• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云高天闊

讲述自己的真实故事

回复 102# 胡硕士

看来,真是一物降一物,谁也没办法,只有珊珊和淘淘能降伏这大黑熊.看来,她们以前打过交道,大黑熊曾经惨败. 哈哈

没想到硕士还真能编,爆笑,顶!

俺这就明白过来了,大狗熊消失在多伦多方向的黑夜里,不是冲着俺来的,因为看完了这个故事俺还活着。
乐陶陶,你在何方?
姗姗而来 发表于 2010-10-23 07:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

她陪狗熊同甘共苦 禁言去嘹!你侥幸哈!:eyebrows:

回复  胡硕士

看来,真是一物降一物,谁也没办法,只有珊珊和淘淘能降伏这大黑熊.看来,她们以前打过交道,大黑熊曾经惨败. 哈哈
三枪 发表于 2010-10-23 10:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

砍柴俺师傅说的对,肉搏结果看性别!:laugh: :laugh:

回复 102# 胡硕士

文字不错!但故事不知所云。思维不清,条理不明,加之拖沓无度。算不得好范文,不值得到处毛遂自荐。:sorry:

回复  胡硕士

文字不错!但故事不知所云。思维不清,条理不明,加之拖沓无度。算不得好范文,不值得到处毛遂自荐。
青 蛇 发表于 2010-10-23 15:59

俺一定虚心接受!继续努力!争取改邪归正,早日重新做人!

回复 102# 胡硕士
grey shoes 俺刚从扫盲班学来的,和TINA有一拼:laugh:

回复  胡硕士
grey shoes 俺刚从扫盲班学来的,和TINA有一拼
素笺馨阁 发表于 2010-10-23 20:28

啥意思?今天俺穿的是棕色鞋!说啥呀!都姓胡!

有谁在加拿大的法庭和法官打过交道?

有谁在加拿大的法庭和法官打过交道?
三枪 发表于 2010-10-26 15:46

三枪惹官非了? 一定是没有持枪的permit.

没想到硕士还真能编,爆笑,顶!

俺这就明白过来了,大狗熊消失在多伦多方向的黑夜里,不是冲着俺来的,因为看完了这个故事俺还活着。
乐陶陶,你在何方?
姗姗而来 发表于 2010-10-23 07:25

看来真的被大狗熊给..................

陪狗熊同甘共苦 禁言去嘹!你侥幸哈!
砍柴为哪个 发表于 2010-10-23 11:09

怪不得那狗熊听见她就逃了. 敢情,,,,

三枪惹官非了? 一定是没有持枪的permit.
胡硕士 发表于 2010-10-26 16:28

是parking ticket. ^_^

到处功夫来讲我那估计是加拿大最短的上庭经历了.

现在来讲讲这上法庭的事情.
这话还要从头讲起.今天中午吃饭和同事聊天,突然意识到今天是个有点特别的日子,从我正式开始在加拿大工作,生活开始,到今天整整是4年半的时间.
在加拿大这4年半的时间里,我一共受到了两张罚单(ticket),都是在downtown收到的. I really hate driving in downtown.
第一张罚单是08年夏天,在一个downtown最繁华热闹的路口(我想你们都知道是那个路口了)右转弯(那个路口禁止右转)被罚.第二张是09年1月的大雪天,去King West同事家,帮着同事安装地板,车停在townhouse外面被罚parking ticket.
虽然收到了两张罚单,但是在我的交通记录上,我仍然是清白的,每次renew车辆保险,或者换保险公司的时候,我都是理直气壮的回答:"从来没有ticket".
为什么?

