• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

春天花会开

楼主
三月,是个萌芽的季节,万物复苏,大地正孕育着无数新的生命,天气还是乍暖还寒的,室外仍然未进入色彩缤纷的境界,此时,春天正踱着姗姗而来的步伐,一直向我们走近。
期待着率先盛开的Crocus番红花,这些矮小鲜艳的花儿,原来又称藏红花,西红花,还是一种常见的香料,是种名花哦。纯白的,黄的,紫的,紫色带斑纹的争先在百花盛开之前绽放。不过,长在我家后院里的这些番红花,印象中还是第一次看到长得那么茁壮。往年,要不就是错过了花期,要不就是叶子刚冒出了一段,没过几天就被野兔把叶子全都消灭掉了,待放的花儿就这样不幸地夭折了。今年,一踏入3月,我就做好一切赏花的准备,春回大地,番红花开时,及时欣赏。:laugh:

沙发
回复 1# 姗姗而来
配上小齐的《春天花会开》

板凳
土拨鼠刚出来,花就开了?

地板
是啊是啊,她是每年最早开的花,超爱crocus ,不仅是因为她的美丽,更因为她开在冰雪还没有完全融化的乍暖还寒时。第一次看到她,是在加拿大,看到她娇嫩的花蕾顶着残雪,破土而出,,,我真的被感动了。。。
谢谢姗姗的照片,让我知道春天到了。。。
申请去你家看花花 :wink:

波妞 发表于 2011-2-28 18:44

很喜欢听这首歌,那么快就传上来了,谢谢!:smile:

是啊是啊,她是每年最早开的花,超爱crocus ,不仅是因为她的美丽,更因为她开在冰雪还没有完全融化的乍暖还寒时。第一次看到她,是在加拿大,看到她娇嫩的花蕾顶着残雪,破土而出,,,我真的被感动了。。。
谢谢姗姗的照片,让我知道春天到了。。。
申请去你家看花花
甜枫叶 发表于 2011-2-28 22:15

这种在早春到处可见的小花,颜色特多特漂亮,见过多年了,去年才知道原来还有个漂亮的名字“藏红花”,还是种名贵的花,周身是宝,有一定的药用价值。
枫叶想看花?三枪家的园子是首选啊!

土拨鼠刚出来,花就开了?
胡硕士 发表于 2011-2-28 20:58

虽然,据说今年很不幸,土拔鼠在2月2日那天出洞瞧见自己的影子了,因为那天阳光灿烂,那么从上月2日计起,还有6星期是冬天,不过春天也不会远了,还有两星期,老胡又可以闯入花花世界摆弄你的镜头了,期待你的好作品哦!今年可别再老搞凡高奶奶的花来忽悠人啊。:laugh:

三月,是个萌芽的季节,万物复苏,大地正孕育着无数新的生命,天气还是乍暖还寒的,室外仍然未进入色彩缤纷的境界,此时,春天正踱着姗姗而来的步伐,一直向我们走近。
期待着率先盛开的Crocus番红花,这些矮小鲜艳的花儿,原来又称藏红花,西红花,还是一种常见的香料,是种名花哦。纯白的,黄的,紫的,紫色带斑纹的争先在百花盛开之前绽放。不过,长在我家后院里的这些番红花,印象中还是第一次看到长得那么茁壮。往年,要不就是错过了花期,要不就是叶子刚冒出了一段,没过几天就被野兔把叶子全都消灭掉了,待放的花儿就这样不幸地夭折了。今年,一踏入3月,我就做好一切赏花的准备,春回大地,番红花开时,及时欣赏。
姗姗而来 发表于 2011-2-28 13:56

花好看!是转载来的?这么早? :-D

这种在早春到处可见的小花,颜色特多特漂亮,见过多年了,去年才知道原来还有个漂亮的名字“藏红花”,还是种名贵的花,周身是宝,有一定的药用价值。
枫叶想看花?三枪家的园子是首选啊!
姗姗而来 发表于 2011-3-1 00:24

俺和你近er than sanqiang....:wink:

花好看!是转载来的?这么早?
三枪 发表于 2011-3-1 09:18

俺家去年的花,行了吧,少弄两个“原创”字,就老来说我抄袭,我反感抄袭。:laugh:

俺和你近er than sanqiang....
甜枫叶 发表于 2011-3-1 10:27

是吗?原来咱们是隔离邻舍都不知道啊,那以后去你家上甜品制作课就方便多了。:smile:

俺家去年的花,行了吧,少弄两个“原创”字,就老来说我抄袭,我反感抄袭。
姗姗而来 发表于 2011-3-1 12:58

你不说明,我还以为你家的花这么早就开了。(不笑)

是吗?原来咱们是隔离邻舍都不知道啊,那以后去你家上甜品制作课就方便多了。
姗姗而来 发表于 2011-3-1 13:01

呵呵呵,,,,那是,那是。。。

很喜欢听这首歌,那么快就传上来了,谢谢!
姗姗而来 发表于 2011-3-1 00:10

我也喜欢

不喜欢泼冷水, 但预报说今年冬天将延长.
王二小 发表于 2011-3-1 16:34

总想着那次参加泼水节的活动,总爱在女湿人身上打主意。:laugh: