• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: 北美老实人

赵静芝:冷看海外那群奇怪的中国人

那谁也没有不让你发声呀,你的观点不是大家都能够看到了吗? 有人只不过在反对你的观点。
皆为利来 发表于 2010-12-25 10:22

我的观点很简单啊,你说你的,别人说别人的,有什么不对吗,事实上这个论坛上有人嘴上说民主自由,可一看见人家说了点中国好的方面就说人家是五毛。

楼主闯祸了,五毛生气了。

天涯一个网友的话是,比日军还要狠。其实不是比日军,是比所有人类还要狠,自发明车轮以来,从未有人类这么干过,先按住,再辗轧,训练有素,干净利落。如筱云所言,纳粹不过是残害异族的犹太人,日军集中营关的是中美战俘……没错,很久以来,我们已喜欢和擅长屠杀同类了。十字军东征的是异教徒,西方殖民者攻克的是新大陆,冬宫里镇压的宫廷叛党,可钱云会不犯上述任何当杀之罪。不过是一个农民,一个为兄弟们要口饭吃的老村长,他一定没想过叛乱,临死时一定还相信着长久以来的信仰。你们就这样把他辗杀,杀他做什么呢,他,不过,就是要口饭吃!吃饭,多么简单的事情,你们就按住头,辗轧。

。。。。。
让国民素质随着物质生活提高而提高。民主制度就会水到渠成。
猪仔炮 发表于 2010-12-25 08:44

“水到渠成”论极为有害,这是为保佑既得利益集团世世代代搜刮民脂民膏给人民打的麻药。

回复 110# 酒中仙

那你可以怎么样啊?还去天安门绝食吗?还是去暴动啊?说说你的见解吧

我的观点很简单啊,你说你的,别人说别人的,有什么不对吗,事实上这个论坛上有人嘴上说民主自由,可一看见人家说了点中国好的方面就说人家是五毛。
mw2006third 发表于 2010-12-26 12:46

五毛是有的,这个用不着否认。五毛就是不顾事实不遗余力的为共产党歌功颂德,歌唱祖国欣欣向荣。如果有人碰巧也是这样认为的,难免被人当作五毛看待。这个你怪不得人家,要怪共产党设立了五毛这个“工作“。

其实有反对意见不是什么坏事。多了解一些事实,多听听反对意见,多思考,或许能够找到自身的不足之处。

中国好

回复  酒中仙

那你可以怎么样啊?还去天安门绝食吗?还是去暴动啊?说说你的见解吧
猪仔炮 发表于 2010-12-28 06:05

运用唯一掌握在自己手中的东西——自己的人性——来反抗和面对非个人化的权力。不去追求头衔和职位,从被权术家嘲笑的对象——人类良心——中创造一种真正的政治力量,一种有关未来的更美好的前景不正是建立在这样的基础之上吗??

————捷克第一任民选总统的:《哈维尔文集》之  政治与良心

回复 114# 酒中仙

不要去搬西方民族的政治理论,那理论来到中国不是不服水土就是被几千年的中国文化的大酱缸给卤了。辛亥革命以来,哪个政客不是把西方的民主理论说得天花乱坠吗?一百年了,中国的民众什么时候享有过民主权利啊?有什么办法?没有民主就不活了吗?我们只能服从现实。

人没错成仙,马无错成龙。西方社会有很多问题,但必定比专制国家民主。西方社会也有两极分化,但至少比大陆中国平等。不是说加拿大不能批评,让人憎恶的是有些人拿着加拿大的福利诋毁加拿大的价值、藉着西方的民主妖魔化西方,他们频频在主流社会发出奇怪的叫嚣,既做华人的代言人又当专制政体的吹鼓手,我看最终受他们拖累的将是整个华人的形象。

五毛是有的,这个用不着否认。五毛就是不顾事实不遗余力的为共产党歌功颂德,歌唱祖国欣欣向荣。如果有人碰巧也是这样认为的,难免被人当作五毛看待。这个你怪不得人家,要怪共产党设立了五毛这个“工作“。

其实有反对意见不是什么坏事。多了解一些事实,多听听反对意见,多思考,或许能够找到自身的不足之处。
皆为利来 发表于 2010-12-28 12:33

:thumbu:

运用唯一掌握在自己手中的东西——自己的人性——来反抗和面对非个人化的权力。不去追求头衔和职位,从被权术家嘲笑的对象——人类良心——中创造一种真正的政治力量,一种有关未来的更美好的前景不正是建立在这样的基础之上吗??

————捷克第一任民选总统的:《哈维尔文集》之  政治与良心
酒中仙 发表于 2010-12-28 16:25

:thumbu:

“水到渠成”论极为有害,这是为保佑既得利益集团世世代代搜刮民脂民膏给人民打的麻药。
酒中仙 发表于 2010-12-28 00:44

犀利!犀利!

人没错成仙,马无错成龙。西方社会有很多问题,但必定比专制国家民主。西方社会也有两极分化,但至少比大陆中国平等。不是说加拿大不能批评,让人憎恶的是有些人拿着加拿大的福利诋毁加拿大的价值、藉着西方的民主妖魔化西方,他们频频在主流社会发出奇怪的叫嚣,既做华人的代言人又当专制政体的吹鼓手,我看最终受他们拖累的将是整个华人的形象。
Elander 发表于 2010-12-29 15:06

说得好!

中国好
广东农民 发表于 2010-12-28 14:20

@zhengjianwei: 【村民自治】乐清车轮下的钱云会,北海看守所里的许坤,有以下两个共同点:1、民选村长;2、为村民权益上访、诉讼。一个失去了生命,一个失去了自由,何其惨烈。