• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

芮成钢三个代表:代表中国,代表亚洲,代表全世界

又一个党歹婊。
ZGP民 发表于 2010-11-13 19:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这素质

美国可以代表世界,芮成钢为什么不可以?美国总统可以代表韩国的提问权,中国记者为什么不可以?韩国人都没意见让芮成钢代表一下,你怎么意见那么多?
头发乱了 发表于 2010-11-15 23:46

老乱这话有点误导,美国是世界领袖,他如果要代表世界,也是有资格的,不过在这方面,他还是比较谨慎克制的,并不像中国政府及其代言人,有一种本能的冲动,特喜欢代表他人,不管自己有无资格,对方愿不愿意。再来看看中国,是当之无愧的亚洲领袖吗?显然不是!不要说日本东盟印度不同意,恐怕连中亚西亚国家也不会认可。所以,你能随便代表亚洲吗?
其二,美国总统并没有代表韩国记者的提问权,你这明显是在瞎掰。通常来访的领导人会优先考虑让东道主的媒体优先提问,所以奥巴马有权决定接受谁的提问。
最后,“韩国人都没意见让芮成钢代表一下,你怎么意见那么多”,你怎么这么清楚韩国人没意见,沉默并不意味着默许。韩国媒体没反对,体现了他们的风度。这一点值得一个一贯自诩"礼仪之邦"的国度的子民好好反省学习。就像我们大家都在排队,你突然插到了我前面,我眉头一皱,但什么也没说,这时候张三目击了你的插队行为,指责你:你这人怎么能插队?你破口大骂:他都没意见,管你什么屁事?你觉得这样行吗?

老乱这话有点误导,美国是世界领袖,他如果要代表世界,也是有资格的,不过在这方面,他还是比较谨慎克制的,并不像中国政府及其代言人,有一种本能的冲动,特喜欢代表他人,不管自己有无资格,对方愿不愿意。再来看看中国,是当之无愧的亚洲领袖吗?显然不是!不要说日本东盟印度不同意,恐怕连中亚西亚国家也不会认可。所以,你能随便代表亚洲吗?
其二,美国总统并没有代表韩国记者的提问权,你这明显是在瞎掰。通常来访的领导人会优先考虑让东道主的媒体优先提问,所以奥巴马有权决定接受谁的提问。
最后,“韩国人都没意见让芮成钢代表一下,你怎么意见那么多”,你怎么这么清楚韩国人没意见,沉默并不意味着默许。韩国媒体没反对,体现了他们的风度。这一点值得一个一贯自诩"礼仪之邦"的国度的子民好好反省学习。就像我们大家都在排队,你突然插到了我前面,我眉头一皱,但什么也没说,这时候张三目击了你的插队行为,指责你:你这人怎么能插队?你破口大骂:他都没意见,管你什么屁事?你觉得这样行吗?
老迅 发表于 2010-11-16 10:13

谁同意美国是世界领袖了?你同意的?你代表了谁同意的?中国同意吗?俄国同意吗?法国同意吗?伊朗同意吗?……美国克制?克制的美国在东海军演什么?克制的美国在南海搞什么?克制的美国在伊拉克搞什么?

你看录像没有?芮成钢当众问韩国人是否同意被代表有人反对吗?韩国人用行动表达了同意,你却“代表”他们反对了?奥黑明知韩国人不会问还不让别人问就有风度了?你当自己是除了美国人之外的全世界人民的代表就有风度了?

你还真能想象什么“风度”?记者不提问叫“风度”?记者本天职就是提问!不提问就是失职!还举什么排队的例子?难道公民的义务是不维护秩序?你不觉得这个例子恰好在打自己的脸吗?搞不搞笑啊?

芮成钢的错:

这个提问机会是obama特意给予韩国媒体的。从礼貌上讲,即使其他记者要提问,也应该先向韩国记者们征得某种形式上的同意。而这个同意的表达,确实是很难用默契的方式获得的,即使在一分钟内韩国记者没有提问的情况下。但是芮成钢完全可以在提问的开始,不是向obama,而是韩国记者们表示某种请求。

我觉得芮成钢的行为,其错误的地方在于表现出了一种不礼貌,甚至粗鲁地抢夺别人机会的行为。作为一个优秀的记者,当然要抓住时机来获得新闻,但不应该强行抢夺别人的机会来获得新闻。而当obama提醒他这个机会是给韩国记者的时候,他才转过身去询问韩国记者们是否愿意“on your behavior”来使用这次机会。

其实,芮成钢的这种错误,只是他自身素质和修养不足的一个表现而已,本身不是什么有重大影响的问题;除非你认同他“代表”了中国记者,中国政府,或者中国人。民间对于芮成钢“代表”的嘲笑,不如说是借这个机会嘲笑一下令人们痛苦不堪的那个动辄“代三个表”的现象。

