• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

芮成钢三个代表:代表中国,代表亚洲,代表全世界

芮成钢代表中国,代表亚洲,代表韩棒子说出了一句天大的实话。

看了完整视频   他说:很不幸,我是中国人。
从来就没救世主 发表于 2010-11-13 21:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“看了完整视频  他说:很不幸,我是中国人。” 老兄,你这么说,可有点兴文字狱了。我看了视频,芮成钢意思应该是“我不是你奥总想要的韩国记者”吧。
你老兄没参加文革整过人吧?你这方面着实有点天赋啊。
对不起,讲的有点直,多有得罪了。

换个角度看, 也没什么大不了的。只是他的方式显得嫩了点,实际上问的问题的确是很多亚洲人共同关心的问题。如果说他“无知、无理、粗鲁、霸道”,那么奥巴马“你的英文比我汉语说得好”,明明是西人惯用一种傲慢,挖苦提问的记者,怎么就成了奥巴马的“睿智”。可有点双重标准吧?
芮成刚显得有点冒昧与唐突,但你可叫人感到有点缺钙。
四平八稳 发表于 2010-11-16 00:19

按你的的逻辑,芮成刚为什么不能代表中国?

所以当芮成刚代表中国宣布你是个缺钙SB.
你来驳芮成刚吧,说说芮成刚是不是能代表中国,呵呵.

所以当芮成刚代表中国宣布你是个缺钙SB.
野驰 发表于 2010-11-16 00:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你缺钙?

你缺钙?
C罗 发表于 2010-11-16 00:54

即日起,本论坛严打言语不文明现象。从今日(2009年10月30日,下同)中午12点开始,凡题目、内容、签名中出现侮辱、辱骂任何一位本坛网友人格的字眼,出现引导用户歪曲理解其人格、生活等的字句,一概删除。对于多次删除后继续管不住自己言辞者则上警告,三次警告后系统自动封ID。

罗西马甲连续第7次触犯版规

回复 80# 罗西

犯规7次,马甲收起来了?

又一个党歹婊。
ZGP民 发表于 2010-11-13 19:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这素质

美国可以代表世界,芮成钢为什么不可以?美国总统可以代表韩国的提问权,中国记者为什么不可以?韩国人都没意见让芮成钢代表一下,你怎么意见那么多?
头发乱了 发表于 2010-11-15 23:46

老乱这话有点误导,美国是世界领袖,他如果要代表世界,也是有资格的,不过在这方面,他还是比较谨慎克制的,并不像中国政府及其代言人,有一种本能的冲动,特喜欢代表他人,不管自己有无资格,对方愿不愿意。再来看看中国,是当之无愧的亚洲领袖吗?显然不是!不要说日本东盟印度不同意,恐怕连中亚西亚国家也不会认可。所以,你能随便代表亚洲吗?
其二,美国总统并没有代表韩国记者的提问权,你这明显是在瞎掰。通常来访的领导人会优先考虑让东道主的媒体优先提问,所以奥巴马有权决定接受谁的提问。
最后,“韩国人都没意见让芮成钢代表一下,你怎么意见那么多”,你怎么这么清楚韩国人没意见,沉默并不意味着默许。韩国媒体没反对,体现了他们的风度。这一点值得一个一贯自诩"礼仪之邦"的国度的子民好好反省学习。就像我们大家都在排队,你突然插到了我前面,我眉头一皱,但什么也没说,这时候张三目击了你的插队行为,指责你:你这人怎么能插队?你破口大骂:他都没意见,管你什么屁事?你觉得这样行吗?

老乱这话有点误导,美国是世界领袖,他如果要代表世界,也是有资格的,不过在这方面,他还是比较谨慎克制的,并不像中国政府及其代言人,有一种本能的冲动,特喜欢代表他人,不管自己有无资格,对方愿不愿意。再来看看中国,是当之无愧的亚洲领袖吗?显然不是!不要说日本东盟印度不同意,恐怕连中亚西亚国家也不会认可。所以,你能随便代表亚洲吗?
其二,美国总统并没有代表韩国记者的提问权,你这明显是在瞎掰。通常来访的领导人会优先考虑让东道主的媒体优先提问,所以奥巴马有权决定接受谁的提问。
最后,“韩国人都没意见让芮成钢代表一下,你怎么意见那么多”,你怎么这么清楚韩国人没意见,沉默并不意味着默许。韩国媒体没反对,体现了他们的风度。这一点值得一个一贯自诩"礼仪之邦"的国度的子民好好反省学习。就像我们大家都在排队,你突然插到了我前面,我眉头一皱,但什么也没说,这时候张三目击了你的插队行为,指责你:你这人怎么能插队?你破口大骂:他都没意见,管你什么屁事?你觉得这样行吗?
老迅 发表于 2010-11-16 10:13

谁同意美国是世界领袖了?你同意的?你代表了谁同意的?中国同意吗?俄国同意吗?法国同意吗?伊朗同意吗?……美国克制?克制的美国在东海军演什么?克制的美国在南海搞什么?克制的美国在伊拉克搞什么?

