• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 渔者

刘晓波: 我没有敌人——我的最后陈述

回复  乌有论坛

逐条答复:
1,清朝末期民众生活的确比当今中国国民艰苦甚多,鉴于近代科技飞速发 ...
聊者 发表于 2010-1-26 17:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1,人民同不同意你怎么知道?!
2,进步?对官僚资本家就是进步,对穷苦老百姓,没啥。
3,正史还不是为统治者粉饰太平?!
4,国民做出什么选择还要告诉你啊?!或者你说了算啊?!
5,依附强权,就是政治。

请同时再继续也背此段书:

哈哈哈哈哈。我在上一答复别人的帖中所指名道姓的人为“胡说士”,尽管大 ...
聊者 发表于 2010-1-26 17:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还是五个哈哈!

答:本论坛正反两方面的数量事实,就已经告诉了你。
2,进步?对官僚 ...
聊者 发表于 2010-1-26 17:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

答:本论坛正反两方面的数量事实,就已经告诉了你。
答:你的话有对有错。不足以左右大的国情现实。
如果实行民主,进步会更大。最重要的是,进步的果实民众才可能分享多一点。
答:照你的话推理,野史就是为失败者粉饰其可怜咯?
没错,老百姓就是政权更替的最大失利者。当权者太强大了,野史几乎没有生存空间。野史相对偏向老百姓。
答:你这里已经答非所问。难道又由你说了算吗?你我这不是在争论一些问题吗??所以,你也不必太强人所难。
国民做出什么选择,给他们选票,让他们选择去吧,你我瞎操心干嘛?!

你对我每帖必回的,咋不回应此下述内容的帖啦?怕是忘了吧。在让你背背:

哈哈哈哈哈。我在上一答复 ...
聊者 发表于 2010-1-26 17:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那家精神病院跑出来的?  要不要打911?

老百姓没有选票的国家,谁来保证老百姓的利益?!靠当官的良心发现?!谁能代表老百姓说话?!当官的不掠夺老百姓难道自己耕种生产?!没有选票必然是当官的无限制地掠夺老百姓。就算是最高层出于维护其统治的角度制定的舒缓民困的政策,下面的执行者出于人性的贪婪也不会照做的。本来是最弱小的群体,没有唯一反制政府的利器,必然更加被牺牲,就算经济再发展老百姓也享受不了。

谁有说中共不保证老百姓的利益啦?你说没有,我说有。可以各说各话。如果没有这种保障,人家早就照你的 ...
聊者 发表于 2010-1-26 17:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

当官的凭什么保证老百姓利益?!凭良心发现?靠得住吗?!
    推翻政权这么容易的吗?你说推翻就推翻了?!清政府腐败无能之至,太平天国、义和团、捻军都推翻不了。老毛还要打多少年内战呢。当时清朝要组织团体不难,目前之中国,要成立一个任何的民间团体难于登天。一边大兴舆论控制,愚民政策,一边分散抵抗者力量。就凭刘晓波秀才造反,三年不成,还是老话一句,枪杆子里面出政权。

回复  乌有论坛

答:你的话有对有错。不足 ...
聊者 发表于 2010-1-26 17:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 187# 乌有论坛

答:你的话有对有错。不足以左右大的国情现实。
如果实行民主,进步会更大。最重要的是,进步的果实民众才可能分享多一点。
再答:你这也是在作好的猜测而已。但,话又说回来,没人说不同意“实行民主”。只是说现在、目前不行而已。请别再重负!
如果没有投票权,当权者不给民众分享发展的果实民众能怎么办?!你回答我。从既得利益者角度,任何时候都不适合实行民主。改革开放之前,说中国不适合市场经济的也大把。既然你说没人不同意实行民主,凭什么说我假民主?!就会扣帽子!!!
答:照你的话推理,野史就是为失败者粉饰其可怜咯?
没错,老百姓就是政权更替的最大失利者。当权者太强大了,野史几乎没有生存空间。野史相对偏向老百姓。
再答:既然,你已经承认说“没错”了。那还谈什么呀?那么也有野史蒋介石特风流、每晚干几个女人。你信吗??反正,我不信。还有的说,刘小波还暗自里每月收到十万美元的工资。你信吗?反正,我不信。哈哈哈哈。所以,无知就是无知呵。
因为统治者太强大,想知道真相的人无可奈何才要去看野史。不信正史就是无知,那鲁迅也无知得很。我不说你无知的,放心,本人不人身攻击。
答:你这里已经答非所问。难道又由你说了算吗?你我这不是在争论一些问题吗??所以,你也不必太强人所难。
国民做出什么选择,给他们选票,让他们选择去吧,你我瞎操心干嘛?!
答:既然,你都可以操心了,那又为何不允许我“操心”呀??这就是你这帮人假民主的所做所为了。难道只许州官放火,不许咱百姓点灯。你现在已经开始这副态度,那上台了不就更凶于中共吗???我不想再重复了:目前的国情就是不行。不操心的说法,就是不负责任。

我的第一句话是“国民做出什么选择,给他们选票,让他们选择去吧”,现在给国民选票了吗?既然没,我不妨操点心。
目前的国情就是不行你说了算啊?!为什么不问老百姓行还是不行?!老百姓说不行才是不行。
我假民主?!你凭那句话认为我是假民主?!开始扣帽子了吧?!我可没说你真独裁。

请回答,谢谢。

回复  乌有论坛
这样子吧,看你那忧国忧郁的样子也是真心实意的,咱还特别感动。为了让你能说服我, ...
聊者 发表于 2010-1-26 18:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这样子吧,看你那忧国忧郁的样子也是真心实意的,咱还特别感动。为了让你能说服我,以便咱今后就“从善如流”,不再驳斥你了,也轮到你来回答我的下述问题,解除我的疑虑吧。我想请教一下几个如下的问题:
1)为何前苏联等国,有福气地照搬了西方的民主制度,却国家反倒分崩离析、由强变弱了呀?我们国家如果也有这么个结局的话,是好还是不好呀???

答:前苏联因为太强大,所以才被美国肢解—美国是不愿意看到一个其他对等强大的国家的。其他人失败过我们就不能做吗?失败是成功之母,那爱迪生发明电灯还失败1000次呢!有了前苏联等前车之鉴,中国在实行民主制度的时候就可以避免产生类似问题。就因为这么多失败的教训,“看着石头过河”,不用“摸着石头过河”,中国更可能做好民主化。

2)为何美国等西方国家,在其变成资本主义民主选举制度后,还这么在国际上处处挤兑、打压俄国、拆散其独联体组织、继续东扩收缩其势力范围呀?为何北约组织还不解散呀?既然人家华沙都已解散了。中国将来也遭同等对待是活该呢还是不公呀???

美国最重要的是维护自身利益,其次才是其他所谓普世价值。目前并不存在完美的民主制度,美国也一样。不能因为现行的民主体制不完美,就因噎废食地彻底否定民主体制,现存民主体制平民阶层所享受的权利比之现存任何独裁统治多不胜数。民主体制是要一代代追求、探索、发展的。没有绝对的民主,只有相对的民主。没有例子可以照搬的有社会主义特色市场经济中国也敢做。既然民主是好东西,民主化这么多成功的经验和失败的教训,中国为什么不敢?当时可没说李自成,太平天国、梁山伯、义和团农民起义不成功,老毛就不闹革命了?!

3)为何印度、拉美等世界上还有那么多实行了多年的民主制度的国家始终都强大不起来,而且,其腐败程度相对中国也有过之无不及呀??
中国“强大”成果谁分享了?!
印度腐败还是中国腐败谁说了算?!

没有选票,你就算真有多清廉也没人信。

我没说民主是万能的,但没有民主,没有选票是万万不能的!!!
4)为何台湾的民选制度,经经过“严格地筛选”也选出了世界上最大的贪污总统呀?而且,他还能不止做一届,而是做足两届呢,为何呀??
世界最贪污的总统轮得到陈水扁吗?!“冰山的一角”最贪污的肯定是隐藏最好的。没有反对党,没有人民监督,老共想多清廉就多清廉。台湾民进党已经被选票赶下台,陈水扁也被选票推上台的新国民党关进监狱。

你可以在某些时间欺骗所有人,也可以永远欺骗某些人,但你不可能永远欺骗所有人。
有选票的台湾人就是某些时间被欺骗的所有人。
没有选票的人就是永远被欺骗的那些人。

5)你能保证刘晓波之流被当选后也肯定不会像陈水扁那样说一套做一套吗?不会贪污腐败和分裂吗?(这一条,你最好答了。马上YES)。
刘晓波不见得想做总统,不管谁上台,腐败就下台,陈水扁不是下台了吗?也被选票送进监狱。没有选票,哪管他腐败10000倍于陈水扁,照样可以说自己很清廉,照样做皇帝。
有选票在手,谁做得不好谁滚蛋,陈水扁,江水扁都一样完蛋。

你想自己在一筐烂苹果里面挑个好点的,还是人家随便塞个烂苹果到你嘴巴里面?!

中国30年前的经济体制改革让国民找到经济目标,国家经济实力得到大提高。但带来的道德滑坡、精神之匮乏,文化之苍白、国民创造力不足毋庸置疑。在中国崛起过程过,美国等一定千方百计加以破坏,内有台湾,西藏等问题。旧有经济发展模式遇到瓶颈,可谓内外交困。而且国内要求民主的声音一浪高过一浪(以香港为代表),甚至党内从底层到高层都有普世价值之诉求,国门打开,世界大同,旧时的愚民策略、封堵民意已经不合时宜了。汹汹民意,只能疏导,不宜堵塞,中国政府更应该善待百姓,实行民主,开始普选,目前只有政治体制改革才能让国民找到精神上的目标。改革政体正当时,团结自己的力量,而不能对内过严消耗太多力量,以免被美国佬有机可乘。共产党如果能做出这么大的自我牺牲,则无愧于中国的救星之称谓,其功劳必将永载史册。实行普选定能让国民振奋,海内外华人归心,中华民族也将屹立于世界之巅!

这样子吧,看你那忧国忧郁的样子也是真心实意的,咱还特别感动。为了让你能说服我,以便咱今后就“从善如流”,不再驳斥你了,也轮到你来回答我的下述问题,解除我的疑虑吧。我想请教一下几个如下的问题:
1)为何前苏联等国,有福气地照搬了西方的民主制度,却国家反倒分崩离析、由强变弱了呀?我们国家如果也有这么个结局的话,是好还是不好呀???

这是这些国家人民的选择。他们完全可以用选票选择回到过去的制度,但他们不选,这是为什么呢?
国家并不是强大就一定好,二战时的日本和德国不可谓不强大,但结果是人民受苦。

2)为何美国等西方国家,在其变成资本主义民主选举制度后,还这么在国际上处处挤兑、打压俄国、拆散其独联体组织、继续东扩收缩其势力范围呀?为何北约组织还不解散呀?既然人家华沙都已解散了。中国将来也遭同等对待是活该呢还是不公呀???

国家利益至上。中国现在不也处处在与世界的各国在较量,相比而言,也许还更受人气点。由外交部的发言可以看出,中国并没有因为是社会主义国家受西方国家的优待。说实在,不管怎样,国与国之间的矛盾总是存在的。我们要民主,并不是为了到美国去领奖,而是为了民众的幸福。

3)为何印度、拉美等世界上还有那么多实行了多年的民主制度的国家始终都强大不起来,而且,其腐败程度相对中国也有过之无不及呀??

