• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -6°

刘晓波: 我没有敌人——我的最后陈述

相关文章内容摘要

我没有敌人——我的最后陈述 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-1-21
这样的胸怀,在中国真是难得!
感人至深,催人泪下,自惭形秽,但愿刘晓波是最后一个因言获罪的殉道者。

a great person.

幸亏我们的民族还有像刘晓波这样为了良心而抗争的人。

即使要推翻政权,也不能以此治罪啊.自由党不是天天闹着要把保守党拉下台吗?

我可爱的祖国!
我可怜的百姓!

令人感动,真正的汉子。
在敌意和不公正面前,所表现出的坦然和宽容,将感动上天。在刘的言行中我们隐约看到了FLG说的真善忍,基督徒讲的为自己的敌人祝福。

呼吸着加拿大自由的空气我流泪了,为刘也为那位“聊者”。一个脑海里浸透了阶级斗争和仇恨的人(或许是某些既得利益者)永远不会理解善良和无私。动不动就给人扣上轮子等大帽子。我是一个老八路的后代,我工作的环境和经历使我看到许多和政治宣传相反的东西,有些是很残酷的。文革中我作为红五类亲眼看到一些因只是语言或文章被定反革命的人被枪决。时至今日刘晓波相同的“罪”只是被判刑,正如刘所说中国的民主进程虽然漫长但终是进步了。这一点的进步就是用许多人的自由和不懈的努力为代价争取来的。今天中国已经不是可以蒙住国人眼睛说什麽大家都相信的时代了。每年上十几万的“群体事件”充分证明了这一点!时代在前进,中国的民主也不会停滞!

八十年代刘以批判李泽厚出名的时候,我觉得他很狂妄。这些年和国内的朋友聊起,也有不少人批评他激进。但是无论如何想不到会给判11年,这TNN的也太厉害了吧。就凭一篇书生文章,把一个政权吓成这样,至于吗??

起初他们追杀共产义者
我不是共产义者我不说话;
接着他们追杀犹太人
我不是犹太人我不说话;
后来他们追杀工会成员
我不是工会成员我继续不说话;
再后来他们追杀天主教徒
我不是天教徒我还是不说话;
最后他们奔我而来没有人为我说话了。

令人感动,真正的汉子。
在敌意和不公正面前,所表现出的坦然和宽容,将感动上天。在刘的言行中我们隐 ...
和者盖寡 发表于 2010-1-21 22:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

拿刘晓波往FLG靠?应该是轮子们得好好向刘晓波学学。

有独裁政权就必有因言获罪,晓波你怎么会是最后一个?

说得好!我也发现,在这里“聊者”一类的人,就知道扣帽子打棍子,一副专横跋扈的样子。他们的心里,有真正的信仰吗?有不灭的良知吗?有深刻的思想吗?有正义的向往吗?对某些人来讲,刘晓波是异类,是叛逆,是罪犯;而对我来说,肯定不止我,刘晓波是勇士,是英雄,是普罗米修斯!同是77级学生的我,面对残暴、专制、伪善、腐败,没有坚持呐喊、斗争,而是选择了逃避,因此我说“自惭形秽”。中国人真是非常非常容易知足的,就像有一个残暴父亲的孩子,为今天父亲没打我,为今天父亲跟我说话很和蔼而满足,而感激。
一次又一次地把石头推上山坡,石头又一次又一次地滚下来。因为西西弗斯太孤单了,如果有千千万万个西西弗斯,一定会把石头推上山顶。

呼吸着加拿大自由的空气我流泪了,为刘也为那位“聊者”。一个脑海里浸透了阶级斗争和仇恨的人(或许是 ...
良宵 发表于 2010-1-21 23:02

上面一大串支持老刘,这还了得?!五毛们,上!!

那些 "聊者" 之徒恐怕是共产党派来的。

赞赏了监狱管理的进步,对中国还抱有希望

鳄鱼的眼泪中写出的“多余的话”。除了狡辩之外,有一句也是值得大家听的,那就是:中国目前的国情根本 ...
聊者 发表于 2010-1-21 22:08

日本在二战结束时,其国情也是不适合西方的民主(包括老百姓的愚忠),但麦克阿瑟强制地引入了西方民主体系,睁开眼看看五、六年代后和现在的日本吧!

伟大领袖毛主席说过:人民,只有人民,才是创造历史的真正动力!
"要相信人民群众是有觉悟的!"
"人民群众的眼睛是雪亮的!"