你看录像没有?芮成钢当众问韩国人是否同意被代表有人反对吗?韩国人用行动表达了同意,你却“代表”他们反对了?奥黑明知韩国人不会问还不让别人问就有风度了?你当自己是除了美国人之外的全世界人民的代表就有风度了?

你还真能想象什么“风度”?记者不提问叫“风度”?记者本天职就是提问!不提问就是失职!还举什么排队的例子?难道公民的义务是不维护秩序?你不觉得这个例子恰好在打自己的脸吗?搞不搞笑啊?

芮成钢的错:

这个提问机会是obama特意给予韩国媒体的。从礼貌上讲,即使其他记者要提问,也应该先向韩国记者们征得某种形式上的同意。而这个同意的表达,确实是很难用默契的方式获得的,即使在一分钟内韩国记者没有提问的情况下。但是芮成钢完全可以在提问的开始,不是向obama,而是韩国记者们表示某种请求。

我觉得芮成钢的行为,其错误的地方在于表现出了一种不礼貌,甚至粗鲁地抢夺别人机会的行为。作为一个优秀的记者,当然要抓住时机来获得新闻,但不应该强行抢夺别人的机会来获得新闻。而当obama提醒他这个机会是给韩国记者的时候,他才转过身去询问韩国记者们是否愿意“on your behavior”来使用这次机会。

其实,芮成钢的这种错误,只是他自身素质和修养不足的一个表现而已,本身不是什么有重大影响的问题;除非你认同他“代表”了中国记者,中国政府,或者中国人。民间对于芮成钢“代表”的嘲笑,不如说是借这个机会嘲笑一下令人们痛苦不堪的那个动辄“代三个表”的现象。

细想想,为何他会说represent亚洲呢?探讨一下他的内心想法也许是一件有意思的事情。

一般,很少听见西方国家的记者声称代表某个地区的名义。经常听到的是记者声称代表某个具体的媒体。我想,其中一个原因就是,在言论开放的地区,某个媒体有明确的立场是可以理解的;然而即使是处于同一个地区,众多媒体们不可能有某种完全相同的立场。那么,基于某种具体的立场的言论,就很难说代表了这个地区普遍的认识。在这样的背景下,任何一个媒体的记者宣称自己代表了某个地区的普遍立场,显然是不恰当的。

另外一个方面,言论开放地区的媒体,一般倾向于表现自己的“公正性”。即使记者和媒体有某种立场倾向,然而在其进行一篇报道时,唯恐被人指出偏颇的态度而影响了其报道内容的真实和客观性。这种报道的立场“中立”态度,也许会令记者慎重使用“代表”这个词汇。

还有一个方面,我认为跟记者的全球意识有点关系。由于在涉及国际事务的报道中,西方国家的记者往往秉持了一种可以被称为“全球视野”的态度,所以其声称代表某个地区的状况就会少见。在国际事务中,长期以来“西方的就是世界的”这种观点和现实是一种历史存在。因此,某种潜意识下,西方国家的记者们不会以一种“我代表了某个地区”这样的观念行事;而是以“我代表了某种超越某个具体地区的普遍立场”来行事(即使各种地区差异,立场差异是一种客观存在)。

在这三个方面来说,都是促使一个记者,或者任何一个人,在思考和行动的时候对于自己“代表”什么的一种自我定位上的差异。

普通人,尤其是海外的很多中国人,也经常会面对自己是不是“代表”了某种身份的问题。比如一位中国人在海外做了什么不好的事情,立即会有人提到“给中国人丢脸”的说法。而如果有一个中国人作出了某种良好的行为,又会有人说“给中国增光”。这种一荣俱荣,一损俱损的想法,实际上是以一种“集体身份”的概念在某种程度上掩盖了某种“个体身份”的存在和差别。那么,这个集体,是不是其中每一个人都有相似的立场呢?是不是存在一种超越了这个集体的所谓“符合集体利益”之外的衡量言行对错的标准呢(某种程度上可以称为“公正”的标准)?是不是这个集体里的某个个体必须以符合这个集体的所谓“集体利益”来行事呢?