不见得吗?现在的金砖四国指的是哪几个国家呢?你得加强学习啦。
就说说印度,它政治上是民主制度,但实行市场经济的时间比中国还短。没记错的话,是在1991年才开始从计划经济走向市场经济的,但近几年来进步飞快。
"所谓“金砖”(BRIC),即巴西、俄罗斯、印度和中国这4个当前最被看好的门槛国家,在这个腐败表上出现了有趣的变化:去年4个国家在4个阶梯上,巴西第62位(3.7分)、中国第78位(3.2分)、印度第88位(2.9分),俄罗斯第126位(2.4分)。今年,中国略有进步,印度进步更大,而巴西有较大退步(透明国际突出提出巴西的退步),结果,4块金砖里的这3块居然走到了一起去,以3.3分并列第70位,大有“金砖取齐”的意思。俄罗斯也略有进步(得2.5分),在排名上跟其它8个国家并列在第121位,但仍然应该算是腐败非常严重的国家。"(引自GG,仅供参考)
腐败并不是因为民主体制,而是民主制度存在的不完善的地方。如俄罗斯的普京其实就是一个独裁者,以后俄罗斯如果会出事,一定会出在他的身上。

4)为何台湾的民选制度,经经过“严格地筛选”也选出了世界上最大的贪污总统呀?而且,他还能不止做一届,而是做足两届呢,为何呀??
民主不等于就能社绝犯罪和腐败,但能有效地阻止腐败。如果中共的最高一级领导的屁股都很干净,那中国的那句上梁不正下梁歪的成语从何而来?

5)你能保证刘晓波之流被当选后也肯定不会像陈水扁那样说一套做一套吗?不会贪污腐败和分裂吗?(这一条,你最好答了。马上YES)。
没有谁会没有私心。但在民主体制下,不管谁上台,民众都可以用选票说话,这总比用枪杆说话要好得多。

回复 196# 聊者

“聊者”兄,您还在这忙呢!幸亏有个乌有弟与你作伴。
毛主席教导我说,打得过就打,到不过就跑。我打不过你就跑到别的地方打了2枪,不过都是借来的子弹,要不要还击呀?
还有国内著名小青年作家韩寒的一篇,也请聊兄审阅。

