• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: 云高天闊

2011年家花欣赏

那是路边的野花,太漂亮了,所以早就警告家里的男人不要去采。
姗姗而来 发表于 2011-6-19 00:07

你警告谁啊? 是你自己不小心把野花带进来(家花欣赏)的. :-D

大家给点意见, 我家里原来有一盆文竹, 就是第一张图.
前两天我看到一个花盆(第二张图),觉得好看就买了. 晚上回家剪了一个文竹枝子栽上了. 可领导说我买的那个盆一般, 用它栽文竹也一般. 说我买的这个盆, 适合栽吊兰之类的. 您认为那?

前两天我看到一个花盆(第二张图),觉得好看就买了. 晚上回家剪了一个文竹枝子栽上了. 可领导说我买的那个盆一般, 用它栽文竹也一般. 说我买的这个盆, 适合栽吊兰之类的. 您认为那?
云高天阔. 发表于 2011-6-19 08:18

不喜欢你买的新花盆儿,一点儿都没新意。

mybabydoll 发表于 2011-6-19 08:54

嗯, 这么说, 还是我的眼光有问题.
再听听其他人怎么说. :-D

云高天阔. 发表于 2011-6-19 08:18

古色古香的,很搭配。倒是第一个盆有点怪,够现代,和文竹反差比较大,挺有趣,能引起话题。

回复 696# 云高天阔.

像公司会议室里的花盆儿

古色古香的,很搭配。倒是第一个盆有点怪,够现代,和文竹反差比较大,挺有趣,能引起话题。
新 月 发表于 2011-6-19 08:59

那我另外开个帖子, 给大家添加点话题. ^_^

猜猜我这两个是什么花?
云高天阔. 发表于 2011-6-18 23:39

这第二盆是热带的花,只能在室内栽培。东南亚一带家家户户都有,色彩非常艳丽。忘了名字了。有5。6年没见过了。曾经是俺的最爱。能不能讲一下在加拿大种植的要领。曾经想买来着。:-$对了,去年在卖花的地方见过。

那我另外开个帖子, 给大家添加点话题. ^_^
云高天阔. 发表于 2011-6-19 09:01

俺意思是客人到你家, 看到你的第一张PP里的盆和文竹,会不会觉的有趣,而引发话题。BREAK THE ICE?

俺意思是客人到你家, 看到你的第一张PP里的盆和文竹,会不会觉的有趣,而引发话题。BREAK THE ICE?
新 月 发表于 2011-6-19 09:06

make sense now. :-D

回复  云高天阔.

像公司会议室里的花盆儿
mybabydoll 发表于 2011-6-19 09:00

没有那么大个, 我放在书房的桌子上了. :-D

第一种就是Hummingbirds喜欢吃花蜜的那种,叫什么花来着?
第二种是你园子里种的吗?应该是深圳的市花簕杜鹃吧?
姗姗而来 发表于 2011-6-18 23:59

这第二盆是热带的花,只能在室内栽培。东南亚一带家家户户都有,色彩非常艳丽。忘了名字了。有5。6年没见过了。曾经是俺的最爱。能不能讲一下在加拿大种植的要领。曾经想买来着。对了,去年在卖花的地方见过。
新 月 发表于 2011-6-19 09:04

第一个叫锦带花, 英文名字Bristol Ruby Weigela. 第二个叫叶子花(三角梅), 英文名字Bougainvillea.

哈哈, 你还很在行, 第二盆是在室内的, 一周前买回来的.
喜阳光, 土要见干后再浇水, 也就是说怕涝. 生长温度5度到25度. 说明书上说的, 哈哈

mybabydoll 发表于 2011-6-19 08:54

:laugh:
很直爽啊~

第一个叫锦带花, 英文名字Bristol Ruby Weigela. 第二个叫叶子花(三角梅), 英文名字Bougainvillea.

哈哈, 你还很在行, 第二盆是在室内的, 一周前买回来的.
喜阳光, 土要见干后再浇水, 也就是说怕涝. 生长温度5度到25度. 说明书上说的, 哈哈
云高天阔. 发表于 2011-6-19 09:30

原来叫“锦带花”,谢谢!第二个“三角梅”应该和我的说法一样,也叫勒杜鹃,你百度一下就知道了。

很直爽啊~
茹梦 发表于 2011-6-19 10:38

我很担心啊,太直爽了,会不会不讨人喜欢啊?:smily: