• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -9°
楼主: 姗姗而来

家花共赏——原创天地

我想他们是记下地方了,年年上你家,我第一次听说这样的事情哦,挺好玩的,如果能看着他们吃那多有意思啊
素笺 发表于 2010-6-22 00:16

枫叶家园子水果多,很能吸引鸟儿和小动物来造访的。有一次还看见兔子吃树上的樱桃呢(我家那棵小樱桃树枝条离地面只有30厘米)。偷吃郁金香球茎的是昼伏夜出的小动物,要抓住“犯罪证据”还真的不容易了

俺是指你那郁金香也不是什么名种,只是花都开尽快谢了的时候才拍的吧?俺偷偷闯进过你家园子,发现你家园子挺茂盛的,那棵小梨树竟然让枫叶弄得果实累累,佩服!俺怀疑枫叶在非洲是当农民的。
姗姗而来 发表于 2010-6-22 00:10

姗姗不小心露馅咯。枫叶上传的郁金香是一株开几朵花,还是复瓣的,有牡丹般的贵妇气质了。好多人没有见过的哦。

枫叶本来就是一介村夫,地地道道的农民,只是不小心弄了顶农大的博士帽来冒充城里人了。种树种菜也还算老本行的,呵呵。

牡丹花的感觉特神奇,平常而不俗气,所以很难表达!但我从小喜欢。
心斋主人 发表于 2010-6-21 15:59

我觉得牡丹高雅脱俗,艳压群芳,以它来形容国色是最适合不过的了,医生热爱牡丹多年,就多赞美一下。:smile:

只能是说自愿当农民,你可以雇工人打理院子。
tinahu 发表于 2010-6-21 16:17

其实在夏天能有机会种菜养花是一种乐趣,是一种享受,雇工人就没意思了。

先来桶牡丹花水。这朵花严格来讲,不是俺的浇灌才开放的,买来的时候就已经是个大朵的花蕾了。注:所有歌曲百度来的 (绽放 。李建)尼康D90,18-105mm标准变焦镜头,正常光线下拍摄没使用闪光灯,照片没做任何处理。
素笺 发表于 2010-6-21 16:09

寥寥几句,感悟良多,好!:smile:

唯独没有雪花。
看来我得搞一首雪花的诗。
loveChineseguy 发表于 2010-6-21 22:06

有Lmm在俺自留地溜达,大家不愁赏花之余没有好诗欣赏,谢谢Lmm!这里正是百花齐放的大热天,多亏Lmm还周到地想到要来这里帮忙吹冷气。

是杜鹃吗?也叫映山红.
素笺 发表于 2010-6-22 00:03

跟俺想到一块去了,不过照片没有显示叶子的形状,好像还没有长出叶子,如果没有叶子,也难说是不是杜鹃。:smile:

看了半天,也没见谁说家花比野花香啊?:O

(zt)

让季节的花朵都为我开放
让我拥抱一下阳光
让幸福从此时流淌
在下一个洪荒
决堤

亲爱的 请双手合十
让我们停止漂泊
从此相爱 简单生活

金正日总书记:花儿都为你开放(ZT)

(zt)

让季节的花朵都为我开放
...........................
乐陶陶 发表于 2010-6-22 03:23

朝鲜中央通讯社平壤9月29日电   在朝鲜各道、郡纷纷召开党代表大会,选举金正日作为朝鲜劳动党总书记之时,全国各地纷纷出现奇异自然现象。

日前,平壤一家工厂的工人在上班的路上发现白色的梨花在一棵与工厂同龄的梨树上盛开,吸引了大量蝴蝶和蜜蜂来到工厂。他们说,这表明连大自然都在欢迎这个喜庆的时刻;同日,在平壤一家胶片处理厂内100多花在一棵杏树上盛开。而在9月25日内,平壤祥原郡内一家畜牧农场内也发现5棵10岁大杏树以及2棵15岁左右杏树上开了85朵花;在9月22日到25日之间,人们在位于平壤寺洞区的江春集体农场发现50棵梨树上盛开了几千朵梨花。与此同时,在开城市委大楼前,一棵20岁左右的野生梨树上也开了400朵花。

看到朝鲜各地不断出现奇异自然现象,朝鲜人民纷纷表示,金正日总书记是上天选派的伟大人物中最伟大的人,连花儿都为了纪念这一伟大的时刻选择在此时开放。

(zt)

乐陶陶 发表于 2010-6-22 03:23

这棵是什么?栀子花?

栀子花开 何炅

栀子花开
so beautiful so white
这是个季节
我们将离开
难舍得你害羞的女孩
就想一阵清香
萦绕在我的心怀

栀子花开
如此可爱
挥挥手告别欢乐无奈
光阴好象流水飞快
日夜也将我们的青春灌溉
栀子花开呀开
栀子花开呀开
象晶莹的浪花盛开在我的心海
栀子花开呀开
栀子花开呀开
是淡淡的青春纯纯的爱

回复 88# 素笺

我以为是白玫瑰啊。你看呢

枫叶家园子水果多,很能吸引鸟儿和小动物来造访的。有一次还看见兔子吃树上的樱桃呢(我家那棵小樱桃树枝条离地面只有30厘米)。偷吃郁金香球茎的是昼伏夜出的小动物,要抓住“犯罪证据”还真的不容易了
还是那片枫叶 发表于 2010-6-22 00:54

我看见过小松鼠偷吃人家的樱桃,摘一个咬两口就扔了,真浪费啊:rolleyes:估计小兔子也差不多吧

我以为是白玫瑰啊。你看呢
乐陶陶 发表于 2010-6-22 10:55

这张倒是看上去像蔷薇科的了:smile:栀子花的叶子比蔷薇科的厚实,花骨朵椭圆形的,比玫瑰等蔷薇科的长。估计是我认错了。

还是那片枫叶 发表于 2010-6-22 00:54

偷吃郁金香bulb的应该是松鼠。