华人有什么不好的?”

从网上找到一组关于各国的人均GDP数据,最早的是从1980年,一直到2015年(估计数据)。应该承认中国在这个指标上跟G7国家相比还有很大的差距。原因之一可能跟中国的起步基准太低有关系,当然也不排除人为的因素在内。但进步是明显的。
哪吒 发表于 2011-3-7 17:10

跟西方发达国家相比,中国在承认不足的同时,也不必自卑。继续走可持续发展的道路,前景还是乐观的。

真要比较的话,拿中国跟印度比还是比较合适的。

Picture Mar 8-1.jpg

国内有一半工薪族人均月入2万我愿意“倒戈”支持紫黄

看着看着,怎么觉得有人不承认中国进步了?

撇开所有的数据, 单看一个事实: 六、七十年代, 家里有单车和手表的都不多, 而现在, 没有这些东西的家庭, 应该很少了吧? 这, 不是一个进步吗?:-)

谁敢说朝鲜30年来没有进步我跟谁拼!

回复 81# 到底谁怕谁?

世界在进步, 中国也在进步; 世界在发达, 中国也在发达。。。。。。 不是吗? :-D
而且, 一个08奥运, 展现了中国的综合国力, 也对吧?:-)

墨西哥比中国早40年办奥运了:laugh:

回复  到底谁怕谁?

世界在进步, 中国也在进步; 世界在发达, 中国也在发达。。。。。。 不是吗? 
而且, 一个08奥运, 展现了中国的综合国力, 也对吧?
茹梦 发表于 2011-3-8 18:21

1960年死去的1千万同胞的灵魂希望讨一个说法
怎么办?

回复 83# northyork51

但我相信, 如果现在再让他们举办奥运, 结果不一定比得过我们中国。:-D

索马里朋友40年后高兴的说:如果现在再让中国举办奥运,结果不一定比得过我们索马里。:laugh:

1960年死去的1千万同胞的灵魂希望讨一个说法
怎么办?
到底谁怕谁? 发表于 2011-3-8 18:27

真的蛮抱歉, 我的历史很差。 他们的死因是什么? 您是想说, 他们被迫害致死吗? 真的要算账, 那只能说是早期的共产党造成的, 我也痛恨这样的做法, 也会为死者鸣冤。 
不过, 不能因此而否定一切, 对吗?:-D

希特勒的奥运会办的也不错啊
奥运是否可以说明一切
奥运好腰就不疼了,痔疮就好了?

真的蛮抱歉, 我的历史很差。 他们的死因是什么? 您是想说, 他们被迫害致死吗? 真的要算账, 那只能说是早期的共产党造成的, 我也痛恨这样的做法, 也会为死者鸣冤。 
不过, 不能因此而否定一切, 对吗?
茹梦 发表于 2011-3-8 18:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

原来亲共的人确实都很无知
真的验证了---  为什么亲共者和反华者中,虚伪、狂妄、无知的居多?
我无话可说!

原来亲共的人确实都很无知
我无话可说!
黑铲黑 发表于 2011-3-8 18:41

:-D跟您不在一个水平上吧? 抱歉抱歉~~