细想想,为何他会说represent亚洲呢?探讨一下他的内心想法也许是一件有意思的事情。

一般,很少听见西方国家的记者声称代表某个地区的名义。经常听到的是记者声称代表某个具体的媒体。我想,其中一个原因就是,在言论开放的地区,某个媒体有明确的立场是可以理解的;然而即使是处于同一个地区,众多媒体们不可能有某种完全相同的立场。那么,基于某种具体的立场的言论,就很难说代表了这个地区普遍的认识。在这样的背景下,任何一个媒体的记者宣称自己代表了某个地区的普遍立场,显然是不恰当的。

另外一个方面,言论开放地区的媒体,一般倾向于表现自己的“公正性”。即使记者和媒体有某种立场倾向,然而在其进行一篇报道时,唯恐被人指出偏颇的态度而影响了其报道内容的真实和客观性。这种报道的立场“中立”态度,也许会令记者慎重使用“代表”这个词汇。

还有一个方面,我认为跟记者的全球意识有点关系。由于在涉及国际事务的报道中,西方国家的记者往往秉持了一种可以被称为“全球视野”的态度,所以其声称代表某个地区的状况就会少见。在国际事务中,长期以来“西方的就是世界的”这种观点和现实是一种历史存在。因此,某种潜意识下,西方国家的记者们不会以一种“我代表了某个地区”这样的观念行事;而是以“我代表了某种超越某个具体地区的普遍立场”来行事(即使各种地区差异,立场差异是一种客观存在)。

在这三个方面来说,都是促使一个记者,或者任何一个人,在思考和行动的时候对于自己“代表”什么的一种自我定位上的差异。

普通人,尤其是海外的很多中国人,也经常会面对自己是不是“代表”了某种身份的问题。比如一位中国人在海外做了什么不好的事情,立即会有人提到“给中国人丢脸”的说法。而如果有一个中国人作出了某种良好的行为,又会有人说“给中国增光”。这种一荣俱荣,一损俱损的想法,实际上是以一种“集体身份”的概念在某种程度上掩盖了某种“个体身份”的存在和差别。那么,这个集体,是不是其中每一个人都有相似的立场呢?是不是存在一种超越了这个集体的所谓“符合集体利益”之外的衡量言行对错的标准呢(某种程度上可以称为“公正”的标准)?是不是这个集体里的某个个体必须以符合这个集体的所谓“集体利益”来行事呢?

对于这种“集体身份”和“个体身份”之间的认识上的差别,也许是东西方文化最根本的差异之一。

芮这次问O8的是: 美国会不会牺牲其它国家的利益来为美国自身利益服务。所以潜台词是他的问题是代表所有的非美国人问的。如果他说: “我站在一个非美国人的立场上问您”,我想就没有异议了。当然细究起来,没有授权就代表是不合适的,但我没觉得欧美人有那么严谨。所以,芮成钢没啥大错,不得体而已。

谁同意美国是世界领袖了?你同意的?你代表了谁同意的?中国同意吗?俄国同意吗?法国同意吗?伊朗同意吗?……美国克制?克制的美国在东海军演什么?克制的美国在南海搞什么?克制的美国在伊拉克搞什么?

你看录像没有?芮成钢当众问韩国人是否同意被代表有人反对吗?韩国人用行动表达了同意,你却“代表”他们反对了?奥黑明知韩国人不会问还不让别人问就有风度了?你当自己是除了美国人之外的全世界人民的代表就有风度了?

你还真能想象什么“风度”?记者不提问叫“风度”?记者本天职就是提问!不提问就是失职!还举什么排队的例子?难道公民的义务是就是不维护秩序?你不觉得这个例子恰好在打自己的脸吗?搞不搞笑啊?
头发乱了 发表于 2010-11-16 10:37

你今天特别搞笑!美国是世界领袖是一个常识,不是你瞎掰就能否定的!世界上什么地方出了问题,不都是美国去fix, 你提到的中法俄能插上手吗?充其量也就是做个小三子而已。美国在东海军演是今年才开始的吗?以前他们军演时你在干嘛,怎么不呀呀呢?现在鸡的屁上去了一点,你就牛气冲天了?你说你是不是特像一个得志便猖狂的小人?
你看了录像,但不知你看懂了没有?是不是需请ESL老师帮下忙?小刚急吼吼的要抢着发言,有修养的韩国记者好意思回绝吗?毕竟人家是东道主,要有些风度。人家说同意了吗?也没有!你硬要将沉默当默许,充分暴露了你那与共产党一脉相承的霸道思维。
难道公民的义务是就是不维护秩序?”这句话文理不通,请大家帮小乱改一改!
小伙子,一个国家要想有地位,受尊敬,光靠一腔热血是远远不够的,打足了民族主义的鸡血更不行!还是要遵循普世价值的人间正道。

