• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

[原创]终于收到梦寐以求的学校的Offer了!

楼主
刚收到这个好消息时,心脏都快要停止了跳动.

今年年初的时候申请了三所学校,两所加拿大的:UT和Queen’s, 一所美国的: (Terry) U of Georgia, 因为前期工作没有做好, 都是等到二,三月份才递交的申请. 三月底向UT递交的申请, 第二天就通知我面试, 面试的那天下着阵雨, 由于换成了薄薄的正式服装, 我冻得嘴唇发青, 但在听到面试人的前三句话之后, 我的心就整个掉到了冰窟窿里.她温柔地笑着, “很抱歉我们很有可能不会录取你, 因为根据你的材料, 你没有Canadian Working Experience, 虽然你的各方面都很好,…你知道, 今年的竞争非常激烈, 超过了去年, 我们有XXXXX申请人…..”..

Queen这所学校, 我不说也罢, 总之我对之颇不以为然, 拖了我一个多月才给个Response说终于收齐了我的材料不说, 办事拖拖拉拉, 推三阻四, 效率极差, 给我一个印象就是在虚于应付, 虽然UT把我干脆地拒掉了, 但我依然尊重它们的办事效率和原则. 当初报Queen时, 虽然我的一个Queen Ph.D的大哥极力劝阻, 但我还是参考网上许多网友的意见去试了, 没想到….. 我想所有被Queen拒掉的非加拿大Applicant估计都会得到一个原因-----你的英语不过关------真的是这样吗? 跟里面的人聊聊, 也没觉得他们的英语怎么样呀!

Terry没给我任何面试, 直接发来一封信告知我被放在waitlist上了.

只好找工作, 一边准备明年申请York.

于是似乎一切都告一段落了. 个中的失落滋味我想很多朋友们都尝过, 当机会都来到你的面前时, 你可能会觉得生活是公平的,只要勇于尝试,就会有希望. 但就那么一眨眼的工夫, 什么都没了, 任凭你豪气万丈还是忍气吞声, 你只能望洋兴叹, 叹技不如人,叹生不逢时.之后的找工作也是这样, 每天都在希望与失望的夹缝里浮沉. 充实和空虚在反复纠缠, 当失望成为定势时, 还要在无奈的庸庸碌碌里为自己打强心剂, 继续找工作, 去学粤语, 学开车…..

偶尔想起, 还有一所学校没有一巴掌把我拍死, 会不会突然告诉我说, 由于我们的一个Applicant突然不来了, 我们决定把机会让给你啦!? 也不是没有可能, 心血来潮,立即坐到计算机前,

Dear Mr.XXXX,

How's everything going on?

Just want to let you know that I'm still bearing a great interest in Terry MBA program,
is there any chance for me to get into Terry for the new semester?

Thanks and best regards!
第二天清早, 接到一个电话, 从Terry来的, 被告知, 我被录取了,并10000多刀的奖学金.

欣喜若狂的心情中, 只闪出一句话:  置于死地而后生.

希望所有在MBA的申请道路上攀登的同志们都会有个好的结果, 永远记住一句话: 到处拱, 说不定就能拱到一块大馅饼!

贴张我做的水果蛋糕.

沙发
恭喜,和风!:thumbup:
板凳
最初由[网站管理员]发布
恭喜,和风!:thumbup:

谢谢老大!
地板

恭喜

幸福呀!!!!!!!!!!!

可喜可贺

:smile:
希望就在前面不远处,只是要不断抬头和勇敢尝试。恭喜!我也在准备申请MBA,愿和你共勉。
:02:  恭喜恭喜!:115:   
by the way, 我是MBA家属,愿和你共勉. hehehe......
谢谢你的菜谱!
谢谢小猪,Sunray和海的女儿, 愿与你们共勉! :smile:  

GX GX!!!

再次恭喜了!!

恭喜恭喜

这里又多了一个高学历的 :smile:
谢谢小熊和包子!        
刚刚看到,来晚了。
祝贺一下!!!

:smile:

恭喜

恭喜你和风,祝你万事如意!
谢谢叮当和紫罗兰,谢谢大家!  
恭喜和风,努力总会有回报