第一张罚单,罚款120加元,扣2个点.
那条路是双车道, 我右转弯的时候,看见靠右边路边停着一辆车,所以我右转弯几乎是同时直接进入了左边的行车道.
警察让我停车,我以为是因为转弯直接进入左面车道. 就问警察,你没看见路边刚才停着一辆车? 警察说我没看见. 他这么一说,我很气愤: 你是警察(Police Man), 你为什么说你没看见?
,,,,,,
警察说我不管刚才这里有没有车,你去看看路口,这里不许右转弯. 我回头走了几步,站在路口,果然看见真是有个牌子在那里.
我赶紧回来和警察说: Sorry, 我不知道这里不许右转弯, 我还以为是我变线太快,我是为了躲避前面那辆车.
警察看我认错, 态度也缓和起来,说: 我要给你Ticket, 不过你可以上庭. 我问发几个点? 他说2个点.
,,,,,,
事后,回到公司和同事们提起此事,大家纷纷说,这个有过类似的罚单,哪个比这罚的还重,等等. 但是有一点,大家觉得应该上庭,至少,上庭可以少扣点或者不扣点,只交罚金.
我把罚单送到法院说我要上庭. 法院工作人员说,你回去吧,6到8个月我们会联系你,通知你上庭的日期和时间.
就这么回去等着,有个和我同样原因的同时,比我早半年左右的罚单, 4月份发邮件询问,法院说她的罚单免除了.
我也发邮件问法院,法院说你的case要到7月份我们才能审理.
我是08年夏天收到的罚单,到09年7月份就是一年.等到了8月份,同事说,别问了,如果法院不给你发通知,就说明你的也免除了.
ok,我就等,直到现在,已经两年多了,也没有收到法院任何信息.
可以肯定地说,我那张罚单也免除了.

第二张罚单,是我parking ticket,罚金30加元。
那天下着大雪,我去帮着同事安装Laminate地板,车就停在了他的townhouse外面的parking lot。等半夜回家的时候一看,看见一张罚单在车窗上。我记得停车的时候周围没有任何标志,说哪里不能停车,为什么要罚我?仔细看,上面说的理由是,未经户主允许的情况下停车。真见鬼,我的朋友就住在那个building里,我来朋友家,怎么就成了未经允许了?这downtown什么破事儿都会发生,真是“一切皆有可能”。

第二天和同事说了,同事说都是因为我,钱不多,我付了。我说不是钱多钱少,而是为什么?恰好罚单上写的法院受理地址,就在公司不远的地方,走路5分钟不到。同事和我一块去,把罚单送去了,说要上庭。

法院的人说,好了,我们受理了,你回去等吧。大约6到8个月会收到通知(其实是过了一年半我才收到上庭的通知)。
到了今年夏天,我收到了上庭通知,没想到不在公司附近,而是在距离上班很远的地方,需要请假去。为了这30块钱,真不值得,通知上写着,如果不能按时出庭,自己承担后果。有点后悔了,这个破加拿大,哪儿都好,就是办事死板,不去还不行。
以前听说过华人朋友去法院的故事,大多是不愉快的,也有说警察不去,打赢了的。

到了上庭前几天,正好感觉有点累,干脆就借这个机会休息一天吧。提前和公司打了招呼,到了出庭那天就没去上班,等着下午去法庭。
提前20分钟就到了法庭外等候,先有法院的调解员在庭外调解,然后就进入了开庭审理阶段。
我们那一批全是parking ticket的审理。
点到了我的名字,我站起来,走到前台。一位中年风韵的女法官坐在哪里,身边一个副手,身后一位书记员。全是女的,只有那位庭外调解员是一位绅士小伙。

下面是整个审理过程:
先生,你叫什么名字(Your name? Sir)?风韵女法官笑容可掬地问道。
“三杆枪”.我回答道。
“Qiang(枪),我的发音对吗?”,风韵女法官学我的发音。
我不卑不亢的说:“对”,然后笑了笑。
“You are free to go, Sir. Officer no evidence”
“Thank you!” 我礼貌的回答,然后走出了法庭。

整个审理过程,从风韵女法官问我姓名开始,到我说谢谢为止,应该在十秒钟内。
回家的路上,我暗自好笑。虽然牺牲了一天的时间,就为了这30块钱,但是也值,最起码我知道了加拿大的法庭是如何工作的。并且,还是位风韵女法官。:-P