• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 姗姗而来

家花共赏——原创天地

我看见过小松鼠偷吃人家的樱桃,摘一个咬两口就扔了,真浪费啊估计小兔子也差不多吧
素笺 发表于 2010-6-22 10:57

小兔子主要是冲着樱桃树的叶子去的,不小心吃到樱桃了,小松鼠对叶子就没有兴趣咯

回复 89# 乐陶陶
从照片看上去差不多,但具体是玫瑰,月季还是蔷薇还鉴定不出来

偷吃郁金香bulb的应该是松鼠。
Gun 4 U 发表于 2010-6-22 11:16

呵呵,有点冤枉小松鼠了。小松鼠是白天活动的小动物,晚上不敢出来的,吃小松鼠的天敌太多,小松鼠的生存本领是上树,不是挖掘。
偷吃郁金香球茎的应该是昼伏夜出的Raccoon浣熊和Skunk臭鼬了,它们都是杂食性动物,喜欢挖掘蛴螬grub和球茎吃,因为传播狂犬病Rabies,而且多伦多的法律规定不能用药毒害它们,枫叶就懒得晚上出来打理它们了,不小心被咬一口传上狂犬病,损失那就更大了。

看了半天,也没见谁说家花比野花香啊?
封刀 发表于 2010-6-22 03:16

美食和美酒,不能比较。

只能是说自愿当农民,你可以雇工人打理院子。
tinahu 发表于 2010-6-21 16:17

既要结果,也要过程。

看了半天,也没见谁说家花比野花香啊?
封刀 发表于 2010-6-22 03:16

采花贼喜欢采家花,野花到处都是,随要随有,家花就不同了,要偷。

朝鲜中央通讯社平壤9月29日电   在朝鲜各道、郡纷纷召开党代表大会,选举金正日作为朝鲜劳动党总书记之时,全国各地纷纷出现奇异自然现象。

日前,平壤一家工厂的工人在上班的路上发现白色的梨花在一棵与工厂同龄的梨树上盛开,吸引了大量蝴蝶和蜜蜂来到工厂。他们说,这表明连大自然都在欢迎这个喜庆的时刻;同日,在平壤一家胶片处理厂内100多花在一棵杏树上盛开。而在9月25日内,平壤祥原郡内一家畜牧农场内也发现5棵10岁大杏树以及2棵15岁左右杏树上开了85朵花;在9月22日到25日之间,人们在位于平壤寺洞区的江春集体农场发现50棵梨树上盛开了几千朵梨花。与此同时,在开城市委大楼前,一棵20岁左右的野生梨树上也开了400朵花。

看到朝鲜各地不断出现奇异自然现象,朝鲜人民纷纷表示,金正日总书记是上天选派的伟大人物中最伟大的人,连花儿都为了纪念这一伟大的时刻选择在此时开放。
封刀 发表于 2010-6-22 03:37
金正日说他是太阳,所有的花有他才能开放。

采花贼喜欢采家花,野花到处都是,随要随有,家花就不同了,要偷。
loveChineseguy 发表于 2010-6-22 20:36

各花入各眼,主要是采野花容易患花粉症,惹祸上身。

确切的说,应该算粉紫色。和紫玫瑰的色彩几乎一样。
素笺 发表于 2010-6-22 00:24

这回算是开眼了,真的从来没见过粉紫色的牡丹,我也查过了网上的图片,勺药与牡丹从表面上看区分不出来,只有从根茎上看才能看出是勺药或牡丹。

斗诗会现在正试开慕,带有人身攻击或淫秽下流诗句的不得参加,奖品丰厚,欢迎大家涌跃参赛。
评判员:  姗姗而来。

今早一觉醒来,突然发现写的诗“点齐半亩田” “点”字是仄 ,我搞成平了,上来特此纠正,要是心斋主人帮我及时看看,也不至于丢丑到现在,之后又从封刀发的链接上看到,ian uan 是同属一韵,所以,“田”与“园”可以相换用。
粉绿红黄紫,仄仄平平仄
开齐半亩园;平平仄仄平
花农勤护理,平平平仄仄
乐看百花鲜;仄仄仄平平
我向花农讨,仄仄平平仄
求得并蒂莲,平平仄仄平
花儿叽笑我,平平平仄仄
寂寞有谁怜?仄仄仄平平

斗诗会现在正试开慕,带有人身攻击或淫秽下流诗句的不得参加,奖品丰厚,欢迎大家涌跃参赛。
评判员:  姗姗而来。
loveChineseguy 发表于 2010-6-22 21:21

俺最多赠画作奖品,不当评判,没资格,不懂诗。

粉绿红黄紫,
点齐半亩田;
花农勤护理,
乐看百花鲜;
我向花农讨,
求得并蒂莲,
花儿叽笑我,
寂寞有谁怜?
loveChineseguy 发表于 2010-6-22 21:46

好诗,顶!弱弱地问“点齐半亩田”,点那么多菜能吃完吗?

好诗,顶!弱弱地问“点齐半亩田”,点那么多菜能吃完吗?
姗姗而来 发表于 2010-6-22 22:31

大家吃。

俺浇水,打油:smile:

寒冬过后树葱茏

百花争艳香浮动

华侨同胞情意浓

他乡再遇乐融融

回望往昔思潮涌

远眺天边现彩虹

相约画廊喜相逢

莺歌燕舞共晴空