• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

我认为让来自中国大陆的朋友担任斑竹是不适当的

楼主
众所周知,中国与加拿大社会制度与法lu体制截然不同,对于言论自由的标准也大相径庭。比如,在这里法轮功是合法的,信徒们可以练功,可以自由发表他们的见解,但在中国这属于违法。还有,这里的人们可以随意发表对中国问题的见解,可以发表对某个社会事件的看法,可以直言不讳的点名批评中共和中国政府。但在中国,如果这样就是触犯了法lu,就会引来牢狱之灾。
      加国无忧地处加拿大,是一个主要面向华人的综合性网站,时事论坛是一个讨论政治的板块。我上边所举的那两个例子也是网友讨论的主要热点。如果由大陆朋友担任斑竹就会有不方便的地方:
1)不了解加拿大相关法lu,在行使斑竹权力时,难以把握好尺度,不利于网站的发展;
2)作为中国公民,在中国境内的一切言行,理应遵守中国法lu。而版主的这一工作恰好又是在中国国内进行的,因此是不适宜的;
3)如果时事论坛,充斥着大量的涉及法轮功和反共言论,也许会对斑竹在国内的工作或者事业产生负面影响。因为你做的这些事情不可能没人知道。
4)据说,斑竹没有报酬。那么来自国内的斑竹在没有任何好处的情况下,却从事带有一定风险的工作。即便你自己愿意,我们也不忍心,想必网站赵老板也和我们有相同感受吧?
      综上所述,我个人认为斑竹应该从居住在加拿大的华人中间产生。
沙发
有道理。

板凳
这个倒不用担心。我却是觉得大版主应该把几个吵着要当版主的帖拿掉。论坛版主是为大家服务的,我相信想当版主的人也会做好服务工作的。现在没看到他们做什么事,就是一个劲的相当版主,这就让人感到很奇怪了,版主对他们来说很重要吗?
奉劝想当版主的朋友,先做个网友吧,做好了再说。

地板
其实大家可以更“坦然”一些,不是吗?

对您的贴子,没有解决"Why"的问题!如果说就是广博的加国,那会让很多人失望,如果您是加国的华人,呵呵,您身体可能出了国,可思想好象远没有出“国”。

我坦荡而来,坦荡而言,见笑!

对您的贴子,没有解决"Why"的问题!如果说就是广博的加国,那会让很多人失望,如果您是加国的华人,呵呵,您身体可能出了国,可思想好象远没有出“国”。

miketwo 发表于 2010-4-23 10:02

的确,51目前的管理作风有些保守,思想好象还没有出“国”,人治色彩浓厚。

请教一个问题,如果我的帖子无故被删了,我要向加拿大法院控告51侵犯我的言论自由,在国内的版主能够出庭吗?

我不同意楼主观点,版主只要有能力,不论大陆还是海外谁都可以当的,楼主似乎有些多虑了

我不同意楼主的观点,只要有能力都可以当版主,又何分国内和国外,楼主似乎有些多虑了

只要不有事沒事封我的ID,
誰做版主無所謂,
我曾經5分鐘之内三個帖子被警告,
然後就被清理出去了。

重要的一点大家都忽略了,国内和我们的时差。在这里大家发帖的白天,是国内的夜里。至少这边下午有6-8个小时你是无法管理的

回复 1# 坦然

:yes::yes::yes:

这个倒不用担心。我却是觉得大版主应该把几个吵着要当版主的帖拿掉。论坛版主是为大家服务的,我相信想当版主的人也会做好服务工作的。现在没看到他们做什么事,就是一个劲的相当版主,这就让人感到很奇怪了,版主对他们来说很重要吗?
奉劝想当版主的朋友,先做个网友吧,做好了再说。
五毛钱呢 发表于 2010-4-23 09:57

:thumbu:

miketwo 发表于 2010-4-23 10:02

如何能证明你的"我坦荡而来,坦荡而言" ? 你现在的CREDIT 还是零. 所以先来灌水吧.

如何能证明你的"我坦荡而来,坦荡而言" ? 你现在的CREDIT 还是零. 所以先来灌水吧.
一世人生 发表于 2010-4-23 11:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这样的提问没有意义,我同样可以问您如何证明我不是坦荡而来,坦荡而言!
“你现在的CREDIT 还是零. 所以先来灌水吧”推论大谬!借用你的“口头禅”,如何证明“CREDIT 还是零”,就是“先来灌水”的想当然!
如果是这种智慧,恕在下不能奉陪无聊之争!

我是没兴趣当“官”的。

更没兴趣领那“五毛”钱。

所以谁爱干谁都可以去干。

谁爱领“五毛”,或“七毫”的谁就去取吧。

这样的提问没有意义,我同样可以问您如何证明我不是坦荡而来,坦荡而言!
“你现在的CREDIT 还是零. 所以先来灌水吧”推论大谬!借用你的“口头禅”,如何证明“CREDIT 还是零”,就是“先来灌水”的想当然!
如果是这种智慧,恕在下不能奉陪无聊之争!
miketwo 发表于 2010-4-23 12:03

:thinking:
你的"智慧"高的无人可见,你的逻辑思维外星人可能苟同.
能看到欣赏你的, 我想一定是在....
猜猜?