• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: zjpfz

华裔老人家:学说句Sorry真的很难吗?

为什么老人不能批评,老人也是从小孩青年长大的。
我就奇怪了,在国内也没看到那么多低素质的老人,可能因为在大城市,总的说来那里的老人教育修养是比小城市和乡镇高一些,他们也有养老保证,所以这样的老人其实不愿意移民跟孩子住。其实大城市里老人都有自己的房子,儿女也不愿意跟父母住一起。

而只有那些没有养老保障的老人才愿意想尽办法移民来享受加国福利。他们的儿女其实从内心并不愿意与父母同住,我就在公车上听到两中年夫妇讨论,男的就说,他们来了,你反正尽力吧,女的不爽的说,我最好晚点回家,这样少点矛盾。。。

这也就是为什么这里的老人大部分是来自乡镇,以前没见的陋习在这就成了家常便饭。
你好吗? 发表于 2010-12-10 19:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也觉得奇怪, 青壮年的缺点可以批评,换到老人身上就说不得了,甚至还成了尊重的优点,然后找出一大堆理由开脱。

我认为作者写得太温柔了,实际情况比这些更严重,那些老人身上的毛病,儿女可以睁只眼闭之眼。但你不能让别人也视而不见,你的父母在你眼里是功劳大大的亲人,即使自私自利,占点小便宜在你眼里也是浮云,但在这个社会上,你的父母只是一个公民,公民就要有公德,就要接受别人的批评。你做得不好,就不要怪别人不尊重你了。

"我认为作者写得太温柔了,实际情况比这些更严重,那些老人身上的毛病,儿女可以睁只眼闭之眼。但你不能让别人也视而不见,你的父母在你眼里是功劳大大的亲人,即使自私自利,占点小便宜在你眼里也是浮云,但在这个社会上,你的父母只是一个公民,公民就要有公德,就要接受别人的批评。你做得不好,就不要怪别人不尊重你了。"

老人有坏毛病的,其子女同样也好不到哪里去.
不讲公德,自私自利,在哪个国家也都是受到鄙视的.
别觉得人家不说你就得寸进尺,那叫给脸不要脸!

你不愿你父母孤老终死,你这么孝子怎么不回中国,你是什么居心,如此污蔑祖国,凭什么说在中国的老人就不幸福?就只能孤老终死?
你太有才了 发表于 2010-12-11 10:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老人年纪大了没有子女在身边照顾就是孤老终死!和在不在中国根本没关系!不知道你属不属于人类,能说出这样的话!希望你老了也和你的孩子分开,到时你就知道什么滋味了!

Hello
I guees you  young person . You thought you belong to the high classes. so you  arrogant & you looking donw sombody that you don not like.   I want to say no body perfect include you!
First your English is't good enough. Second  you need learn the  communication skills too. Third please understand you will be old age one day. please be politeness & respect people  whom how old is.

我觉得这个作者说的很好啊,他说的很对啊,不要丢丑啊,在国外,人家也不会原谅你是老人的啊

回复 112# 深圳
      A.这鸡蛋真难吃。
      B.隔壁家的鸡蛋更难吃,你咋不说呢?

A.这鸡蛋真难吃。
      B.请拿出建设性的意见来,有本事你下个好吃的。

A.这鸡蛋真难吃。
      B.下蛋的是一只勤劳勇敢善良正直的鸡,你还有没有良心?!

A.这鸡蛋真难吃。
      B.比以前已经进步很多了。

A.这鸡蛋真难吃。
      B.你就是吃这鸡蛋长大的,你有什么权力说这蛋不好吃?

A.这鸡蛋真难吃。
      B.你这么说是什么居心什么目的?

A.这鸡蛋真难吃。
      B.嫌难吃就别吃,滚去吃隔壁的鸡蛋吧。

A.这鸡蛋真难吃。
      B.隔壁的鸡给了你多少钱啊让你在这里满嘴乱喷?

A.这鸡蛋真难吃。
      B.再难吃也是自己家的鸡下的蛋,凭这个就不能说难吃。

A.这鸡蛋真难吃。
      B.自己家鸡下的蛋都说不好吃,你还是不是中国人?

欢迎对号入座

回复  深圳
      A.这鸡蛋真难吃。
      B.隔壁家的鸡蛋更难吃,你咋不说呢?

A.这鸡蛋真难吃。
      B.请拿出建设性的意见来,有本事你下个好吃的。

A.这鸡蛋真难吃。
      B.下蛋的是一只勤劳勇敢善良正直的鸡,你还有没有良心?!

A.这鸡蛋真难吃。
      B.比以前已经进步很多了。

A.这鸡蛋真难吃。
      B.你就是吃这鸡蛋长大的,你有什么权力说这蛋不好吃?

