• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

贝多芬: D小调第17钢琴奏鸣曲 Beethoven's Piano Sonata No. 17 in D minor,3rd Movt

楼主

隨意一首

Wilhelm Kempff, Piano

http://www.youtube.com/watch?v=LfjD-DQ5REk

沙发
, i can't hear u?

板凳
咋了?看不见,听不着。

地板
Haha. hard work. Thank you

天籁之音,真美!

Beethoven's Tempest Sonata mvt. 3 -Fazil Say

http://www.youtube.com/watch?v=7U5if44LYKs

多謝版主,歡迎駕臨

听起来有点象多伦多的生活---忙时紧张,闲时忧伤 。来点J.S.Bach.的,舒缓一下神经。谢。

很好听啊~~~  很喜欢那种节奏

听起来有点象多伦多的生活---忙时紧张,闲时忧伤 。来点J.S.Bach.的,舒缓一下神经。谢。
一.凡 发表于 2009-11-5 17:26

忙时紧张,闲时忧伤,同感!:thumbu:

哈哈, J S Bach 的樂章其實頗有些閒時憂傷入聖堂的感覺, 所以變得幽了:O.

送給你:

J.S. Bach - Air on the G String, Sarah Chang
http://www.youtube.com/watch?v=qOVwokQnV4M

這首演繹又如何, 夠輕鬆了 ?

Bach, Toccata and Fugue in D minor, Vanessa Mae
http://www.youtube.com/watch?v=Hg8Fa_EUQqY

很好听啊~~~  很喜欢那种节奏  

謝謝寂蓝 分享.

樂曲的另一名稱 :《暴风雨奏鸣曲》/ 《热情奏鸣曲》, 名符其實.

网上的資料:

“ 列宁有一次在莫斯科听到俄国作曲家和指挥家多勃洛文(1894—1953)演奏这首奏鸣曲后,说道:“我不知道还有比《热情奏鸣曲》更好的东西,我愿每天都听一听。这是绝妙的、前所未有的音乐。我总带着也许是幼稚的夸耀想:人们能够创造怎样的奇迹啊!” ”

“1870年十月三十日,巴黎在普法战争中已经被普鲁士军队包围三个多月了。设在凡尔赛的普鲁士国王威廉的大本营里,铁血宰相俾斯麦正同法国政府首脑梯也尔谈判停战条件。这天晚上,曾任德国驻意大利大使的格台尔,在凡尔寒的一架破旧不堪的钢琴上,为俾斯麦演奏了《热情奏鸣曲》。俾斯麦听了最后一个乐章后说:“这是整个一代人斗争的嚎哭。” 他是从一个嗜血成性的野心家立场来领会贝多芬的“热情”的。他曾说过:“要是我能常听这个曲子,我的勇气将不会枯竭”,因为“贝多芬最适合我的神经。”.

忙时紧张,闲时忧伤,同感!
小牧 发表于 2009-11-5 20:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

這都像每位版主對論壇的一般感覺 , "能常听这个曲子,勇气将不会枯竭” .

Wilhelm Kempff是德国著名钢琴家和作曲家,他非常擅长演奏贝多芬的钢琴作品。感谢estoy1的共享工作!

回复 12# estoy1

谢谢小牧,谢谢estoy1.第二首陈美的好像还可以,第一首要把我的神经锯断,玩笑。好的音乐,好的文章。。。。都可以给人以力量源泉。找出Bach‘s original ..........D Minor.真的可以给你源泉。有空也拿几首回赠。谢。