回复 136# 聊者
本来不想说的,因为你的思维还停留在人治社会的环境里面.不过,见你穷追猛打,也就回应几句吧.首先,请你摘掉有色眼镜,以平常的心态而不是敌意的目光来看待西方民主国家,这样对你以及对待别人才能做到公平.你说,为何西方等列强国家这么超乎地关心中国"民主政治制度"问题,千方百计地插手,干涉,打压等.以我的经验来看,西方人跟中国人的思维不一样,西方人看人是从整体上看的,将所有人视为同类(所以叫"人类"即"Mankind").当你有困难的时候,需要帮助的时候,他们会伸出手来帮你.但是,当他们认为你做得不对的时候,他们又会批评你,甚至指责你.所以我们都认为西方人直率,不会绕圈子.而中国人就不同了(这也是人治社会几千年养成的特性,明哲保身嘛),把所有的人看成是一个又一个不同的个体,正所谓"你走你的阳关道,我过我的独木桥","井水不犯河水","互不干涉内政",甚至"各人自扫门前雪",你的事情跟我有什么关系?我的事情你也别来插手.这就是西方人和中国人的区别,我说的没错吧?记得有一次,我的汽车在407高速公路Markham路段抛锚了,折腾了三个多小时也没弄好.在这期间,先后有三辆车子停下来,问我需不需要帮忙,其中两个是男的,一个是女的,全是西人,而Markham是华人聚居的城市,在来往的车辆当中,肯定有不少是华人司机.你说,西方人的插手,干涉,好不好?还有一次,在401高速公路上,我看到一个司机也许喝了酒,车子开得飞快,立刻有人跟上去,并用手机报警.这种事情,我们中国人认为那是多管闲事,其实不然.他是在履行做为一个公民的责任与义务,因为他这样管,也许就制止了事故的发生,也许就能拯救无辜的生命,如果大家都这样管,那社会秩序也就井井有条了.他们这么做,表面看起来很傻,其实他们在追求更远,更大的利益,因为最终社会变好了,受益的也是他们自己.而中国人自以为聪明,不去管这些"闲事",到头来总有一天会成为受害者.所以,言归正传,为什么西方国家这么关心中国的"民主政治制度",是不是为了中国的繁荣富强?我也不会把他们看得那么高尚,但起码他们是为了自身的安全利益.因为民主和法治可以使这个世界变得更文明,更进步,这符合他们的根本利益.顺便提一下,要不是西方国家插手,干涉,我想中国人现在还在喝三鹿氢氨牛奶.
你说我们闭门造车,应该回到国内最基本的农村去多了解情况,看看草根民众最需要的是什么?我不知道你是真不懂还是假不懂,如果是假不懂,那你就是一个詭辩天才,如果你是真不懂,那你的脑子一定塞了什么东西,一窍不通.我告诉你,草根民众在中国虽然占绝大多数,但他们的看法不能代表主流民意,也不是国家政治改革发展的方向.不要说他们不知道"民主"为何物,就是识字的都不多,你去问他们要不要民主,还不如去问山寨里的野人要不要法治?倘若他们跟你说:我要毛主席,我要回到毛泽东时代,你怎么办?是不是要代领全国人民回到从前?其实,越是偏远地方的人,越是草根民众,他们的传统观念越浓,也越落后,如果我们把他们的看法做为指标来衡量,那这个社会不是进步而是倒退.另外,按照你的观点,实行了民主选举,社会就会动荡不安.那只能说明你不懂什么叫民主.实行民主,不等于社会秩序没人管,不等于没有法律约束.我就不相信实行了民主,那些草根民众就会起来暴动.这只是不想实行民主选举的一种借口.我就曾经上当受骗过,如果没记错,应该是1975年的"批邓,反击右倾翻案风".那时还在学校念书,很虔诚地相信如果让邓小平等走资派上台,无产阶级的江山就会变色,共产党就会人头落地.后来,毛泽东去世,邓小平们真的上了台,但也没见共产党人头落地,也没见江山变色.于是才醒悟到,这只不过是毛泽东为了巩固他的权力所提出的借口罢了.

某些ID已经在网上激起公愤而自己却无自知之明,也是天下一大奇观。你这种所谓的爱国,实际上是贬低中国人民自己治理国家的能力和水平,说白了,是要维持一党统治的永久权利。这才是真正的下流无耻。什么说服中国国大陆人民云云,你代表大陆人民?我看你代表反对变革的反动派还查不多。长眼的到国内网站去看看。反对给刘判刑11年就是要推翻中共?这种滥逻辑也拿出来值得哈哈四下?

建议此ID和李宪源多交流,你们志同道合。小心你到国内的网站去,不是给人口水喷死就是关ID。不过以你的智力想必也无所谓。反正已经臭了,烂了嘴皮也要硬到底。

找吧,你还真会自投罗网?弱智了吧?洗洗睡吧,老子不陪你玩了,累啦。

回复  乌有论坛
这样子吧,看你那忧国忧郁的样子也是真心实意的,咱还特别感动。为了让你能说服我, ...
聊者 发表于 2010-1-26 23:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