对于这种“集体身份”和“个体身份”之间的认识上的差别,也许是东西方文化最根本的差异之一。

芮这次问O8的是: 美国会不会牺牲其它国家的利益来为美国自身利益服务。所以潜台词是他的问题是代表所有的非美国人问的。如果他说: “我站在一个非美国人的立场上问您”,我想就没有异议了。当然细究起来,没有授权就代表是不合适的,但我没觉得欧美人有那么严谨。所以,芮成钢没啥大错,不得体而已。

谁同意美国是世界领袖了?你同意的?你代表了谁同意的?中国同意吗?俄国同意吗?法国同意吗?伊朗同意吗?……美国克制?克制的美国在东海军演什么?克制的美国在南海搞什么?克制的美国在伊拉克搞什么?

你看录像没有?芮成钢当众问韩国人是否同意被代表有人反对吗?韩国人用行动表达了同意,你却“代表”他们反对了?奥黑明知韩国人不会问还不让别人问就有风度了?你当自己是除了美国人之外的全世界人民的代表就有风度了?

你还真能想象什么“风度”?记者不提问叫“风度”?记者本天职就是提问!不提问就是失职!还举什么排队的例子?难道公民的义务是就是不维护秩序?你不觉得这个例子恰好在打自己的脸吗?搞不搞笑啊?
头发乱了 发表于 2010-11-16 10:37

你今天特别搞笑!美国是世界领袖是一个常识,不是你瞎掰就能否定的!世界上什么地方出了问题,不都是美国去fix, 你提到的中法俄能插上手吗?充其量也就是做个小三子而已。美国在东海军演是今年才开始的吗?以前他们军演时你在干嘛,怎么不呀呀呢?现在鸡的屁上去了一点,你就牛气冲天了?你说你是不是特像一个得志便猖狂的小人?
你看了录像,但不知你看懂了没有?是不是需请ESL老师帮下忙?小刚急吼吼的要抢着发言,有修养的韩国记者好意思回绝吗?毕竟人家是东道主,要有些风度。人家说同意了吗?也没有!你硬要将沉默当默许,充分暴露了你那与共产党一脉相承的霸道思维。
难道公民的义务是就是不维护秩序?”这句话文理不通,请大家帮小乱改一改!
小伙子,一个国家要想有地位,受尊敬,光靠一腔热血是远远不够的,打足了民族主义的鸡血更不行!还是要遵循普世价值的人间正道。

你今天特别搞笑!美国是世界领袖是一个常识,不是你瞎掰就能否定的!世界上什么地方出了问题,不都是美国去fix, 你提到的中法俄能插上手吗?充其量也就是做个小三子而已。美国在东海军演是今年才开始的吗?以前他们军演时你在干嘛,怎么不呀呀呢?现在鸡的屁上去了一点,你就牛气冲天了?你说你是不是特像一个得志便猖狂的小人?
你看了录像,但不知你看懂了没有?是不是需请ESL老师帮下忙?小刚急吼吼的要抢着发言,有修养的韩国记者好意思回绝吗?毕竟人家是东道主,要有些风度。人家说同意了吗?也没有!你硬要将沉默当默许,充分暴露了你那与共产党一脉相承的霸道思维。
“难道公民的义务是就是不维护秩序?”这句话文理不通,请大家帮小乱改一改!
小伙子,一个国家要想有地位,受尊敬,光靠一腔热血是远远不够的,打足了民族主义的鸡血更不行!还是要遵循普世价值的人间正道。
老迅 发表于 2010-11-16 11:16

哦,原来是“常识”,哈哈哈,好吧,现在告诉你另一个常识:中国就是亚洲的代表,也不是你瞎掰就能否定的!

哦,原来是“常识”,哈哈哈,好吧,现在告诉你另一个常识:中国就是亚洲的代表,也不是你瞎掰就能否定的!
头发乱了 发表于 2010-11-16 11:20

那你就尽情意淫吗!可以省下不少伟哥!一个钓鱼岛都收不回来的国度,还在做着“亚洲强权”的美梦?简直让人喷饭!
小乱我今天总算服了你:当之无愧的喷子NO.1.

那你就尽情意淫吗!可以省下不少伟哥!一个钓鱼岛都收不回来的国度,还在做着“亚洲强权”的美梦?简直让人喷饭!
小乱我今天总算服了你:当之无愧的喷子NO.1.
老迅 发表于 2010-11-16 11:32

没你淫的严重,你是严重的意自己“被淫”,把被人代表当常识。你是被代表NO1

在这里丫丫太浪费你这样的牛人的时间,今天赶紧去领一班人马帮你主子先将钓鱼岛收回了,那是真牛,而不是像现在这样意淫兴国。

老迅,我觉得还是不要用言语挑逗中共为好。中共现在一方面资源紧缺,一方面扩军的势头很猛,总有一天成为世界安全的隐患,你信不信?

在这里丫丫太浪费你这样的牛人的时间,今天赶紧去领一班人马帮你主子先将钓鱼岛收回了,那是真牛,而不是像现在这样意淫兴国。
老迅 发表于 2010-11-16 11:49