A.这鸡蛋真难吃。
      B.你这么说是什么居心什么目的?

A.这鸡蛋真难吃。
      B.嫌难吃就别吃,滚去吃隔壁的鸡蛋吧。

A.这鸡蛋真难吃。
      B.隔壁的鸡给了你多少钱啊让你在这里满嘴乱喷?

A.这鸡蛋真难吃。
      B.再难吃也是自己家的鸡下的蛋,凭这个就不能说难吃。

A.这鸡蛋真难吃。
      B.自己家鸡下的蛋都说不好吃,你还是不是中国人?

欢迎对号入座
包包散 发表于 2010-12-12 18:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个说得真好. 这里有些人就是喜欢对号入坐.

“作者太刻薄,你们家的老人都怎样呢。 ” 同意 zjpfz, 老人们在加拿大已经很辛苦了, 为什么还要约束他们,让他们做他们想做的。检讨检讨自己吧。中国人,会说几句英文了不起啦。
jayjaylove 发表于 2010-12-10 23:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1."老人们在加拿大已经很辛苦了"
老人们为什么在加拿大很辛苦?那为什么要来受辛苦呀?我爸妈来都是轻松的,因为我不要他们辛苦.
2."老人们在加拿大已经很辛苦了, 为什么还要约束他们,让他们做他们想做的"-
辛苦了就要做一些影响他人的事情了?那我穷了是不是应该要打劫了?

这都是什么怪逻辑,唉...

What's Oh_My_God 3 egg?
new_guy 发表于 2010-12-10 14:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

OMG-3 是鱼油成分,也就是说 OMG3 鸡蛋是含鱼油的鸡蛋 因该是OMEGA-3 你很幽默

这周去超市看到卖蛋的地方有中文写到: 请不要调换鸡蛋,如有破的请拿另一盒。
哈,真是讽刺啊,幸好是中文。

成卷的偷厕纸;偷超市的小商品;公交车上大吵大嚷;打骂孩子;超市购物挑东西没完没了;堵住路口,旁若无人;过马路不遵守信号等等-------

还有偷厕纸?第一次听说。太过份了!

华裔老人家:学说句Sorry真的很难吗?

先声明,我的父母和岳父母永远 不可能来这里。 关于超市买东西部分的问题。  你如果是商人,就不会这么说了吧? 如果学过starting business 也不会这么义愤填膺了。 因为这些人知道人类活动的目的。全世界的人都知道,无商不奸。 不管是中国人超市还是西人超市,太多的看到他们用好的掩盖差的,然后打包出售。我的starting business老师说,这只是一个game而已,就看谁能识别出其中的trick来。但是他们都是合法的,顾客利用他们的权利同样是合法的。

另外,别动不动就觉得“给你丢了脸”。 这是中共的口气!这是家长制的口气! 记住,没人能给你丢脸,除了你自己。你如果看到一个无赖的白人,是否认为所有的白人都很无赖呢? 如果答案是否定的,那凭什么看到仅仅一个华人模样的人做了不好的事情,就认为丢了自己的脸呢?   他们有权做这些事情,你无权干涉。如果他们违法,你大可以报案,上廷作证,大可不必在这里义愤填膺,用鄙视的口气责骂。

楼上某位说的才是正理,如果你真的为这个民族好,你应该力所能及的友好的告诉他们这里的习惯和道德,那怕遭遇白眼和拒绝。你也应该力所能及的给你的所谓白人朋友解释他们之所以有这样坏习惯的原因,而不是一贯的觉得“给你丢人”。

我希望我们华人社区里多一些理解和互相帮助而不是互相指责谁给谁丢了脸,这样才能真正提高我们在各个族裔中的评价。

对了有个问题问作者以及那些推崇此文的人,如果你看到某位陌生人收到了不公正待遇或者暴力,或者侵犯什么的,你会主动为他或她出庭作证吗?  如果你看到你的邻居在体罚孩子,你会报警吗? 如果你看到某个老公在打他的老婆或者老婆在打老公,你会报警并主动作证吗?  如果你对以上的问题回答否的话,我想你就更没有资格斥责那些你看不惯的人,因为实际上,你的行为实质上比他们的还要不得。因为这些都是大是大非问题。

回复 120# jesuisnew

你的意思是,如果你不敢当面制止杀人犯,你就没有资格背后谴责他们?

我也声明,我家有老人一起住,但我还是支持作者。
我家的老人家是很有教养和修养的,是值得尊重的老人。

回复 62# ffboy

ffboy:
你是不懂道理的,素质很差的,子不教父之过,有其父,必有其子,怎么说你呢?悲哀。

回复 67# 杰睿1

杰睿1:
    你枉为人啊,一点事理都不明白。
相信你一定被人瞧不起。你是不是就是那号人呀。如果是,赶快改正,否则没人愿意理你的。