答:前苏联因为太强大,所以才被美国肢解—美国是不愿意看到一个其他对等强大的国家的。其他人失败过我们就不能做吗?失败是成功之母,那爱迪生发明电灯还失败1000次呢!
有了前苏联等前车之鉴,中国在实行民主制度的时候就可以避免产生类似问题。就因为这么多失败的教训,“看着石头过河”,不用“摸着石头过河”,中国更可能做好民主化。
答:对,你答对了。但,你忘了告诉人们了。分裂了的苏联国土,是永远没法合并回来的。所以,这种国家政治制度性质的变更涉及到成千上万人的生死存亡(苏联分裂后置战争伤亡的情况你是知道的了),跟你所举的个人或几个人的科学试验的多少次失败是无法相比的。科学试验的上千次失败后成功的例子,中国人也都在做着,没人反对。所以,你的例子文不对题。哈哈哈
国家再强大,没有民主,成果只能被独裁者窃取,人民也享受不了。前苏联虽然军事强大,但是国民过得并不幸福。国家分裂也不是什么大不了的事情“分久必合,合久必分”本来现在国家统一就是以前皇帝一人开疆辟土的意愿以老百姓流血成河换来的,问过被统一的国民吗?!如此血腥的所谓统一,有什么光彩?!只有是给人民选择的权利,人民做出选择的统一,才能受尊重。中国虽然60年没分裂,10文革够动乱了吧?!所谓改革开放还不是关系到成千上万人的生死存亡,为什么没有任何先例就拿老百姓来实验了呢?!问过老百姓没有?!而民主化有那么多成功的经验和失败的教训可以吸取,为什么不敢尝试?!
老毛如果有你的觉悟,既然中国历史上农民起义不成功数以百计,老毛干脆不闹革命了,也就没有国共内战,几百万大好中国男儿也不用抛头颅洒热血了。今天我们讨论的或许就是投票给国民党还是民进党的问题了。
民主化比老毛闹革命还危险吗?
还是中共一代不如一代?!

美国最重要的是维护自身利益,其次才是其他所谓普世价值。目前并不存在完美的民主制度,美国也一样。不能因为现行的民主体制不完美,就因噎废食地彻底否定民主体制,现存民主体制平民阶层所享受的权利比之现存任何独裁统治多不胜数。民主体制是要一代代追求、探索、发展的。没有绝对的民主,只有相对的民主。没有例子可以照搬的有社会主义特色市场经济中国也敢做。既然民主是好东西,民主化这么多成功的经验和失败的教训,中国为什么不敢?当时可没说李自成,太平天国、梁山伯、义和团农民起义不成功,老毛就不闹革命了?!

答:你答对了。国家还是看实力。不再是否民主。而在于,人民是否富裕,国家强大。中国国家的人口13亿,而美国是2亿。就好像一个家庭一样。13个孩子多的家,肯定在管理上肯定不可能比仅仅俩孩子的享有更多的民主。而且,民主问题之复杂和矛盾,比苏联还复杂,人家都败了。前车之鉴,不能试之。外蒙古到现在还回不来就是事实。所以,起码,目前的国情是不允许的。

一个国家最重要是看人民是否幸福,没有民主,实力可能只是当权者炫耀武力的资本,老百姓无福消受。当权者就有资格把治下民众当作孩子吗?倒过来了。老百姓是当权者的衣食父母,当权者只是服务老百姓而已,不是大人管孩子般高高在上。中国政府如果觉得13亿太多难以管理,那么不妨让各个地方的人民自己选择独立与否得了。省得整天拿人口为借口。香港人口几百万不多吧?!为什么中共不同意其实行普选?!改革开放能有特区,民主化既然是好东西,为什么不让香港作为民主化特区试一试?印度人口少吗?人口只是中共不愿意还政于民的诸多借口之一。

中国“强大”成果谁分享了?!
印度腐败还是中国腐败谁说了算?!
没有选票,你就算真有多清廉也没人信。
我没说民主是万能的,但没有民主,没有选票是万万不能的!!!

