• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: 北美老实人

赵静芝:冷看海外那群奇怪的中国人

放弃造谣对你来说是很难的。年底到了,给你的家人留条活路吧。可怜虫。
紫黄 发表于 2010-12-23 09:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

拿了人家的钱居然说人家造谣,你主子教你的? 真是良心给狗吃了

钱肯定是拿了,不然怎么那么卖命地护主子。

沾了主子好处的都叫拿主子的钱。包括挣五毛,及既得利益者。比如被土共收卖了的出卖灵魂的识字份子。

拿了人家的钱居然说人家造谣,你主子教你的? 真是良心给狗吃了
富士 发表于 2010-12-23 19:47

快看狗粮断尽的绝望和乱咬。我在为你倒计时。

钱肯定是拿了,不然怎么那么卖命地护主子。

沾了主子好处的都叫拿主子的钱。包括挣五毛,及既得利益者。比如被土共收卖了的出卖灵魂的识字份子。
y_2009 发表于 2010-12-23 20:24

我在创造新曲,“大刀向鬼子们和鬼崽子们头上砍去”。

快看狗粮断尽的绝望和乱咬。我在为你倒计时。
紫黄 发表于 2010-12-23 21:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

五毛狗没狗粮了!

好于不好没有绝对,身于其中才会体验到好与不好:smokin:

中国当然还有各种不足,当然也有好的方面,问题是既然号称民主社会,为什么有些人就容不得人家说中国好的方面呢。

中国当然还有各种不足,当然也有好的方面,问题是既然号称民主社会,为什么有些人就容不得人家说中国好的方面呢。
mw2006third 发表于 2010-12-24 17:32

你的问题很奇怪。民主社会允许每个人发出自己声音。你说中国好,为什么就不允许其他人不同意你的看法?他们也有权力表达自己的看法。你以为民主社会就只能有你一种声音吗?

这和宽容不宽容有什么关系呢?

lz 写的挺好, 我基本同意.
中国和中共政府是两个概念. 这一点是有些人没有搞清楚的.

你的问题很奇怪。民主社会允许每个人发出自己声音。你说中国好,为什么就不允许其他人不同意你的看法?他们也有权力表达自己的看法。你以为民主社会就只能有你一种声音吗?

这和宽容不宽容有什么关系呢?
皆为利来 发表于 2010-12-24 21:09

说的对啊,我有容不得你或者其他人发出另外的声音吗?

来到加拿大,如果你把它视为第二故乡,上至英国女皇下至地方习俗,都要有最起码的尊重。即便你确实啥也看不惯,但至少不能替专制政权当吹鼓手或拉拉队,这是底线。如果无法做到,那还真不如打道回府,不然,就忒过委屈了自己。可是,这些人脸皮却是出奇的厚,真要赛过西安城墙的老城砖。
这群奇怪的中国人可能是最后整体摧毁海外华人形象的一股“不良势力”。人没错成仙,马无错成龙。西方社会有很多问题,但必定比专制国家民主。西方社会也有两极分化,但至少比大陆中国平等。不是说加拿大不能批评,让人憎恶的是有些人拿着加拿大的福利诋毁加拿大的价值、藉着西方的民主妖魔化西方,他们频频在主流社会发出奇怪的叫嚣,既做华人的代言人又当专制政体的吹鼓手,我看最终受他们拖累的将是整个华人的形象。

民主是个伟大理想,但民主其实是最适宜生长在基督教传统的土壤里。像中国这样的文化传统,现在要实现民主的话代价太高了。菲律宾,台湾那些小地方就已经折腾那么久了。咱苦难的中国大地,苦难的中国人民不能像他们这样瞎折腾。对于他中国前的状况来说,稳定比民主重要,生存比人权重要。俄罗斯的民主斗士们都已经后悔把苏联摇撼的太激烈了,以致使国家承受了那么深重的苦难。我们不应该无休止地搞运动,无休止地谴责现状。中国需要时间,需要循序渐进。让国民素质随着物质生活提高而提高。民主制度就会水到渠成。

西方的价值最终可能毁在那帮人手里。

说的对啊,我有容不得你或者其他人发出另外的声音吗?
mw2006third 发表于 2010-12-25 00:42

那谁也没有不让你发声呀,你的观点不是大家都能够看到了吗? 有人只不过在反对你的观点。

lz 写的挺好, 我基本同意.
中国和中共政府是两个概念. 这一点是有些人没有搞清楚的.
宝马7 发表于 2010-12-25 00:31

有些是确实糊涂没有搞清楚。有些人(半圆,永远不能成全圆的)却是良心被狗吃了,揣着明白装糊涂。这才是可怜,可叹的。