• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 胖小新

被撞死华人妇女:生前难民申请刚被拒

东南亚的华人,台湾人,香港人,都过气了
健康美丽财富 发表于 2011-1-8 08:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

香港人过气了?
香港岛的香港人回归后就过气了,那是真;加拿大的香港人好象没啥变化,照样当官、当议员、做生意、做学问、做技工....

97年前被哄被骗被吓出来的,现大都快退休了,还在卖命,还在倚老卖老,还在大陆人面前摆谱,不过气是什么?!

揭露得好!这就是为什么很多人很反感那些福建偷渡客。某些人的假慈悲其实就是“妇人之仁”——一种掩耳盗铃的虚伪。
西风纵 发表于 2011-1-1 18:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我来自广东,以前常去福建出差,估计有50-60次
谈谈我的看法。
首先大家一定要分清福建分闽北--(福州,福清,长乐,连江等),闽南(泉州,厦门漳州等),闽西(龙岩,南平等)
这三个地方语言文化差异都很大,犹如苏南和苏北的差别。

大家在这里谈论的福建人其实就是闽北的所谓福州人。

我非常喜欢闽南一带的人,完全和闽北不同,而他们对闽北不大感冒。闽南人勤奋有操守陈嘉庚是他们的杰出代表。
闽西一带是客家人的地方,是山区,我去的次数不多,想必同中国其他地方的客家人差不多。

而闽北人好象和中国其他地方的人思维差别很大,很多人没有道德,极端自私,把公开损人利己视为当然。

举个例子 1)
福州的新机场在长乐(离福州越70公里),机场有高速公路通福州。
这是我去过的最烂的地方,通车不久,居然在高速公路上有拖机行驶,而且还是逆向,同车的出租车司机也只能摇头希嘘,无可奈何(后来可能就没有这种情况了)。
2)福建政府的(在福州)地方意识很浓厚,好象那个地方不属于中国似的,非常排外。例子很多。。
3)林绍良是印尼华侨首富,他是闽北福州人,但他是为富不仁的典型。在印尼行贿勾结官府,印尼的百姓都恨他。1998年,印尼发生XX事件,当然作为中国人我们极其愤慨。在事件发生不久我出差马来西亚,同去的同事在和当地的华侨聊天的时候,当地的华侨说,固然印尼可恶,但某些印尼华侨特别是闽北华侨在印尼的口碑也很不好,卖假货和懵客户等和当地的人关系处理上也有问题。反观广东华侨或客家华侨,闽南华侨,海南华侨,汕头华侨所在的国家和地区却没有发生这些事情。

我在加拿大对他们难民一事了解不多,但从在国内的经历的感受来看,能猜出一二。

不过大家都是中国人,出门在外都要互相邦助,我也有在福州的朋友,彼此关系还不错。刚才所谈论的福建闽北人品行,世界上哪都有,只是闽北福州人比例太高而已。但我们不能因此而有地域歧视,针对个案要对事不对人。

福建闽北人偷渡国外,有历史,政治,文化等很多因素(大家可以查看中国国家地理杂志好象是2010第4期有专门讲述)虽然让国人丢脸,但对中国人多地少而言未必不是好事,毕竟为壮大海外华人队伍贡献了力量。况且,其他族裔照样有偷渡客,只是我们无法了解而已。

施女士毕竟是我们的同胞,对于她我非常同情,也很感伤,毕竟国外不一定是天堂

不用借,福建人是中国人里最讲信用社群,他们偷渡不用先把钱,说好价钱(一般20-30w),成功到步后家人才付钱,不成功不收费。就那3-4w加币,一般两年左右可以还请,4-5年后就有钱回乡起大屋。
8号 发表于 2010-12-31 13:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请不要滥用’最讲信用‘一词,而且你所说的福建人,如果我没有判断错的话应该是福州一带的人,如福州,福清,长乐,连江等地的人。

在多伦多我没有碰到几个闽北的人,所以无法感受你所说的最XXX,但个我人为所谓信用一事只是你们那伙偷渡人的自己内部规则罢了,和讲信用扯不上边的。 反而以我在国内近十年和闽南(厦门一带)和闽北(福州一带)打交道的经验来看,一般福建厦门人比较讲信用。而福州人一般很不讲信用(我不了解你们的偷渡规则),极端损人利己,坑蒙骗福州以外的人。

其实,你所说的是个伪命题。如果你所说的你们那些人(我认为不能用福建人一词,因为福建还有与你们不同的闽南厦门)最讲信用,就不会有那么多的其他地方的人抱怨你们了,其他地方的人也会跟着和你们一样了,但事实却是刚好相反。

我们不能搞地域歧视,也不能一竹竿打一船人。但各个地方的人都要注意改变自己的缺点和陋习,如果一个地方的很多人都这样不思改进,还津津乐道陶醉其中,那自然会遭到其他人的讨厌了。