答:你就回答了问题的关键,即,再民主这么多年也腐败更恨,国家强不上去。所以,我们只能使多害相权取其轻。所以,目前根本不适应、也不能搞民主闹一套。失大于得的、涉及国家和人民的事情就不能轻言试。懂吗。国人不同意。我就不同意。怎么样?
国人不同意,你一个个问过了吗?
你一个人不同意,中国就不能实行民主化了?!

独裁肯定不会腐败的,因为根本没人能知道、没人敢知道有多腐败。
世界最贪污的总统轮得到陈水扁吗?!“冰山的一角”最贪污的肯定是隐藏最好的。没有反对党,没有人民监督,老共想多清廉就多清廉。台湾民进党已经被选票赶下台,陈水扁也被选票推上台的新国民党关进监狱。
答:你错了。陈不是被推翻的,而是到期、做够下的台。其第一届就已经有问题。可还当到结束。所以,说明不了这一制度的好。
看仔细点,陈不是被推翻的,但是民进党是被推翻的,江也是到期下台的,但是胡可以继承啊。因为陈的腐败,民进党继续推出的苏贞昌就不能继承,并且陈水扁进了监狱。没有民主,再腐败也可以死赖不走。下台了不但不用进监狱,反而能当太上皇呢!
你可以在某些时间欺骗所有人,也可以永远欺骗某些人,但你不可能永远欺骗所有人。
有选票的台湾人就是某些时间被欺骗的所有人。
没有选票的人就是永远被欺骗的那些人。

刘晓波不见得想做总统,不管谁上台,腐败就下台,陈水扁不是下台了吗?也被选票送进监狱。没有选票,哪管他腐败10000倍于陈水扁,照样可以说自己很清廉,照样做皇帝。
有选票在手,谁做得不好谁滚蛋,陈水扁,江水扁都一样完蛋。

正面回答:
你想自己在一筐烂苹果里面挑个好点的,还是人家随便塞个烂苹果到你嘴巴里面?!

答:你这一条,我已经在上面回答中含有了。所以,在目前的国内繁荣昌盛、和平安定的生活局面,没人会响应你们这种幼稚无知的试一试的所谓民主选举。海外大多数华人,都还同意不了呢。更别说国内了。

欢迎你到“繁荣昌盛”、“和平安定”的生活局面去。我想海外大多数华人是不敢留在这里当代言人耽误你大好前程的。

你整个就是一格政治无知、没头脑,就仅仅凭着一腔热血的政治无知。作为国家领导人,其更应考虑的是变革后的相当长的后果。懂吗?既然这么多所谓的民主国家都搞不好,我们还去试验干嘛。又不是搞什么科学试验。哈哈哈哈。幼稚,笑死人了。举例都不先打好草稿。

独裁的领导人考虑的是个人家人小团体统治阶层的利益,老百姓的死活再说吧,只要你没能力造反就行。
好了,你可以继续扣帽子,喊口号了。

中国30年前的经济体制改革让国民找到经济目标,国家经济实力得到大提高。但带来的道德滑坡、精神之匮乏,文化之苍白、国民创造力不足毋庸置疑。在中国崛起过程过,美国等一定千方百计加以破坏,内有台湾,西藏等问题。旧有经济发展模式遇到瓶颈,可谓内外交困。而且国内要求民主的声音一浪高过一浪(以香港为代表),甚至党内从底层到高层都有普世价值之诉求,国门打开,世界大同,旧时的愚民策略、封堵民意已经不合时宜了。汹汹民意,只能疏导,不宜堵塞,中国政府更应该善待百姓,实行民主,开始普选,目前只有政治体制改革才能让国民找到精神上的目标。改革政体正当时,团结自己的力量,而不能对内过严消耗太多力量,以免被美国佬有机可乘。共产党如果能做出这么大的自我牺牲,则无愧于中国的救星之称谓,其功劳必将永载史册。实行普选定能让国民振奋,海内外华人归心,中华民族也将屹立于世界之巅!

粗言野语,相互谩骂,网管也不理。
就这水平,丢中国人的脸。