• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

巴掌大的半只龙虾:“耀荣酒楼”食记

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)这顿饭中最实惠的是自然是5块钱的姜葱炒龙虾,但是每人只有半只,吃得挺不痛快。其他的菜,除了蒜茸蒸耗和立鱼外,质量大多对不起价格。总体说来,“耀荣酒楼”的家常菜大都在10元以上,比很多粤菜馆都贵,并不算实惠的去处。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-6-18
我看没有巴掌大!
沙发
很久没去了:no:

板凳
很多商家玩文字游戏,看似很有优惠其实后面隐藏着一些宰人的东西。现在的价格是透明的,成本是可计算出的,优质优价是市场认可的。提高服务提高质量消费者是完全可以接受的。

地板
楼主服务好的说法不敢苟同,多年前我们在那里遭遇了非常差的服务,就再没去过,以后也不会去的。
还有太古二楼的那家,忘了名字,也因为服务差上了我们自己的黑名单,永不踏足。
目前黑名单只有这两家。

这家馆子的菜量似乎不太足呀。

1.88/份龙虾 X 5 = 5块钱的龙虾?

希望有一天能过上果子狸这种吃吃喝喝的共产主义生活

是“蚝”,全都写错了,没觉得别扭吗?
呵呵。

三和烧腊的龙虾很不错,其他菜的份量也很足。去一次感觉不错。

是不是店主没买你帐,就利用您的方便写这个文章来搞臭他?
要是他巴结你,你白吃,你还能够这样写吗?

且不说价钱,我个人觉得楼主的出发点有问题。
要是酒楼的价钱低,它怎么来养活员工和付房租?
一般来讲酒楼的价钱是按食材的3倍来定价的较为合理。不然酒楼很难生存,要是没有酒楼,有些菜在家里是没法做出来的,当然有些菜是家里做的,酒楼也做不出家里的感觉。
也就是35%的食物成本去到40%的食物成本那是很难做的了。
你出去吃就要有准备,是要让酒楼赚钱的啦,也不能要求酒楼亏本吧。要是抱着把酒楼吃穷的想法上酒楼,那就是一个字------亏!
要是有我之前的心理准备,那么可想而知,酒楼能卖比超市生的龙虾还便宜的菜,那就是一个促销手段。送你一句话“买的永远没有卖的精!”
其实服务也是要细分的:
1。待人接物------就是打招呼
2。点菜速度
3。倒茶速度
4。上菜速度
5。待客态度
6。饭菜质量
7。吃饭过程的服务态度
8。买单速度
9。买单后感谢
10。收拾桌子的速度和干净程度
11。用餐环境干净,舒适,安静
12。卫生间的干净程度
13。服务员的素质
等等

我是做连锁店的,按连锁店的标准一共有30多项吧。
通过对这么多项的评分再得出总分这样才比较公平一点。
个人观点,仅供参考!
不过我觉得在多伦多这么多粤菜里面  耀荣酒楼  算是比较成功的了,也大致可以做到不欺客。而且还有做公益活动等等。

一句话:中上水平,可以接受,也可推荐!

前年去这家喝过一次茶,就是服务员工的态度很差,买单时还要气得一肚子火,那从那次就再也不想去这家吃饭过。我们花钱是去消费,吃饭要吃得开心的,不是花钱去买气受。不过这家几乎是做对面有个老人院里老人的,粤一代的老人家住那地方多,所以子女带老人都上哪里喝茶的。所以这家才不介意其他外来顾客对消费的任何观点。

耀荣酒楼都是讲广东话大婶,多数恶狠狠的样子。有次早茶排队拿了个9号,当听到喊“狗好狗好”没反应过来,当反应过来过去却被那婆娘高声训斥,没听懂训什么,只记得那副嘴脸两年后想起来还感到郁闷。再不去了。

回复 13# monica81

哈哈哈 ! 这话说得好!现在不是粤语的天下了,哪家现在不要喊3种语言国粤英啊,真没文化!

回复  monica81

哈哈哈 ! 这话说得好!现在不是粤语的天下了,哪家现在不要喊3种语言国粤英啊,真没文化!
monica81 发表于 2010-6-29 22:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

广东人的成分越来越低,这是好事.