请不要滥用’最讲信用‘一词,而且你所说的福建人,如果我没有判断错的话应该是福州一带的人,如福州,福清,长乐,连江等地的人。

在多伦多我没有碰到几个闽北的人,所以无法感受你所说的最XXX,但个我人为所谓信用一事只是你们那伙偷渡人的自己内部规则罢了,和讲信用扯不上边的。 反而以我在国内近十年和闽南(厦门一带)和闽北(福州一带)打交道的经验来看,一般福建厦门人比较讲信用。而福州人一般很不讲信用(我不了解你们的偷渡规则),极端损人利己,坑蒙骗福州以外的人。

其实,你所说的是个伪命题。如果你所说的你们那些人(我认为不能用福建人一词,因为福建还有与你们不同的闽南厦门)最讲信用,就不会有那么多的其他地方的人抱怨你们了,其他地方的人也会跟着和你们一样了,但事实却是刚好相反。

我们不能搞地域歧视,也不能一竹竿打一船人。但各个地方的人都要注意改变自己的缺点和陋习,如果一个地方的很多人都这样不思改进,还津津乐道陶醉其中,那自然会遭到其他人的讨厌了。
HorseFly 发表于 2011-1-11 10:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有事吗?你说你的经验,我说我的经验,怎么你的就一定对。

首先我不是福建人,对偷渡认识是加拿大政府里工作得来的。为福建人说两句,又有何不可。你的逻辑有问题,一方便说不可以人的身份、地域确定这个人,但又说闽北人坏话。

根据加拿大移民局资料,假结婚、偷渡以福建人为主,以香港办事处最多。假文件、假学历、假收入证明以北方北京办事处见得最多。总之,就是个儿做假民族,为啥要刁难福建人呢!!!

加拿大移民部和中共沆瀣一气搞灭绝人性的计划生育,帮中共抓超生游击队居然抓到海外。才导致人家移民被拒,一时想不开走路不注意被车撞死。

有一种人,纯情而无邪,岁月流逝,依然视为人们心中更美的感触;
有一种爱,纯洁无瑕疵,流传万世,仍然激起人们心中更深的感动;
有一种命,痛惜而无力,蹉跎岁月,只是带给人们内心更多的感伤;
欢迎来自五湖四海的中国同胞,祝愿:中国倔起!中国强大!祝福中国!

五千年的风和雨啊 藏了多少梦;
黄色的脸黑色的眼 不变是笑容;
八千里山川河岳 像是一首歌;
不论你来自何方 将去向何处;
一样的泪 一样的痛;
曾经的苦难 我们留在心中;
一样的血 一样的种;
未来还有梦 我们一起开拓;
手牵着手不分你我 昂首向前走;
让世界知道我们都是中国人 ;

我爱中国!祝福中国!愿所有中国人在加拿大的生活都平安如意!

【祝福祖国】——
在这个举国欢腾的日子里,我不能抑制自己激动的情感,只有用几句口号来祝福我们伟大的祖国

热烈庆祝中华人民共和国成立六十一周年!
伟大的★中★国★共★产★党★万岁!
伟大的★中★国★人★民★万岁!
中国人民大团结万岁!
世界人民大团结万岁!
热爱祖国,建设祖国!团结奋进,振兴中华!

只要能逃出魔窟,就是死也值得!!!!!!!!!——愿望当然是能活得更好!

性骚扰?

我和丈夫分居多年。
我有一个4岁的女儿。我丈夫通常晚上要找一个女友来他
家“裸睡”据他本人说,他带我女儿去他家时,我女儿志愿
参加他与女友的“裸睡”并触摸那个女人的胸部, 还嘿嘿笑。
这样的事情发生了多次。我不知道这对于我女儿是否为性骚扰。
即位网友有这方面的法律知识,请帮我认定。
谢谢

不管怎么说还是该同情她。她的小孩还那么小。 愿主保守他

不管怎么说还是该同情她。她的小孩还那么小。 愿主保守他

跑到国外就幸福吗?我看未必。

“穷则思变”。大多移民海外都是穷人啊!只有穷人才会背井离乡啊!大多数移民在海外也都是为了挣钱,所以从挣钱的角度看,大家来海外谋生的主要目的都是一样的。大多数华人都会去华人超市买菜,因为华人超市的食品较之西人超市廉价一些,而且中国食品品种更全,而大多数华人超市都是福清人开的,从这点上说也要感谢福建人开超市才能给我们大多数华人百姓们带来了廉价的食品。自己的母国如果真的是国富民富,那么老百姓才不会吃饱往国外跑的。所以请大家要理解作为一个中国老百姓的基本人权。