你今天特别搞笑!美国是世界领袖是一个常识,不是你瞎掰就能否定的!世界上什么地方出了问题,不都是美国去fix, 你提到的中法俄能插上手吗?充其量也就是做个小三子而已。美国在东海军演是今年才开始的吗?以前他们军演时你在干嘛,怎么不呀呀呢?现在鸡的屁上去了一点,你就牛气冲天了?你说你是不是特像一个得志便猖狂的小人?
你看了录像,但不知你看懂了没有?是不是需请ESL老师帮下忙?小刚急吼吼的要抢着发言,有修养的韩国记者好意思回绝吗?毕竟人家是东道主,要有些风度。人家说同意了吗?也没有!你硬要将沉默当默许,充分暴露了你那与共产党一脉相承的霸道思维。
“难道公民的义务是就是不维护秩序?”这句话文理不通,请大家帮小乱改一改!
小伙子,一个国家要想有地位,受尊敬,光靠一腔热血是远远不够的,打足了民族主义的鸡血更不行!还是要遵循普世价值的人间正道。
老迅 发表于 2010-11-16 11:16

哦,原来是“常识”,哈哈哈,好吧,现在告诉你另一个常识:中国就是亚洲的代表,也不是你瞎掰就能否定的!

哦,原来是“常识”,哈哈哈,好吧,现在告诉你另一个常识:中国就是亚洲的代表,也不是你瞎掰就能否定的!
头发乱了 发表于 2010-11-16 11:20

那你就尽情意淫吗!可以省下不少伟哥!一个钓鱼岛都收不回来的国度,还在做着“亚洲强权”的美梦?简直让人喷饭!
小乱我今天总算服了你:当之无愧的喷子NO.1.

那你就尽情意淫吗!可以省下不少伟哥!一个钓鱼岛都收不回来的国度,还在做着“亚洲强权”的美梦?简直让人喷饭!
小乱我今天总算服了你:当之无愧的喷子NO.1.
老迅 发表于 2010-11-16 11:32

没你淫的严重,你是严重的意自己“被淫”,把被人代表当常识。你是被代表NO1

在这里丫丫太浪费你这样的牛人的时间,今天赶紧去领一班人马帮你主子先将钓鱼岛收回了,那是真牛,而不是像现在这样意淫兴国。

老迅,我觉得还是不要用言语挑逗中共为好。中共现在一方面资源紧缺,一方面扩军的势头很猛,总有一天成为世界安全的隐患,你信不信?

在这里丫丫太浪费你这样的牛人的时间,今天赶紧去领一班人马帮你主子先将钓鱼岛收回了,那是真牛,而不是像现在这样意淫兴国。
老迅 发表于 2010-11-16 11:49

肯定的,不过中共过早的暴露了野心, 其他国家都在认真防犯了  

老迅,我觉得还是不要用言语挑逗中共为好。中共现在一方面资源紧缺,一方面扩军的势头很猛,总有一天成为世界安全的隐患,你信不信?
5 past 6 发表于 2010-11-16 11:56

他很会找对象的, 在党和国家领导人面前乖的很呢,怎么也不敢硬气. 怎么也不敢代表, 聪明人那.

芮成钢也是人,用不着这么小题大做!
我们中国就代表一次亚洲怎么了?
该牛逼的时候要牛一下。在这个世界里谦虚不能当饭吃。
你谦虚的在老美面前。他们买你的帐吗?
时过境迁,芮成钢好样的,说出了中国人的心声。
中国人代表亚洲我看没什么不妥!该硬气就的硬气点!想那么多干嘛?
SUBARU MAN 发表于 2010-11-16 12:24

他很会找对象的, 在党和国家领导人面前乖的很呢,怎么也不敢硬气. 怎么也不敢代表, 聪明人那.
weinberger 发表于 2010-11-16 12:54

你也很能找对象,在美国佬面前也没见你硬气过呀?

没你淫的严重,你是严重的意自己“被淫”,把被人代表当常识。你是被代表NO1。
头发乱了 发表于 2010-11-16 11:43

喂,醒醒,我还在等待你收复钓鱼岛的好消息呢!到时候,你就是当代林则徐,郑成功,比在51上胡言乱语、哗众取宠强十万倍。
意淫了一番,又被众人一阵臭骂,你的自虐的瘾又得到了极大的满足,同时还使你在无忧一炮窜红,真是一举三得,与小刚的三个代表可有一拼!:laugh:

Letting the US dominate the world is not the perfect thing, but it's 100 times better than letting 中共 or Russia dominate the world. This is exactly the reason why the rest of world give the US the right to print money, because they understand maintaining the current world order requires money and are willing to pay for it

你也很能找对象,在美国佬面前也没见你硬气过呀?
头发乱了 发表于 2010-11-16 13:00